我喜欢雨作文
我喜欢雨,喜欢看雨。雨,它有时是细细的,像银针一样纷纷落下;雨,它有时是椭圆的,像米粒一样,被炒来炒去。
我喜欢雨,喜欢听雨。雨,它有时落在伞上,滴滴答答的,好像敲鼓一样;雨,它有时落在树叶上,沙沙的响个不停,好像唱歌一样。
我喜欢雨,喜欢闻雨中的气息。走过花圃,一丝丝湿湿的花香钻进鼻孔,像蜂蜜一样香甜。
我喜欢雨,喜欢雨滴在我掌心。那感觉痒痒的,滑滑的,好像无数小精灵在我手掌上弹奏美妙的音乐。
我喜欢雨,喜欢尝雨。当我张开嘴巴时,雨,它轻轻地落在我的舌尖上,那滋味有点酸酸的,还有一丁点儿甜,仿佛其中混了几粒白砂糖。
我想,雨是这么来的:天上的神仙有一本书,书上有一个字叫“雨”。有一天,“雨”从书里逃出来,从天上掉到人间。它的身体化成无数个雨点,落了下来,掉到人们头上,滑进小朋友衣服里。真是一个调皮的雨,但是,只有调皮的雨才有趣呀!
我喜欢雨,也喜欢调皮的雨。