我喜欢雨作文
春天,春雨送走了世间一切寒冷。雨水如同妈妈温暖的手掌,温暖的抚摸着孩子们冰冷的脸。它融化了河水上的冰;它融化了大地的积雪;它融化了树叶上的寒霜。它使大地苏醒,使花儿们绽放。
夏天,雨水一滴一滴,有规律的下着,落在窗台上,凑成了一首欢快的交响曲。“嘀嗒嘀嗒……”,雨水如同大自然的音乐家,在世界各处默默的歌唱着令人欢快的歌谣,这歌声带走了夏季的炎热。
秋天,雨点轻轻地溜入农田,她像一个顽皮的小姑娘,走遍了农田各个角落。它划过苹果,红彤彤的脸颊,晶莹的露珠落在苹果上,如同水晶一样闪闪发亮;落在葡萄上,使葡萄紫里透亮。雨为世间增添了一份光亮。
冬天,雨点儿穿了一件雪白的新衣裳,为大地铺了一层松软的鹅毛地毯,让孩子们在松软的地毯上打滚,嬉戏。它和人们一起迎接春节,一起欢笑。在串串烟花,屡屡酒肉香中,雪花随风飞舞,它使冬天变得更美丽。
我喜欢雨,喜欢为世间带来美好的雨。