我喜欢雨作文
清晨,太阳出来了,旁边有一片乌云,太阳像个害羞的小姑娘似的躲到那片乌云里了。
这时天阴沉沉的,一直到下午天色都没有变。这时几滴小水滴下来玩耍。哦,原来他们是侦察兵,不一会,雨群来了,他们就像是白色的战马横冲直撞。在地面上乱蹦乱跳,形成了一个又一个的小水洼,像一面面有趣的镜子,映射着我们的脸。
这些淘气的雨点有的落到房屋上,房屋上立马起一片水雾。有的落到树叶上,像滑梯一样,滑了下来。这些雨点落在树叶上,树叶绿了,雨点落在大地上,给大地穿上了彩色的衣服,多么漂亮啊!
忽然一道闪亮的闪电,划过天空,就像一把利剑,切开乌云,紧接着就是一个震耳欲聋的雷声。
这时,整个城市都像被清洗了一遍,变得非常干净。
我喜欢雨,因为雨能够滋养世间万物,给大地带来生的希望。