我喜欢雨作文
刘丰源
我有最喜欢的东西,它是雨!
今天,它又来到了我的身旁。天空先下起了蒙蒙细雨。细雨如丝、如针一滴滴地下着。雨是个大魔法师,一阵风吹来,雨马上变成了布,笼罩了这个世界,可又不一会儿,它变成了一把把尖尖的细细的预防针,它插入土里,污染的土马上变成了肥沃的土。它插入树里,无叶的树又充满了精神……
过了一会儿,雨又打了一些,有黄豆那么大了。它向窗户砸去,像在说:“和我一起玩吧!”滴答声一直响着,像天然的音乐,水流在窗上,形成了一幅美丽的画!
雨中还有一些点点灯光,它们很模糊,但不阻碍它们发光,于是它们就成了雨中的星星!不一会儿,外面所有的东西都变得模糊起来,不光是车、行人都变成了另一个世界的生命……
下完了雨,天放晴了,空气湿哒哒的像背着小石头,沉甸甸的,所有东西变回了原样。
我喜欢雨!我真想和它交朋友啊!