我喜欢雨作文
生活中,我们会遇见许多自然现象,有美丽的彩虹,有壮观的闪电,有晶莹的雪花,有绚烂的彩霞……很多人喜欢彩虹的绚丽无比,而我喜欢雨的多姿多彩。
小雨姑娘踏着轻柔的脚步又来到了我们的身边。她踩着一架巨大的缝纫机,开始在大地上刺绣。你瞧,她绣得多用心,光秃秃的大地上,被她绣出了零星的绿色。随着缝纫机不停地工作,大地上的绿色越来越多,大的,小的,绿色连成一片,变成了一望无际的原野,上面还落着星星点点的小花,让整个大地变成了五彩斑斓的世界。
大雨姑娘是个爽快的超级美容师。她给小草做按摩,搓呀搓,小草扭着身子笑了;她给小花做美容,揉呀揉,小花绽开了灿烂的笑脸;她给柳树洗头发,洗呀洗,柳树甩着一头柔顺的秀发跳起了舞蹈;她给城市刷上了一层洗面奶,刷呀刷,街道和楼房变得焕然一新了!
雨,为我们的生活带来了色彩,为我们的生活带来了活力,我喜欢雨。