今天,又是一个让我心情大好的一天。
早上,我还沉迷在甜蜜的梦乡中,在我的梦里,正下着毛毛细雨,我无意中被窗外的声音吵醒了,转向窗外一看,没错!梦是真的!正是那黄豆般的雨点噼里啪啦地啪打在地上。
这次下雨和上次下雨节奏几乎一个样,天也是阴沉沉的,不过,这不再是阵雨了,而是一场许久都没有停歇的雨,出去站一小会儿,身上的热气将会统统散去,还会有些冷意,让人神清气爽。
雨连续下了一个小时,现在出来看看,天已经明朗了,原本热得发烫的地面变成了一片清澈的小河,水面有许许多多五光十色的泡泡,有蓝色的、紫色的、粉色的、黄色的、绿色的……被晒在阳光下的泡泡更加光彩夺丽,闪着金色的光。又是十几分钟过去了,随着水流的增长,泡泡冒得更多,一个挨着一个,各不相让,个个都像生了气的小胖娃一样,圆溜溜的小肚子饱账地马上就要破裂了似的,美丽极了!
我爱下雨!我爱雨中的泡泡!