连续几天的高温,让万物都没了精神。大家真希望来一场雨降降温。
可巧,昨天晚上就下起了雷阵雨,可是我还开着空调睡觉呢,低温把我“叫”醒了,我连忙把空调给关了,我看了一眼窗户,外边黑漆漆的,只听得见哗哗的雨声,外面下得可真大啊!
我去了一趟洗手间,顺便看了一下表,才凌晨四点,于是又我赶紧“呼呼”去了。我早上起来以后,又听见了轰隆隆的雷声,雨还在下,但是已经没有那么急了。
我感觉雨挺好的,它可以给禾苗解渴,农民伯伯就不用浇地了。每次父亲浇完地,我都会看到父亲疲惫不堪的样子和被汗水打湿的衣衫,每当这时,我就想,来一场大雨多好。此时,又是玉米苗喝水就疯长的季节,这雨下得可真及时啊!
我看着这清清的雨水,我心里的感觉舒服极了!