我喜欢雨作文
秋天的雨,趁你没留意,轻轻地用钥匙打开了秋天的大门。正好秋姑娘在画画,一个不小心,秋天的雨把颜料洒到了人间。
颜料洒到了果园里。紫色洒到了葡萄架上,紫莹莹的葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠,滚哪滚哪,滚来了秋天的丰收;黄色洒到了香蕉树上,黄黄的香蕉像一艘艘小船,划啊划啊,划到了小朋友的手上;苹果又大又红,像灯笼一样,照亮了人们的心。
颜料洒到了山坡上,它把黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;它把红色给了枫树,红红的枫叶像一个个小巴掌,它们鼓掌欢迎秋天的到来。
颜料洒到了森林里,小动物们看见了,兴奋极了。松鼠找来了许多松果,吃饱了就在洞里睡觉。蛇更有趣,它在努力挖洞,它要挖到地下10米,冬天来了就躲在洞里过冬。
秋天的雨真有趣,我喜欢秋天的雨。