漫画老师作文
“变脸”老师
夜岢臻
在我的学习生涯中,遇到了许多老师。可我最喜欢的一位老师是给我们教科学的闫老师。
闫老师的头发非常有个性,说她留着刘海儿吧,她的头发太短了;说她没留刘海吧,头发又有一点刘海儿的样子,真是让人无法形容。
闫老师上课时,特别有趣儿。在一次科学课上,闫老师为了让我们更深刻的理解课本里的内容(光的传播路线),只见她微笑着随手拉起一个同学,在教室里喊:“同学们,现在这个同学就是一块‘玻璃’,我的右手是一个‘手电筒’……”闫老师话音刚落,同学们就哄堂大笑,可是闫老师的脸却变严肃了。
每当她让我们读知识点的时候,谁要是不读,她就会以“五米每秒”的速度向你走来,并且用她那长长的戒尺来使劲敲你的桌子,现在,你的桌子就会变成一个“受害者”。如果你们是那个被敲桌子的同学,可能你的耳朵就要遭殃了。
每当全班同学都不认真听闫老师讲课时,是时候展现真正的技术了,闫老师便会发动她的第一技能:“河东狮吼”吼的我们脑子“嗡嗡”响。
最令我惊讶的是,闫老师居然会“瞬移”!每次放学下楼时,闫老师走的最迟,可是我们走到学校门口时,闫老师早已等候多时,真是太神奇了!
如果要漫画闫老师,我真不知道要画什么表情,因为她的表情在变化着,让我捉摸不透。