燕语(郭佳歆)
在我的班级,有一个古怪的音乐老师——杨老师。
她有着短短的头发,一双有神的大眼睛,批评人都带有一点笑容的嘴巴,不过最有特点的还是她那双修长的手,有如天上的仙女一般。
杨老师每次准备唱歌时,都会有一个奇怪的举动,让我很是不解。她总是会用一个音叉敲一下话筒,再把音叉放到耳边,然后把音叉放下,起个范儿,才开始唱歌,我到现在都还没搞明白这到底是什么意思。
杨老师的性格也很古怪。一次,我们班的某个同学忘记带之前被罚抄的谱了,可是全班同学都不相信他,因为他太多次是这样。“不是老师,我这次是真的忘带了!我下次一定带给你。”但没人理他,可老师却说,“没关系,你下周一带给我就行了,我的办公室在……”这时候的杨老师好温柔。
我们班上音乐课的纪律一向不是太好,但有一次,我们却异常的安静,听话,进度也很快,马上,杨老师就给我们看视频了,班里顺间炸锅,这时老师说了一句让我想笑的话,也可能是我的笑点低:“诶诶诶,刚表扬完你们,你们就飘了啊。”这时候的杨老师感觉好有趣。
还有一次音乐课讲重点,杨老师在黑板上写满了密密麻麻的字,什么意大利文,澳大利亚文,全都一笔一画,清清楚楚的写在上面,这时候的杨老师好似一个音乐字典,问啥乐理知识都能查到。
我喜欢杨老师,也喜欢音乐课!