说起最幽默,最得人心的老师要数我们班的数学老师啦,而且他还是我们的班主任。他高高的个子,鼻梁上总是架着一副眼镜,眼睛只要滴溜一转,就会有无数个鬼主意在等着我们。同学们背地都叫他“逗”老师。
“逗”老师靠着他那三寸不烂之舌把我们班制得服服贴贴。一天上课,“逗”老师突然叫道:“大家快去买杨茂源的五香猪蹄!”哈哈,一阵狂笑涌进我的耳朵,同学们所有目光聚集在我的身上,我赶忙不好意思地把手从嘴里抽出来,在身上擦了擦,然后放在背后,周围的同学有的指着我大笑起来,有的边笑边拍桌子,我害羞地用作业本挡住了脸,心想:这回脸可丢到外婆家了!
我们这个“逗”老师还有更逗的呢!有一次上课,我只见窦老师眼珠一转,就知道准没好事情,于是我的目光随着老师走的地方看去,只见老师拿出手机向一位正在睡觉的同学走了过去,只听“咔嚓”一声,老师拍了一张照片,大家都哈哈大笑起来。那个同学似乎是被笑声吵醒了。“啧啧,长得帅气的人睡觉都这么帅气!”老师看着手机的照片满脸笑意地说道。老师拍拍他的肩膀还让他瞅了一眼图片,他害羞地低下了头,估计他以后再也不敢在在数学课上睡觉了。
这就是我们班的窦老师,一个幽默又严厉的老师。