汪坚
千言万语,
爱洒讲台,灰聚烛燃
有很多人都画过自己的老师。有的人画英语老师,有的人画数学老师,还有的人画科学老师,而我画的是语文老师。
我们班的语文老师长得很好看,脸圆圆的,皮肤白白的。她有一个樱桃小嘴,讲出来的话是非常动听。樱桃小嘴上有一个高鼻梁,像一个挺拔的战士。她还戴着一副眼镜,像一个博士。她知识很渊博,懂得很多道理,我学习好都是因为她。
我们班的语文老师有时温柔,有时严格。温柔时,老师像个小孩。我和同学跟老师讲笑话时,她笑得可开心了呢!有一次,有一个生病同学在课上睡着了,老师慢慢地走过去,把她自己的衣服盖在同学的身上,说:“小心别凉到了。”还有一次,我们上一节体育课,体育老师让我们跑三个来回!我们男生跑完都累得扒地上没力气起来,而女生跑完,吐的吐、晕的晕。语文老师着急地赶紧把我们都叫到凉快的教室里休息,温柔地说:“要注意身体,以后如果身体不舒服,一定要跟老师说哦!”
但严厉时,语文老师的嘴像一把机关枪。有一次,明明已经上课了,我们却吵得连铃声都不听见一样。老师一进来,“怒发冲冠”,还用力拍了一下黑板,说:“铃声听不到吗?!”
这就是我画得语文老师,你们喜欢吗?