漫画老师作文
张轩瑞
你喜欢看漫画吗?漫画里的人物特点突出,配上独特的画风和夸张的情节,往往能给我们留下深刻的印象。今天就让我与我的钢笔来给大家画一幅我们数学杨老师的漫画吧!
短马尾,细细的眉毛,长方形的眼镜下有一双充满智慧的眼睛,挺立的鼻子,薄嘴唇,这就是我们温柔又不失严厉的数学老师—杨老师。
杨老师是一个很温柔的老师。平常在讲课时很少对我们发火。有一次我有一道题不太会,我去杨老师的办公室向杨老师请教,老师一拿到本子,就给我详细、认真地讲了起来。老师的声音很温柔,讲一会儿还会抬起头,用和蔼的眼神看看我。杨老师的声音虽然不是很大,但是她说的每一句话都走进了我的心里。
杨老师虽然很温柔,但也不失严厉。有一次,班上的一位同学在杨老师的课堂上和自己的同桌说说笑笑,虽然声音不大,但是却被杨老师发现了。要知道,杨老师可是绝对不允许有学生在她的课堂上影响课堂纪律的。杨老师脸上的表情立刻由晴转到了阴,眉头也扭成了一团,二话不说,就将那个同学拉到了教室的最后面,严厉地批评了一顿。我想,那个同学也很清楚,老师是为了他好。
杨老师耐心、认真、细心地教导着我们,老师就如同园丁一般,仔细地修剪着我们这些祖国的花朵,谢谢您,杨老师!