我有许多老师,如走路一阵风的数学老师,说话连珠炮似的英语老师,但我最喜欢的还是班主任宋老师。
宋老师个头很高,不胖不瘦,长得很匀称。她鼻梁高高的,一双炯炯有神的大眼睛如黑珍珠一般闪耀着光芒。她有一头齐耳短发,看起来既清新又可爱。
在学习方面,宋老师对我们很严厉。有一次,宋老师发现小明的作业写得不认真,便疾步走向教室。她用能杀死人一万次的眼神看着小明,只见小明汗毛都竖起来了,使劲低着头,像霜打的茄子,根本不敢看宋老师。接着宋老师又使出“狮吼功”,对着小明怒吼到:“你为什么不认真写作业?身为学生你不认真学习你还想干嘛?”。班里顿时安静极了,吊灯简直要被震得掉下来了,不得不说这“狮吼功”威力实在太大了。后来小明被叫到办公室,我想他免不了挨一顿批评,还得抄写课文三遍。从那天起,同学们写作业认真多了。
宋老师虽然在学习方面对我们严厉,但在下课时她立马就和我们成了好朋友。记得去年冬天,宋老师和我们一起玩打雪仗。好多同学举着雪球追着宋老师跑,不一会儿宋老师的身上落了很多雪,可是她一点也不计较。她努力“冲锋陷阵”把我们击退了,还反过来向我们进攻,同学们都玩得很开心。还有一次我们去玩真人CS,宋老师可是新手,刚一上场就被K。O了。宋老师笑着说:“同学们,我是新手,大家可要手下留情啊!”同学们看到这样的情景一同大笑起来。
这就是我的班主任宋老师,她是我们最尊敬的老师,也是全班同学永远的好朋友!