钟德彬
瞧!她穿着美丽的长裙,头上戴着个嵌着宝石的蝴蝶结,弯弯的眉毛下面有一双善变的水灵灵的大眼睛,她是谁?她就是我们的语文老师一一胡老师。
我们都非常喜欢胡老师,因为她和蔼可亲,让我们在玩中学,学中玩。可她又善于“变脸”,让我们猜不透下一秒会发生什么。
记得就在昨天,当她转过身黑板写字时,一些同学开始叽叽喳喳地讲闲话了,而且丝毫没有停下来的意思。只见胡老师猛地转过身,我感受到一股凌厉的目光扫了过来。顿时,全班鸦雀无声,连掉下一根针也听得见。我们都非常紧张,心怦怦直跳,还冒着冷汗。胡老师严厉地问:“刚才是谁在说话?”。没有人敢站起来,胡老师就用那像箭一样的目光扫视着我们,好像想看透我们的心思似的。在老师的再三“审视”下,讲话的同学陆陆续续地站了起来。这时,胡老师的眼睛又变得亲切起来,好像什么事都没有发生似的,她和蔼可亲地对我们说:“知错能改就是好孩子,下次记得不要再说话了,讲话的人就把‘无规矩不成方圆’抄一遍吧。”这让我悬着的心放了下来,但胡老师的话我却牢牢地记在心里。那一句“无规矩不成方圆”也深深地刻在每个人同学的心里。
胡老师,您就像辛苦的园丁,为我们这些花朵“修枝剪叶”,让我们开得更灿烂,更鲜艳。谢谢您,胡老师!