曹杰锐
今天我兴高采烈地来到游泳馆,进行游泳比赛。
最近教练组织我们比赛,我总是拿第一。我得意洋洋地想:“我游得真快,今天的冠军非我莫属!”没想到,今天的对手居然是一名游得也挺快的男生。我仔细打量了一下,他比我长得高,长得壮。他看看我,不屑一顾地说:“你又小又矮,看看你快还是我快?”我听后,不服气地说:“谁怕谁?我可不怕你。”
比赛开始了,我站在泳池边,紧张得直冒汗。只听到教练在旁喊:“1、2、3,开始!”我用力一蹬,像青蛙一般地跳到水里。可是没想到,他入水比我快,游得也很快,跟在他身后,只见水花飞起。
我只好努力追赶,可惜怎么用力也没法超越他。慢慢的,我感觉自己快要输了。就在我快要放弃的时候,站在池边的学员都在给我喊加油,听到他们的鼓励,我充满了信心。可能轮到他开始没力气了,趁着这一秒,我发力了,像飞鱼一样,一下子超过了他。很快就游到终点了,我赢了。
教练、学员都纷纷向我鼓掌,再看看小男孩的脸色发红,低下头,我于心不忍走过去跟他说:“输赢不重要,下次加油就行了,我们这样玩不是很开心吗?”他也笑了笑,说:“是啊,我们一起加油吧!”