跳格子
黄明晨
今天天气真好呀!天气晴朗也没有风,抬头仰望天空,看到火红火红的大太阳,心情就特别的开心,因为我们今日体育课可以玩“跳格子”啦!
听着下午上课铃声响起,其他班级得同学都纷纷走进教室上课,我们却高高兴兴在操场玩“跳格子”,他们顿时投来羡慕的目光。我们一个人一组开始比赛,“跳格子”,我找到一个小石子,轻轻一丢,丢到第一个格子里,我踉踉跄跄地抬起一条腿,身体用力跳到第二个格子里,可我平衡状态不是很好,直接摔在那里。这时耳边传来同学们的笑声,我紧忙起来,用手拍打一下身上的灰尘准备再跳,可同学却说:“你的脚已经出格子了,不能再跳了,得换其他人。”我失落地下场了。
到了下一个女同学跳,她也是腿抬起来轻轻一跳,就跳到第二个格子,接着一会儿单腿跳,一会儿双腿跳,又转身跳回来捡起石子,怎么那么轻松?随着其他同学跳完,我成了最后一名,但我内心还是不服气,但一想只要能跟同学们在一起玩“跳格子”,心里还是特别喜悦的。