那次玩得真高兴作文
李柏霖
我记得去年的冬天,我们一家去平阳科技馆游玩,那次玩得真高兴!
那一天,阳光正好,爸爸开着车向平阳科技馆驶去,很快我们就达到了目的地。
走进平阳科技馆,映入眼帘的就是一个像大炮一样的发射筒,是用来发射空气的,它的名字叫空气炮。用手打击大炮的平面,就可以把空气射击到一个形状是米奇头像的鳞片墙上,只听见叮铃铃,叮铃铃的声音好像微风吹过竹林,声音悦耳动听,原来这是鳞片抖动的声音。
接着让我印象深刻的是会跳舞的回形针,桔色的“大锅”里面有很多回形针。当按了开始键,回形针像被从睡梦中惊醒了一样,立刻站了起来跟着音乐节奏开始跳舞,回形针像小人似的跳得很整齐。爸爸在身边给我讲解了原理:原来是当磁场变长时,回形针变立了起来;当磁场变弱时,回形针便被拉了下来。
在平阳科技馆游览,我还参观了方形轮胎,镜子迷宫,飞越南雁荡山……有趣的科技馆之行,让我对科学产生了浓厚的兴趣,获得了许多的科学知识。