我最喜欢玩“老鼠偷油”这个游戏。只要我见到我的“狐朋狗友”——胡展宁,我就会想起上次在操场上一起玩“老鼠偷油”的游戏情景。
我先告诉你们游戏规则:首先,给老鼠固定一个家,老鼠可以进屋子和出屋子,猫不能进去,其次,只要猫抓住了老鼠,那个被猫抓到老鼠就成了猫,以前的猫就变成老鼠。
游戏开始了,同学们石头剪刀布,决定谁当猫。第一局程文涛当猫,我们像离弦的箭一样跑向放油的地方,正当我们一边吃,一边享受时,程文涛突然从前面冒出来,把我们吓得惊慌失措,我们立刻撒腿就跑,谢子炜还没有反应过来,就被程文涛给逮住了,真是可惜呀,陈文涛以迅雷不及掩耳之势向我们跑了过来,我们只好乖乖投降成了他的手下“败将”。接着,又开始了第二局的游戏。
霎时,操场上一片欢腾,同学们沉浸在欢乐之中。我们离躲我藏,你追我赶像一群快乐的小野马,在操场上“奔驰”着。
这次游戏大家玩的真开心,不仅好玩,而且增加了同学之间的友谊。