乡村生活的作文
前几天,爸爸打出租车把我带到乡下的奶奶家。这几天让我感受到乡村生活是充满无限乐趣的。
田地里有绿油油的庄稼,我站马路边闻到了泥土的气息,花草的芳香,听到了小鸟欢喜的叫声,小河清脆的流水声,让我感受到了大自然温暖的怀抱……
我和小弟弟们捉蝴蝶、玩水枪、堆城堡……其中印象最深的就是堆城堡,小弟弟家门前有一大堆沙子,我们乐坏了,我们写完作业于是打算堆一个大城堡,我们拿着铲子、小国旗、小木棒……
开始堆城堡了,弟弟和我先把沙子堆起来,沙子好像不怎么听话,堆上去又滑了下来,我们费了九牛二虎之力才堆成一个小堆。我们把准备好的石头放在周围当作小城堡,又把小红旗插在了大城堡,城堡堆好了,可是没有路怎么到城堡呢?于是我们利用小木棒铺成了一条通往城堡的路。终于大功告成了!看着堆好的城堡心里美滋滋的!
堆完城堡,我们在田地里用摔炮赶鸟,一起听大自然的声音,直到炊烟升起,我们才各自奔回家。
多么快乐的乡村生活,我很喜欢乡村,你们喜欢吗?