乡村生活的作文
田园的风光,美丽又迷人,平淡又有趣。
早晨,雾气迷蒙,我和我最好的朋友一起走在小径上,看见了许多五颜六色的花草,长得非常茂盛,我从他们的旁边走过,它们好像在对我招手,美丽极了。苍翠欲滴的小草上滚落着晶莹的露珠,显得虎虎有生气。接着我和我的好朋友走到了大人们耕种的地方,看见的大人们有的在收割稻田,有的在田野里耕种稻田,还有的在喂鸡。然后我们又来到了我们经常在一起玩耍的地方,小孩子有的在捉蟋蟀来比赛,有的在帮他们的父母晒稻田,还有的下水捉鱼,他们捉鱼累了就在水里玩耍,玩的尽兴时便将水泼得一身都是,但是他们很开心。
中午,我家的鸡“喔喔喔”地叫,好像在说:“主人,我快饿得不行了,你能不能给我点吃的。”我似乎听懂了它的意思,我就拿了一块肉给它,它就津津有味的吃了起来。
晚上,知了在那里“吱吱吱”地叫个不停,吵得我睡不着觉了。我就跑出来看星星,又不由自主地赞叹:“今晚的星星可真美呀!”
乡村里的田园风是不是非常美丽呢?我喜欢乡村的田园风光,更喜爱乡村有趣的生活。