我在暑假,来到了一个美丽并且充满乐趣的小山村。那个小山村并不富裕,那里既没有大型游乐场所,也没有各式各样的玩具,但是那广阔的田野,成群的牛羊和纯朴顽皮的小伙伴们,给我留下了无尽的童年快乐。
记得我刚到乡村时,在一个泥潭里看到了一头猪。我跑过去,仔细地看着那头呆头呆脑的猪。忽然,我心中闪现出一个坏主意。我找了一根长长的木棒,小心翼翼地捅了捅那头猪,它“哼哼”的叫了几声表示它的不满。我见它只是叫了几声并没有过激的反抗,我就又捅了捅它。这次,我使了很大的力气,只见猪飞快地跑了上来。我连忙追过去,它一见我过去了就立即向一只羊跑去。这下可有的玩了,我三步并两步跑去羊身边,摸了摸羊的毛,又向羊打了一棒子。
羊和猪都跑啦!我追过去就好像我们在赛跑一样。在宽阔的长着一片绿油油的青草的场地上赛跑。我追着它们,在这一刻我仿佛觉得它们就是我的伙伴。
这件有趣的事虽然过去很久了,可我一直记忆犹新,我多么想再去一次乡村呀!