乡村生活的作文
郑多多
城市里,各种现代化的设施、拔地而起的高楼大厦、繁华的街道……是多少人所向往的呀!而我却羡慕乡村和乡村里的孩子们。
乡村里的孩子们放学了,便可以做自己喜欢的事情:打篮球、玩泥巴、过家家、玩老鹰抓小鸡……他们的欢笑声在村子里回荡着。在城市里,我们总有写不完的作业,上不完的补习班,哪有时间玩耍呢?
放假了,乡村里的孩子们经常成群结队的去玩耍。山坡上、小河边总能看到他们的身影。他们放任无羁的奔跑着,欢笑着,也没有成堆的作业,这种自由对生活在城市里的我简直是奢侈。
平日的乡村里,远离了城市的喧嚣,几声树叶的沙沙声和几声鸟鸣凑成了一首天然的乐曲。乡亲们在树下聊天、下棋,孩子们在旁边做着自己喜欢的事情,别提多自在了!这么和谐的画面又有谁想打断呢?在我们车水马龙的城市里又怎么有这样的场景呢?
乡村里虽然没有高楼大厦,可是有房前的小院。院子不大,可生机勃勃,有歌唱的小鸟,美丽的野花,几棵大树……这又是多少城里人所向往的呢!
在城里的我,渴望乡村的快乐、自由、宁静……这就是我——一个城里孩子眼里的乡村。