乡村生活的作文
每到放暑假的时候,爸爸妈妈就会把我送到外婆家玩。
记得有一天,我起来的很早,发现外婆家的花园里有一只小鸟,它非常漂亮,我想都没有想,就要把它捉回去当宠物。我把他赶到一个墙角,在周围找了一个小盒子,趁它不注意的时候套上去。哈哈!竟然这么轻松就被我捉到了。回到家,我拍了张照片发给爸爸,问爸爸这是什么鸟,爸爸说这是一只相思鸟。我很好奇,就上网搜索它的生活习惯,多了解了解方便我怎么去喂养它。
在外婆家,可以在东边的山头看日出,可以在太阳落下的时候看夕阳。在外婆家,到处都是青山绿水、鸟语花香,可以经常到看绿色的风景。在外婆家,还可以喂牛、喂小狗、喂小鸡,可以在外婆家的菜园子体验劳动。
春天,燕子飞回来了,它们经常在外婆家屋檐下叽叽喳喳唱歌,好听极了。仿佛在说:“春天来了,春天来了!”夏天,午饭后,外婆经常带我们几个人一起去附近的一条小溪捉螃蟹捉鱼;秋天,我可以和外婆去地里挖红薯,捡树叶作树叶画;冬天,我们可以在铺满雪的院子里堆雪人、打雪仗,好玩极了。
乡村生活,可以干许多有趣的事情,我喜欢丰富的乡村生活!