在一个烟雨蒙蒙的日子里,我来到了外婆家,饱揽了美丽的乡村风光。
早晨,天还没亮,公鸡就已经“喔—喔—喔”地叫了。空气很清新,迎面吹来的风会使你神清气爽。听!叮咚叮咚的溪流欢快地跳起舞来。茂密的树林里有一群鸟儿在为它伴奏。
中午,工作完的人们在接近海边的椰林里挂上千秋休息,他们一边吹着凉爽的海风,一边听着波涛汹涌的海浪声,慢慢地,慢慢地,他们进入了甜美的梦乡。
黄昏,在不远处的小山顶冒出一缕青烟,凉爽的微风这种带有一丝暖意。瞧!深红的晚霞已经把半边天给遮住了。蔚蓝色的天空换上了深红色的裙子。天空中有两匹马在“比赛”。跑着跑着,它竟然不见了——是那个神奇的魔术师把天空变成这样!
傍晚,我们一家人坐在天空下,其乐融融地吃起饭来。过了一会儿,奶奶突然开了口,她问:“这种菜真好吃,谁种的?这么好吃。”“我种的”妈妈突然说。爸爸问妈妈:“这种菜叫什么?”妈妈回答说:“这种菜的心有些卷,叫做卷心菜。”人们一边在吃饭,一边谈心,多么快乐啊!
宁静的夜晚,安静而又迷人,鸡、鸭、狗和猫都进入了梦乡。草儿和花儿也睡了。人们也入睡了……