乡村风景
——王佳琦
离开灯红酒绿的城市,离开夜晚车声嘈杂的城市,离开人潮涌动的城市,我来到风景如画的地方——乡村。
乡村的美,美在田野里。乡村的油菜花特别美,一片片的油菜花金黄金黄的,只要风一吹来,它就像一片金色的海洋。浪起微波,吹来淡淡的清香。每到秋天,田野里的稻谷熟了,金灿灿的,一片丰收。农民伯伯心里乐开了花,在稻田里收割稻谷了呢!
乡村的美,美在小河里。小河的水清澈见底,惹人喜爱,我都忍不住去触碰这个水面了,清清凉凉,真舒服。河里面有小鱼,小鱼游来游去,看得我好想过去抓住它。小河旁有小孩子在玩水,光着身子在河中戏水,如果被他们的爸爸妈妈看见了,也许要被骂了吧!不过,这一刻,小河可热闹了。
乡村的美,美在草地上。草地上有各种不知名的野花,有红的、黄的和蓝的,它们有的全开了,有的还是花骨朵儿,还有的只开出两三片花瓣,各有各的姿态。黄牛也忍不住去凑热闹了,甩着尾巴,低头啃草,在草地上感受着悠闲的时光。
乡村的美,美在……
乡村真是风景如画,数不胜数。如果时间再多一点,我就可以把乡村的美景看得更多了!