乡村生活的作文
四一班钟桦
我的家乡是一个美丽的乡村,它有一个特别的名字叫双龙,这里一年四季景色诱人。这里几乎每一户人家都会养猫,耕地,并且都会做可口的饭菜。人们在这里世世代代过着闲适快乐的生活,
小猫,我们老家照例总要养几只的。小猫整天都在院子里玩耍,有的在玩打架游戏,有的在一起卷着睡觉,就像一个个小绒球。傍晚的时候小猫们可活跃了。他们有的去别的地方找食物,有的在院子里散步,锻炼身体,一点都不关心主人们的想法。
每当你从田边经过时,都会看见有很多的人在地里干活。有的在拔草,有的在用牛耕地,有的在播种,乡村人民都太忙了。
除此之外,我们乡村人家做的饭也非常的好吃。一到吃饭时间,家家户户都会飘出阵阵饭菜的香味。有一次我爸爸在屋里做饭,我在外面就已经嗅到了一股很香的气味。我闻着这一股香气,飞一样跑到了厨房里。我偷吃了一口,仿佛吃到了人间最好吃的美食。
这就是我的家乡,生活多么的美好,我非常喜欢这里的生活。