“丁丁咚咚,叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
咦?这是什么声音?原来这是调皮的小溪在欢快的歌唱。溪水欢快的流着,碎掉的冰块偶尔碰撞在一起发出叮叮咚咚的的歌声。啊,真好听!
螺丝,在四月,小溪里总能找到。你的手碰一下小溪,会感觉到冰凉的溪水在手指尖流动。再往下伸一些,有黑溜溜的螺丝。用手轻轻一拨,可爱的螺丝就被掰下来了。这个时候,只要轻轻松松就可以摸到够炒一大盘螺丝的份量。而且四月的螺丝最肥,又肥又大的螺丝肉吃在嘴里,口感棒极了!
这个时候,溪边那一片油菜花开得正艳,一大片一大片,金灿灿的,真好看!听妈妈说这些油菜花在那个寒冷的冬天都没有人照顾,活到现在可不容易了呢!对呀,油菜花生命力这么强,真是个奇迹,我也为它骄傲!
下午,我们还去钓了鱼。我们坐在小板凳上等呀等,一刻钟过去了,半个小时过去了,大家都有点不耐烦了,可是鱼还没有上钩。虽然到最后还是没有钓上鱼,不过大伙儿还是玩的非常开心!呀,还被嗮黑了!
“丁丁咚咚,叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
随着一声声溪流弹出的琴声,大家结束了愉快的一天。