四(8)班李昊霖
当春天的太阳从东方升起,就说明万物复苏的春天到来了。大人们在层层梯田里播撒着种子,孩子们则约着一起去谁家的院子里玩。
在乡村,一般每家每户都有一个粮仓,然而为了买只看家狗,他们就不得不把自己辛辛苦苦种出来的农作物卖了,换些钱来买看家狗,而有些人家即使把自己多年的积蓄一起卖出去,也换不回来一只看家狗,只好把鹅拿来看家,但是鹅怎么会乖乖的坐着那看粮仓呢,原来只要把它的饭菜拿来在用绳子把它锁在那里,它就会帮你看粮仓,那么它的饭菜是什么呢,原来它的饭菜是泥土,青草。
每家一般都会种一些花和树,那是因为如果孩子玩累了的时候,可以坐在树荫底下,边凉快凉快,边闻闻花香。
小溪,是孩子们的天地,他们可以在那里玩水、游泳和抓鱼,自在的很。
傍晚,孩子们靠着树,听奶奶讲的故事,蛐蛐在树上唱着歌,青蛙在旁边伴奏,一个个小灯笼在风中舞动着,好像它们也喜欢听故事。
很多人只想到了乡村很不好,什么房子,帽子,衣服全是破的,但是他们有没有想过,乡村其实很美好。