快乐乡下行
——肖翔谦
“沙沙沙”,我离开了吵闹的城市,来到了家乡翠绿的竹林挖竹笋。
这一次,我和爸爸来到了这里。远看竹林,一根根翠绿的竹子拔地而起,连成一片,如同一块无暇的翡翠,美不胜收!
走进竹林,无边的竹子,涌动着绿色的波浪,散发出淡淡的清香,美丽极了!我和爸爸迫不及待地拿起铲子,开始挖竹笋。我先用铲子去掉竹子边上的泥土,只见下面露出了一个竹笋的尖尖,“挖到了!挖到了!”我兴奋异常,大叫出来,一边把挖到的事告诉爸爸,一边继续挖。过了一会儿,竹笋被我挖了出来。“呀!这个竹笋好大呀,丰收啦!”我高兴得大叫。
我又仔细地寻觅,突然发现在一根大竹子旁边,隐藏着一根小小的竹笋,已经冒出了半个头,我欣喜若狂,拿起铲子开始挖,可挖了半截,还是一动不动,我生气了,跑到了另一根竹子边,使出了吃奶的劲儿,“砰!”一根巨大的竹笋被我铲成了两半。不过我想这旁边一定还有笋子,我吸取了教训,慢慢地挖。不一会儿,笋子尖出来了,我用力一拔,一根巨大笋子被我拽了出来,不过我也摔了个屁股蹲。
最后,我和爸爸满载而归。这一次,我不但感受到劳动的辛苦,也得到了丰收的快乐。