我们的生活中有许多形形色色的人物,比如:教我们知识的老师、保护大家的警察和治病救人的医生。
今天,我来讲讲最美逆行者的故事。故事发生在去年春节,当时武汉最先出现疫情,一开始大家都觉得这是件小事,就都没在乎,可被感染的人越来越多,人们开始慌了。
于是党中央为了大家的安全,就把武汉这座城给封闭了起来。大批医务工作人员纷纷自愿赶往那里,他们的工作量已然超过了人类身体的极限。他们每天都工作几乎二十个小时,饿了就吃泡面,困了就随便躺在地上睡。
更让我惊叹的是工人们在修建火神山医院时,只用了一个星期的时间。这就是让我们无比骄傲的“中国速度”。
医生们虽然辛苦地奋斗在一线,但还是不忘记告诉我们:在家要多通风、勤洗手,每天要做适量的运动以提高自身抵抗力。出门时,一定要带口罩,发热后一定要及早救诊。
终于,在各位逆行者们的努力奋斗下,我们打赢了这场硬仗,可还是有许多医务工作人员光荣牺牲了。二零二零年四月八日凌晨,封闭长达七十二天的武汉终于解封了。
逆行者们回家时,武汉人民痛哭不己,警察们向他们致以最高礼仪,为他们保驾护航。
这些逆行者们深深地刻在了我的脑海里,我想,谁也无法忘记他们吧?