读《鲁滨逊漂流记》有感作文
星期六的下午,妈妈给我买了《鲁滨逊漂流记》这本书,我非常高兴,迫不及待地读了起来,被书中鲁滨逊的精神所感动。
鲁滨逊乘船出海,就是要探索自然的奥秘。当他第二次出海的时候,船被暴风雨给毁了,他漂泊到一个荒无人烟的小岛。身负重伤的他用坚强的毅力活了下来。在岛上,为了生存,他克服困难,与野人做斗争,与大自然做斗争,他开荒种地,把船上剩下的种子种下,让种子生根发芽结果。转眼就是二十年过去了,岛上成了一个城堡,茶园。富饶的土地上庄稼一片绿油油的。他准备好了回家的粮食和一切,做好了充足的准备。一路上和各种困难做斗争,依靠坚强的意志,最后终于回到了祖国。
话说有一次妈妈希望我学骑自行车,锻炼锻炼我的平衡力。首先妈妈教我怎样上车,我学了几个小时,练了几个小时,终于学会了。后来妈妈又教我怎样骑车、转弯。虽然说学上车容易,但是学骑车可就难了,只要一上车就会掉下来,摔死我了。结经过几次摔倒后,我有点儿泄气了。可是就在我的脑海中出现了鲁滨逊的坚持不懈,我下定决心,要像鲁滨逊那样,与困难坚强斗争,拼搏到底!后来,我努力练习,练一次不行,就练两次;练两次不行,就练三次……今天学不会,不要紧,明天再学……只要不放弃,总有一天,我能学会。后来,我经过自己锲而不舍的努力,终于学会了骑自行车。
就这样,每当我遇到了困难,就会想想鲁滨逊的坚强意志,拿他做榜样,只要承受住失败的考验,成功的果实就会迎面而来!加油!我们能行!