在漆黑的夜晚,又有什么可以照亮我们前进的路呢?也只有……“多好啊!灯光多亮啊!没有他就真的看不见路了。”一位路人说道,让我陷入了深深的回忆。
“来,仔仔多吃点饭,快快长大。”妈妈慈祥的对我说,我依然清晰地记得那一次我考试考砸了,我低着头对妈妈说:“妈妈,这次我没考好。”话音还未落,一滴滴的泪,从我的眼眶里流的出来。妈妈安慰我说:“没事,一次考试而已,不要紧的,我们下次再努力一些,不哭了啊!”我抹抹眼泪,对妈妈说:“嗯……我会继续努……力……”妈妈抱着我自言自语的说:“孩子,你要努力学习,才会过上好生活呀!”我把妈妈的话记在心中,但那时我不知道该怎么去实现。
在晚上回到家,我在那微弱的灯光下复习着。我不知道是因为太困了,还是今天太累了,不知不觉睡着了。因为是冬天,天气凉凉的,我只穿着一件薄薄的衬衫,坐在桌子前。妈妈轻轻的把我的门推开,看见我坐在那里睡着了,就把我抱到了床上,还摸了摸我的脚,轻声说:“这孩子自己的身体都不担心,唉!也难怪,小孩子现在读书也不容易呀!”我虽然睡着了,但我也隐隐约约的听见了妈妈的话,到了深夜妈妈把我的脚暖热了之后,才站起来说了句:“这灯怎么这么暗?明天给他买个新的。”第二天早上我看到了一个崭新的台灯,放在我的桌子上。
记得还有一次,妈妈这一天出去有事了。到了中午,我的肚子饿得咕咕的叫。我一直等妈妈,我这一天都呆在家里,都不知道怎么办?妈妈晚上终于回来了,给我做了一桌的好菜。那时我才发现,我没有妈妈不行啊!
在人生的道路上,只有自己的父母才会做那盏给孩子照亮前进的灯。