红领巾是国旗的一角,是少先队队员的象征,是当初那些革命烈士的血染红的,我们要把它当做自己的珍宝一样去爱护它。说起来,我和红领巾之间还发生过小故事呢!
记得我刚读一年级的时候,老师经常教导我们好好地学习那些戴着红领巾的少先队员们,将来有一天你们也会成为像他们那样的人。自从老师说过这番话后,我幼稚的心灵便以为戴着红领巾就是乐于助人的英雄,每天看着他们戴着红领巾跑来跑去的身影,我便心羡慕。有事我还想立马冲上去,把他们脖子上的红领巾给我扯下来,戴到自己脖子上。我问过那些哥哥姐姐们:“你们戴着红领巾,就是乐于助人的英雄吗?”可他们问答我:“不,不管你是否是少先队队员,不管你是否戴着红领巾,乐于助于都是我们的本分。”那天,或许我领悟到了那句话的深意,但我明白了,乐于助人就是我们应该做的。
我升到了二年级,那一天,我永远无法使我忘却,那便是少先队队仪式!我那时候日盼夜盼,等的就是这一天的到来,当给我戴上红领巾的那一刻,我真想大喊一声:“我终于是少先队队员了!我我终于戴上了红领巾了!”我恨不得插上翅膀,飞到世界上的每一处地方,把这个好消息告知世界的每一个人,我那时候的心情已经无法用语言、用文字去表达了。
无论是以前,现在,或者是未来,我都一定会好好学习,做到一个少先队队员的本分,并且会做到哪些大哥哥姐姐所以的:“不管你是否是少先队队队员,不管你是否戴上了红领巾,我们都应该乐于助人。”让我们培养好思想、好品行、好习惯、乐于助人的人吧!