特别的夜晚
(祁山小学305班章诗琪)
到现在我还记得那一年春节,又是下雨,又是停电,让我印象特别深刻。
春节那天,我们正在看春节晚会,看的正起劲时。“哗——哗——哗”外面下起了雨来,一阵雷声从我耳边响起,把我吓了一跳。过后雷公公把雷打得更响了,雨姑娘把雨下得更用劲了,风婆婆把风刮得更大了。
“轰隆隆——”
“哗——哗——哗”
“噼里啪啦——”
外婆赶紧关上窗户:“今天下得雨可真大呀!”“是呀!是呀!早上都没下雨,晚上就下了。”妈妈一说完,电视“啪——”就关掉了,灯也熄灭了,看样子是停电了。我害怕极了,赶紧拉着外婆。妈妈打开手机找了一根蜡烛点着了。我看见了妈妈慈祥的脸,我才安下了心,心里重重的石头掉了下来。
没有了电视机,没有了明亮的灯光,静静的听着雨声,我们全家坐在一起感到很幸福,真是特别的夜晚。