——李林岭
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。
太阳,您是大千世界的一只眼睛,您散发出的光芒,令我们感到温暖。今早,我来到山坡观日出。刚开始,朝霞向这边扩散,泛起一点点鱼肚色,头顶的天色也被柔和的红色显得淡了,天边也泛起一点点红光。那无边无际的天边五彩缤纷,却被一层灿烂的金黄所点缀,朝霞那么美,美得令人陶醉。
过了一会儿,太阳缓缓地向空中升起。一个圆球似的太阳向周边泛起一圈圈红的微光,那微光洒向大地,照得世界万物都抬起它们的头。阳光下,花儿似乎更红了,小草似乎变得更绿了,树木们似乎更富有生命力了,一切都是那么的美好。
刹那间,太阳公公高高地挂在天上,用它那温暖的外衣,来温暖整个世界。这时,阳光照耀出我们的影子,就像平行世界的另一个自己,它跟着我们的心情所变化,我们开心,它的颜色就是明亮的;我们伤心,它的颜色就是阴暗的。这应该就是太阳公公为我们创造出的另一个朋友吧。
终于,太阳离开了地平线,整个红光照耀在我们身上,让人感觉是那么柔软,舒服极了!太阳的光让周围的云朵变得更红更美,忽然,天空变成一片红色的海,仿佛有波涛,太阳融在里面,涌来涌去,好像孕育出一个新的世界一样。我闭上眼睛,再睁开,仿佛看到了一个新的天空中冒出一把像剑一样的火花,又散开来,像龙一般舞动着,又如同漫山遍野的鲜花绽放着。
啊!太阳,您是世界的启迪者,同时带给我们无穷无尽的温暖。