日出即景作文
胡子默
山上的日出是一幅绚丽多彩的画。
一个冬天的早晨,我从梦中醒来,迫不及待地和小伙伴们一起去观看日出这场“大戏”。
到了山顶,天还没有完全亮,山上却早已经聚满了人,大家都翘首以盼。可是太阳呢,却仍旧无迹可寻。山上还是灰蒙蒙的,眼前的,一花一草,一树一木,都是若隐若现的,几乎什么都是朦朦胧胧的,白色的雾缠绕在山中,带给人清凉梦幻的感觉,它又像是一位神秘的舞蹈家,在为我们表演着曼妙动人的舞蹈。
大概这就是日出前的热场表演吧!
叮叮,我的手表响了,现在是5:30,我有预感,日出即将来临,果然,慢慢的,一丝光线,向我这边投来。看,那便是太阳,它在慢慢地升起,仿佛是一个睡懒觉的小孩,只是探出了一丁点的脑袋。那不情不愿,又羞羞答答的模样,真是可爱无敌!温暖的光芒瞬间照在我的脸上,暖呼呼的,我整个人,都沉醉在这一片绚烂之中。
6:00了,大半个太阳已经露了出来,真是“犹抱琵琶半遮面”般娇羞。整座山也在此时镀上了金光,看起来特别的美妙。山中的一切景物也慢慢的变得清晰可见,勤劳的农民伯伯们也开始出现在田间地头,他们开始忙着耕种,也许是阳光给了他们希望又给了他们能量,此时的太阳仿佛睡醒了,力量十足,它快速向上攀爬着,像一位勇敢的攀登者。
终于,太阳全部都露了出来。万道金光,瞬间齐放,主角一出场,果然非同寻常,红的花,绿的山,白的云……一切的一切,似乎都抵挡不了太阳的魅力,纷纷效仿起了它的红色妆容……
这山间的日出,这醉人的图画!