清晨,我们和海军叔叔一起来过到海边。放眼望去,天空蓝中带绿,一股盐味向我袭来,海像块蓝宝石,丝绸般抖动着。
太阳还没出来,等得我有点闷。抬头望去,大海如同一头怒吼的雄狮,让人不敢靠近。一艘军舰正在巡逻,前面那块巨石上刻着四个大字:中国万岁。我想,等太阳升起来后,这一切定会失色的。我们便坐下来静静地等。
大约一分钟后,一个火心从海里窜了上来。果然,它刚出来,天空便绣上了一圈金边,周围的云都变成了橘色。它淡淡的,朦朦胧胧的,却比雾亮几分。回头看,一朵形状如同小鹿的粉云,正歪着脑袋好奇地看着我们。结果再转过头来,咦?刚才的小太阳爬高了许多,长成了一个火苗。“调皮鬼!”弟弟笑道,我们都哈哈大笑起来。
很快,它便出来了。小火苗升高了许多。可是,它竟然是一个“白鸡蛋”!小太阳的光并不强,可能都比不过台灯;它通体雪白,却比白纸嫩黄一些。曾经,我一直以为刚升起的太阳是橙色的,可以把四周都涂成橘黄色,云染成淡黄色。可今天一看,一切都不合理了。那太阳奶黄奶黄的,中间却是灯光色。她能用最细的线,最美的丝,为云朵绣上花边:金色的,橘红的,青绿的,淡粉的,可比五彩的花还漂亮,还迷人。
又过了一会儿,她终于全部升起来了。太阳在云朵姐姐们的乔装打扮下,从“白鸡蛋”变成了穿着橘红色纱裙的小姑娘。她抓着一朵云攀上了天空。她先为大海铺上了一层金霜,又把天空染成了火红,最后张开手臂,把大地照得暖洋洋的。
我们坐在礁石上赏太阳。今天我终于知道了,夕阳只有无尽的迷人,但日出却能一直提着我们的心,小太阳还会变换模样呢!
美好的一天又开始了,希望以后还能看日出!