真正的朋友作文
有人说朋友就是帮助自己的人,而我觉得朋友就是不包庇对方,指出你错误的人。
那是三年级的一天上午,老师把试卷发了下来,我居然破天荒的得了100分。看着那鲜艳的数字,我的心开始激动地跳动起来:回家后,妈妈肯定会表扬我的。
上课了,老师开始评讲试卷,不一会儿就讲到了第三题,我眉头一皱,心里咯嘣一下:有一道题跟老师黑板上的答案写得不一样。我悄悄看了看四周,没有人在看我,于是就拿起了修正带,想偷偷地把错误答案涂掉。刚准备下笔,突然感觉有一道目光在盯着我,我警觉地转头一看,是我的好朋友正伸着长长的脖子盯着我呢!我立马双手和一,真切地恳求道:“放我一马吧!”可他却毫不领情,举起手站起来说:“老师,你有一道题目给某某某改错了。”老师立刻拿起笔,来到我面前改掉了分数,全班同学都盯着我看,我恨不得找一个地缝钻进去。
下课了,我狠狠地瞪了他一眼,觉得他真不够朋友。他却微笑着把我拉到旁边,耐心地给我讲解这道题:“这道题前两天老师不是讲过了嘛,为什么还错,先用这个除以这个……”讲完了,他又拍拍我的肩,一本正经说:“诚实比成绩更重要。我相信下一次,凭你的真本事也能考到100分,那才是英雄!”他看着我,眼神中全是真诚和期待。我郁积的怒气顿时灰飞烟灭,羞愧地低下了头。从那以后,我和他的友谊更加深厚了!
朋友是什么?朋友就是不包庇你,帮助你成长的人。