真正的朋友作文
我和剑舟(一个补习班的同学)是好朋友。那次,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,剑舟不小心把我的摔坏了。一翻争执中,剑舟又把自己的也给弄坏了。我十分生气,一把夺过剑舟手中的木船,狠狠地往地下一丢:“你赔,你今天不赔我木船你别想走了。”
剑舟脸红了,有些不知所措。他低下头,诚恳地说:“对不起,我不是故意的。”我不依不饶地说:“对不起有用吗?你赔呀!”说完,我就举起拳头挥向他。他本能地往后一躲,正好踩到了我的木船上,把木船踩成了粉末。我生气急了,背起书包就往家里走。就这样,我们的同学情“破灭”了。
此后,当我俩碰面时,我总会把头一扭,不理采他,还会故意和别人玩、交谈,冷落剑舟。我们就这样度过了一天又一天。
有一次,放学后,我独自一人在操场上跑步。突然,由于用力过猛摔了一跤,膝盖擦伤,流了很多血,疼得我直咧嘴。这时剑舟刚刚好从操场经过,他见我手抱膝盖蹲在操场上,便大步向我跑来,急切地询问我的情况。我当时忘了和他的矛盾,向他诉说了详情。剑舟听了,赶紧掏出了纸巾,帮我把伤口清理干净,然后一只手扶着我,一只手夹着我的胳膊,小心地走向医务室。我感觉心里十分内疚,于是请他吃了烧烤,算还他个人情。就这样,我们又重归于好了。
我们约定,要做一对宽容、和睦、永不分离的好朋友。