真正的朋友作文
什么是朋友?可能有的人就会回答”一个愿意给我买东西的人,他就是朋友”;”一个愿意陪我玩游戏的人,他就是朋友”,那我告诉你:这些人并不是真正意义上的朋友,如果想知道真正的朋友是怎样?那就读读下文吧!
一天,妈妈请了几位朋友回家吃饭,妈妈很高兴,不知不觉就喝得烂醉如泥,呕个不停。妈妈的朋友赶紧把她扶到床上躺下,有拿纸的,有倒茶的,还有拿垃圾桶的,帮妈妈擦嘴,帮妈妈拍拍背,还有一位阿姨见妈妈醉成这样,竟然把吃完的碗筷端进了碗房洗了起来,我忍不住问:”阿姨!你是客人,怎么能让你洗碗呢?”阿姨回答道:”当当(我的乳名)没关系的,你照顾好妹妹,你们俩早点睡吧!这里的事交给我!”听完,我心里十分感动,便去照顾妹妹啦!
这时,妈妈好像非常痛苦,另外几位阿姨便送她去医院,忽然,妈妈不小心呕到了一位阿姨身上,我喊了声”阿姨!”并皱起眉头指了指被呕的地方,她很淡定地说:”没事,洗洗就干净了!”说完就扶着妈妈走进了电梯,我坐在沙发上回想起刚才的一幕幕,突然,我发现一个阿姨的衣服也没拿,哎!她只顾照顾我妈妈竟忘了拿衣服,真感人!
那晚,这几个阿姨也不知道什么时候才回去,她们为妈妈付出的让我明白:真正的朋友不是买好吃的,陪你玩一玩就叫朋友,而是在朋友需要帮助的时候伸出援手为她分担,我十分敬佩那几个阿姨,她们是我妈妈真正的朋友!