路上的风景作文
有人看过华丽无比的北极光,有人登上珠峰俯瞰这世间万物,有人一生奋斗拼搏,只为买好房过好日子。正是因为有了这样的成就,他们路上的风景更有一番韵味,回忆这一路走来的风景,也是一种享受。
每个人都在前进奋斗的路上,为了自己理想的学校,理想的事业,为了自己的梦想,不断前进。如果把奋斗路上经历的事比做路上的风景,那必会是千变万化的。
路上的风景,有时是满山鲜花,开遍地金风徐来,芳香四溢,让你享受其中。当你通过自己的努力奋斗,而获得成功时,你何尝不是这样的感受。既然有目标,有梦想就要去奋斗去拼搏,尽管我们不知道结果如何。但我们努力过了,就会感受芳香,不悔当初。
路上的风景,有时是暴风雨来袭,乌云满天,彻底打消你前进的念头,这是不是有点像你遇到挫折时?想放弃的时候,尽管自己尽力了,但就是不会成功,但是你千万不能忘记挫折正是磨练你的时候。记得有一位80岁的老人,在一次登珠峰时,将保命的睡袋借给他人,自己却因此失去双腿,不得不退出。但这并没有打消他登珠峰顶的梦想,终于在他坚持不懈的努力和坚持下,几年后凭着坚强意志登上了珠峰。所以一定要坚持,毕竟雨过天晴后上天还会赐予你彩虹。
你会经历的事和看到的风景还有很多,充满荆棘的道路,或是广阔无边的沙漠,让你感到孤独无助,或伤心欲绝。你还会看到油菜花田带给你无限遐想,山间鸟儿齐鸣,给你带来悦耳的歌声。
我们一定要坚持走下去,为了我们心中的理想。一定要奋斗,不管这路上有多少艰难险阻,当你终于完成你的目标时,你就会觉得不管这路上风景是多么恶劣,多么黑暗,那都是你这一生最难忘,最记忆犹新的成长回忆。
愿你有一个旅行家的心,为了到达自己心目中的“绮丽秘境”,愿意接受这路上所有的风景,勇敢前行。