路上的风景作文
在安徽省,坐落着一座大山,就是著名的黄山了。他没有珠穆朗玛峰那样高大,也没有华山那样险峻,却像一个忠诚憨厚的老警卫守护着这里。
慢慢地,我们来到了黄山脚下,仰望,仿佛一张慈祥的脸,微笑地对我说:“要来挑战我吗?”我十分好胜,径直向入口走去。
来到了半山腰,一片片奇妙的景色浮现在我的眼前。“这个景观叫做妙笔生花……”我和老爸听到导游说的。我眺望着远方,哪有什么“妙笔生花”,都是白茫茫的一片,我向老爸的手的方向望去,果然,一个粗大的笔杆抬头挺胸的伫立在一块巨石上,上面还托着一朵柔美的花,那一点点紫色,仿佛让人们悲伤的情绪缓解了许多。
我们来到了一段石楼梯,那楼梯几乎都要接近九十度,再加上我严重恐高,我真是连半步都不敢动。我小心翼翼地趴下来,往石楼下慢慢“蠕动”,这个速度估计连蜗牛都能赶上我。当然,我后来花了20分钟还是成功地下了仅仅10级的楼梯。
渐渐地,黄昏那沉重的脚步笼罩着片片蓝天,我与老爸走进了宾馆,放好了行李,拿出相机和三脚架,在宾馆面前的小路上拍星星。那时的月亮,似一个和蔼的母亲,守护着这繁星点点的夜晚。
三点钟时,老爸把我叫醒,干什么呢?那肯定是看日出啦。刚起来时,天空一片漆黑,我们借着手电筒的灯光,跟着别人走到了瞭望台。瞭望台十分简陋:几个硕大的巨石和一排生锈的铁栅栏。
看日出的人越来越多,原本死寂的空气慢慢变得沸腾了。天慢慢亮了起来,大家突然安静,都期待着一个红日升起的瞬间。
一分钟过去了,接着是二分钟、三分钟……1个小时、2个小时。可太阳偏是躲在山底下乘凉。
不过没看到太阳没关系,还有猴子观海嘛。
这次黄山旅行十分短暂,不过还是很开心。
每去一个地方,都会收获一份快乐,总是不会停歇,因为风景在路上,未完待续……