路上的风景作文
嘉淇
在这个忙碌的社会中我们是否需要停下脚步去发现、探索美?与其一天匆匆忙忙地度过,还不如停下来看看路上的风景,这或许能让我们从中获得不同的感悟。
一次暑假,我和家人一起到泰国游玩。一路上,我看到了泰国的独特风景,有翠色欲滴的草丛,庞大可爱的大象,热情豪放的当地人,这无不让我爱上了这个地方。一天我们到了一个海边,一踏上松软的沙滩,我就被吸引住了,一颗颗沙子在太阳的照射下显得金光闪闪。海是蓝色的,不时游来几条小丑鱼,像是在欢迎游客们的到来,也像是在享受这自由自在的生活并向人们展示它愉悦的心情。蓝天白云倒映在海上,让人一时分不清哪个是天,哪个是地。
转过头来,我看到有一家人躺在沙滩上,一个孩子用手指着天空,可能是在跟他的家人感叹风景的美丽,他的家人听完他的话也露出了发自内心的笑容。看到他们的快乐,我不禁想:和谐和开心应该是家庭中最重要的东西了吧,能和家人一起看蓝天、白云,一起享受快乐是这世界上最开心的事情了!
时间过得飞快,那本来蔚蓝的海被太阳的余光照得火红火红的,在我和家人坐的士回酒店的路程中,我透过的士的玻璃窗,又看到了不同的风景。一位拿着公文包的年轻爸爸牵着他幼小的儿子,他的儿子开心地望着他,可能是在讲述着在学校发生的趣事,我又注意到旁边的一个卖水果准备收档的泰国大妈,她满脸欢喜地数着自己的血汗钱,虽然这些风景非常普通,但是人生的美好就体现在此。
回到酒店,我被酒店门口五彩斑斓的鱼吸引住了,突然一个泰国小女孩走了过来,拍了拍我的肩膀,并示意跟她走,她带我来到一个我没有发现的鱼池,里面的鱼更加漂亮,她用英语跟我介绍里面的鱼,虽然我听得不是很懂,但是看到她兴奋的样子,我笑了,泰国人的热情不就体现在此吗?
原来风景一直在路上,愿你我都能去发现这些美,并继续前行,收获并享受这路上的风景。