路上的风景作文
世界上的道路千篇一律,有趣的风景万里挑一。不同的路有不同的风景。我们走上一条路,不只是为了达到终点。路上的风景,也是很美。
——题记
成长的路
成长,是每个人必须走的路。这条路会让我们成长,成长会让我们继续走这条路。这条路的风景是永恒的。还记得第一次独自上学的那条路,回忆那天路上的风景,特别好看。我乘坐公交车去上学,上了车,真幸运,还有一个座位,我连忙一屁股坐了下去。秋天的微风从窗口飘到车厢里,路上铺满了金黄色的叶子,树上硕大的果实已经成熟了,路上都是早起的学生,成群结伴的去上学。车停了,上来一位老奶奶和一位老爷爷,步履瞒珊好像车一启动就会摔倒似的,车上的人都在聊天睡觉看手机。这时,前面的一个大姐姐搀扶着老奶奶扶到座位上,老奶奶连忙道谢。这时一位叔叔也起身把座位让给了那位老爷爷。
我瞬间感到嘈杂喧闹的车厢安静下来,只剩下眼前的这幅画面。之后,我懂得了谦让,这也许是我这一路上看到最美丽的一道风景。
陪伴的路
陪伴,是一种责任,是一份感情,是最难忘的亲情。雨后,我和父母一起出去散步,泥泞的路上散发着雨水的清香,树叶上的水滴顺着叶茎落在地上。我在路上疯狂的奔跑,止不住的跳跃,贪婪的呼吸着清新的空气。忽然,啪的一声,脚下一不留神,跌倒在水泥地上。地上散落着大大小小锋利的小石子,膝盖上的血一滴滴的往外流,我疼得哇哇大叫,父母一下子后面赶了上来,母亲轻轻地擦拭伤口上的泥水和血渍,父亲背起了我。这时天空又下起了细雨,母亲把外套披在我的身上。那天我清晰的记得,朦胧的月色照在细细的雨丝上,母亲轻轻地抚摸着我的脊背,让我的身体体会到了拥有家人陪伴的温暖,陪伴的路上风景多么怡人。
路上的风景有多好,会使我们错过,会使我们驻留,会使我们流连忘返,最重要的不是在结果,而是路上的人,路上的景。错过了美丽的风景,即使达到终点也是会让人感到孤独吧!