路上的风景作文
佼佼者的风景只有远方;流浪者的风景只有眼下的一方土地;旅行家的风景只有未知。而我们……
我们不是这样那样的人。我们本身就是一个未定型的人格,我们的风景只有努力。
一个意外走失的儿童,他所期待的目的地只有一个——家。但他路上的风景不是一路公交车,而是几年几十年的摸爬滚打。人生百态,万物多资,但他的命运着实只有一个苦字。它受人唾弃,接受怜悯,跟了一个又一个的养父养母,走了一遍又一遍的同样的路,因为他不知道他的家在哪儿。因为没有人能给他一张有家的地图。总是他看到了世间最肮脏的风景可还是没有触碰他心中最纯洁的念头的一丝。他找到了家……
这就是他人生的风景,多么不光彩,可他最后还是到达了目的地。
一个商人被社会无情的打压,泯灭了人性,忘记了初衷,可他却赢得了财富。可他路上的风景竟尽是他选择的恶心和一个个人格底线。有人会说商人的目的地不就是赢得财富吗?是的。但他身上一团团的污糟,永远无法抹去。
他人生的风景旅途上尽是光明和荣誉,但他的人生的尽头却是一个极大的黑点。
天上流动着几丝云,捡起一颗再平凡不过的石头,重重的掷向池塘,溅起几滴水再配上几圈涟漪,像书上写的那样,可诗人眼中的风景不就该是诗和远方吗?可我不能,我不能长久地活在诗和远方的世界里,因为我不是诗人。
我还要努力呢。我还要被路上的石子擦破了膝盖还要强忍眼泪呢;我还要用刚洗过的手套,捡起路上的垃圾呢;我还要习惯性的每天一定会说上几个谢谢呢;我还要……
这路上的风景啊!……它总会成为过去,我要用我的努力去奔赴到下一个目的地,我还要用这路上我看到的风景去升华我人生的阅历,我还要用路上的风景塑造成我鲜明的人格……
风景可能会时好时坏,但目的地只有一个。