爱哭鬼作文
当过哥哥姐姐的都知道,家里最小的都是爱哭鬼,我家也有一个爱哭鬼——妹妹。那大大的眼睛,仿佛随时都充满了泪水,稍有不如意,眼泪就像瀑布一样流了下来。
小的时候,叫妹妹起床,那真是我最头疼的事。“快起来,都九点了,太阳晒屁股了。”“妹妹伸个懒腰,又睡了过去。”可真难叫呀!我叹了口气,“快点起来,快点了!”于是,我伸手动了动妹妹,妹妹这次把被子踢开,眉毛皱得高高的,眼睛一眨一眨的,下一秒眼泪就流了出来。她都这么大了,怎么还跟小宝宝似的。马上都上小班了。到时候岂不是天都要叫下来了。之后每一次叫她起来她都要哭,哭好才肯起床,那时候可真是头疼呀。
还有一次,我玩得好好的,妹妹突然冲出来,一把抢过我的东西。我不服气地抢了回来。谁知她眉头一皱,嘴巴一嘟,两只眼睛里充满了泪水,跑去找爸爸。爸爸听了后说:“你是姐姐,要让着妹妹……”而妹妹这时竟躲在一边偷偷地笑。哼,抢我的东西还笑我,以后东西我就不给你看了。
这就是我的妹妹,一个爱哭的妹妹。