爱哭鬼作文
提起我妈妈,我可要讲讲她那爱哭的老毛病。
有一回,我和妈妈一起去看电影,看到中途时,我感觉有一滴水滴到我手上了,心想:电影院是漏雨了吗?还是……没等我想完,又有一滴水滴到我手上,我想看看到底是谁在捣鬼。一转头,天哪,眨眼间的功夫,妈妈就哭成了一个泪人。她泪流满面,眼睛肿得像两个桃子,里面布满了血丝,眼泪沿着鼻子无声地流着,鼻子一耸一耸的,好像不耸,鼻涕就会流出来。妈妈嘴角向下耷拉着,手捂着胸口,好像难受得不行了。我小声嘀咕着:“没想到妈妈的眼睛可以装得下高山、大海,却装不下一滴眼泪。”可妈妈好像听到我说的话,哭得更厉害了,泪水又哗哗地流了下来,像决堤的大坝一发而不可收拾。但她一直一声不吭,把眼睛睁得大大的,我好奇地问:“妈妈,请问你是怎么哭得这么厉害还没哭出声的呀?”可妈妈不回答。我又叫了一声:“妈妈!”这次她终于哭出声了,开始她只是小声地哭泣,最后她越哭越大声,然后就跑到卫生间自己哭去了。
我的妈妈不光看电影要哭,看电视要哭,看书要哭,听歌也要哭,真是个爱哭鬼,哭得我不知如何安慰她,希望她看完这篇作文后,哭的时候能控制一下情绪。