兵马俑作文
在我的书架上,有一个很大的照片。这张照片是我去西安时的记忆,而记忆中印象最深的要数兵马俑了。
兵马俑是非常非常珍贵的文物,因为它可是这世界八大奇迹之一呀!它是与秦始皇一起陪葬的。那一次,我真的去了我梦寐以求的地方。
在我去那里之前就非常的激动,心想:终于可见到真正的兵马俑了。其实看到实物和照片是完全不一样的,所以我才会这样的激动的。
到了兵马俑馆的外面,看着体积是非常非常巨大的,真想快点进去看看呀。经过了重重的困难,可算是进入了兵马俑的馆内,顿时,眼前已一片开阁,首先映入眼帘的就是一号坑了,这也是最大的一个坑了,有多大呢?几乎是三个足球场那么大,这么大的坑里面的兵马俑也是相当的多。兵马俑虽然很多,但是却并不因为多而细节就很差,反而非常细致的。
有些兵马俑是跪坐着的,而有些是站着的,还有一些是双手握持武器的,不过武器已经遗失了。还有脚底也是有精致的纹理的,整体的高度比一个人还要高出一头,可谓是相当惊人。
除此之外,兵马俑的出土配色其实是彩色,但由于氧化而完成颜色流失,遗憾的是技术不够而无法还原。
这次去看兵马俑给我留下了深刻的印象,在感叹我国古代劳动人民智慧的同时,也希望自己将来能成为一名科学家,可以帮助我国古代的文化遗产更好的保留。