兵马俑作文
大家好,我是秦始皇兵马俑博物馆的张导游,下面由我来给大家介绍一下这里比较著名的陶俑,那就是“陶马”。请大家往这边走。
接下来我们看到的就是规模最为宏大的一号坑。现在我们共计出有兵马俑有8000余计。现在已挖掘3个俑坑,其中一号俑坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积为14260平方米。所以十分宏大。这里还摆设着秦国战争时的大批人马,譬如:将军俑、武士俑、骑兵俑……请大家仔细看,套俑是身材高大的,一般在1。8米以上,形态各异、表情逼真。像是颔首低眉、冥思苦想,怎样对付敌人的计划。兵马俑体现了秦国高超的雕刻艺术水平。
请大家看那儿,那一匹匹肌肉丰满、体格高大的陶马,真是宏伟。这些陶马共有32个,很像真马。陶马四匹一组,拖着木质战车,所以这是“战车千乘”。是不是有一种栩栩如生、形态逼真、威风凛凛、英俊无比的感觉呢?这些精美的雕塑品也体现出了古人的智慧。其实兵马俑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,同时也是世界第八大奇迹。请大家跟紧我,不要掉队哦!据说兵马俑的发现是因为当地农民打井,无意中挖掘出一个陶制武士头,后来经过国家调查才发现了这是让全世界震撼的秦始皇陵兵马俑。所以它们以前是无人不知、无人不晓的,十分神奇。
到这里我的讲解就要结束了,请大家自行游览,不要乱扔垃圾,也不要破坏公物,谢谢配合!