兵马俑作文
我旅游过很多地方,天安门、长城、鸟巢、鼓浪屿、大本钟……但是最让我难忘的还是那一排排兵马俑。
那时候是三年级暑假的时候,妈妈问我想去哪里?我的首秀是西安的兵马俑。我们马上开始收拾行李。第二天我们就来了一场说走就走的旅行。
一来到兵马俑面前我就被它的数量和工艺震撼到,经过导游的介绍兵马俑是秦始皇陵出土的艺术珍品,它体现两千多年前中国精湛的雕刻技术和冶金技术。我家有兵马俑的纪念品,那是我爷爷从西安带回来的。
它是世界八大奇迹之一,这些将军、文官、车夫、马。他们都十分精致,五官雕刻的栩栩如生。颈上系着一条丝带,两只手放在胸前,每个兵马俑的战甲更是巧夺天工。战甲上的一块块鳞片雕刻地十分细腻逼真,战甲十分清晰,战甲下的战袍十分蓬松,他们守着秦始皇的墓地显得格外壮观威武。
看着这些兵马俑,我好像回到了两千多年前的秦朝。将军带领一些强悍的士兵和骑兵在战场上奋勇杀敌,他们骑在马上拿着大刀在天空中挥舞了一下,大刀立马染上了血淋淋的色彩,仅仅几分钟,敌人不是躺在地上或者倒在马上,就是丢盔卸甲落荒而逃。而文官则是认真的讨论战术,研究如何夺下敌人的城池。士兵则是在战场上努力向前冲,拼命的杀敌。最后我与兵马俑留下一个大合影。
这就是我的兵马俑之旅,古代的边塞兵为了国家的安定不惜牺牲自己的生命来保卫祖国,今天的我们才见证了兵马俑的威武气势,希望祖国更加强盛。