兵马俑作文
大家好。我是你们的导游,你们可以叫我沙导,欢迎大家来到美丽的西安。我很荣幸,能当上你们的导游。希望大家能住得安心,玩得开心。请大家做一个文明游客,不乱扔地圾,不大声喧哗。
好了,现在我们就上车出发了。我们今天去的是秦始皇兵马俑坑。法国前总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”大家知道吗?秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。一号坑最大,总面积14260平方米,内含陶俑、陶马约6000件。今天我们去的也是一号坑。
现在我们已经到达目的地了。我们前面的正是将军俑,他的都身材魁梧,身体上穿着坚硬无比的铠甲。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。我们前面的那个将军俑颔道低眉,若有听思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌人。
我左手边的都是武士俑。大家知道吗?武士俑平均身高约1。8米,体格健壮,体形匀称。大家快看,那个武土俑目光炯炯,神态庄重,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死拼搏。
在兵俑之间还有一些马俑,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。他们跃跃欲试,好像一声令下,就会举步奔路,踏上征程。
讲解结束了,自由活动一小时,过会儿在这里集合。