兵马俑作文
大家好!来到我们西安,当然要参观“世界第八大奇迹”的秦始皇陵兵马俑啦!现在,让我这个小导游带领着大家一睹秦兵马俑的风采!
首先,我们要去的是第一展厅,这里面放着两辆车。这两辆车可与众不同。前面这辆车有四匹马拉着,有一个人做在前头控制着这辆车,而指挥者则坐在后面较舒服的地方,这里还有一把“先进”的伞。这把伞看似与我们现代的伞差不多,但伞柄上有一个东西被一拉后,这伞即分为前后两半,前面那半应该是用来抵挡危险,后面那般应该会继续立着用来遮挡阳光和风雨。
第二辆车也是很“先进”,竟然装着保温室,与空调房的功能差不多。这可能是秦始皇专有的吧。秦始皇拥有的可不止这两辆车,还有七十几辆,不过埋在地下等待着人们发现呢。
然后,我们就来到第二展厅。这里是一个大坑。秦兵马俑身为战士,守护着皇陵,目光直视,手本握兵器,只因项羽当时命人拿走。从远处看,这些秦兵马俑分为一条条,从局部看,这些秦兵马俑也很整齐。他们神情各不相同,工匠们将他们雕的惟妙惟肖,只不过他们都是丹凤眼,可能因为古时男子以单眼皮为美吧。还有许许多多的兵马俑在等待修复,专家们也在努力保护他们。我们现在走着的这个地方也是一座陵墓呢。
接下来,我们还要参观埋在地下的秦时的建筑。这儿是指挥台,这儿是攻打敌人的地方,这些是要通报情况的哨兵……
兵马俑的参观就到这里。谢谢大家。希望秦时建筑与兵马俑的魅力能给大家留下深刻印象。
再见!