兵马俑作文
一天,爸爸带着我去陕西西安看兵马俑。
我们先走到兵马俑小公园,看见一个用石头制作的秦始皇的雕塑,秦始皇两手贴腿,坚定地站着。他身上挂着用石头做的刻上红字的令牌。他一动不动地站着,像一位天神一样。
我从雕塑身边绕过走到了公园的里面,登上了二楼,这就是著名的秦始皇陵兵马俑。兵马俑们排着队有序地站着,有的兵马俑手握拳头,有的呈立正姿势,还有的像拜佛一样两手合拢,目视前方。我问爸爸:“这里一共有多少个兵马俑?”爸爸说:“大约有七八十个吧!”有这么多兵马俑啊!真是雄伟!
接着,我们匆匆忙忙地上了三楼,还在楼梯上就闻到了一阵油漆味,我差点儿被熏晕过去。有一位员工提醒我们:“楼梯在装修,靠边走吧。”我到三楼的时候,闻到一丁点儿木头的淡香味,不知道从哪儿飘来的。我向左看见一个兵马俑的后面立着一辆战车,上面坐上人,前面的人抓着两根粗杆,他们当时是在打仗吗?我正看得入迷,此时我转过头来看不见爸爸了,在我正想大哭的时候,爸爸出来了,说:“宝贝儿,别哭,我在这儿呢!”我安下心来,继续参观。还有一副就是秦始皇威风地站立着,在他旁边有一匹马,马上坐着一个军官,手上拿着一张地图,像是秦始皇正在指挥作战。爸爸看了看手机,大叫一声说:“哎呀,12点30分了!我们该去吃中饭了。我们下次再来看吧!”我只好说:“那好吧。”
我跟那些兵马俑道了一声“再见”,带着满满的回忆离开了这片土地。