兵马俑作文
大家好,很高兴今天为你们介绍兵马俑,我姓杨,大家可以叫我杨导。
今天呢,我为大家介绍的兵马俑可是”世界八大奇迹”。是秦始皇为了安葬自己而建造的,但具体位置不明,1987年3月11日,一位农民在挖井时发现一件陶器,就把它交给了有关部门,之后,通过考古,兵马俑就被考古学家发现了。
来!拿游客往这走,我们现在的正前方,就是大名鼎鼎的一号俑坑,也是四个坑里最壮观的,你们看看这宏伟的场景,是不是觉得这好像就是真正的战场,前面的游客麻烦蹲一下,让后面的游客好看的见。
大家跟紧,前面就是二三号俑坑。虽然没一号宏伟,但里面的兵马俑还是不错的。
来,我们现在高处鸟瞰,这整齐而又宏伟的部队,就像当年秦始皇当年带领的那支战无不胜,所向披靡,气势磅礴的队伍,这壮观的奇迹就在我们眼前,一定要好好观赏。
现在,我们走进兵马俑。你们看,这些骑马的骑兵,坐在车上的车兵和走路的步兵是不是很像真的?这威武的士兵,眺望远方的将军,都让我们感到惊讶,我个人还是最喜欢这独特的跪射俑。他跪在地上,搭着箭,嘴角微微翘起,好像射中目标是他意料之中,再加上那威武的眼神,实在太帅了。
他们就像要迎战似的,八面威风。真是”不破楼兰终不还”的勇士啊!