王一臣
今天,我做了个实验——纸片托水。
第一步,先把材料杯子,A4纸,水,准备好,第二步,再把杯子接满了水,然后把A4纸放到杯口上,使劲按压。第三部,快速把杯子翻过来,观察杯子里的水一滴都没有流出来。
纸片托水的实验成功了,这是大气压在作怪,杯子里水的张力把纸片和杯子完全封闭起来,所以杯子是水的压力小于杯子外大气压的压力,这样大气压就使纸片稳稳的托在杯子上了,杯子里的水自然就不会流出来了。
这个,实验告诉我,这个世上还有许多未解之谜,以后以后要好好的去学习才行了。