我做了一项小实验作文
刘若曦
今天我做了一项有趣的小实验名字叫硬币金鸡独立,实验前我们要准备硬币一个,纸币一张,接下来开始实验吧!
首先将纸币对折,让纸币形成90度侧立桌面上;然后把硬币放在中间对折处,轻轻的拉纸币两端,把纸币拉成直线,结果会发现硬币会稳稳的停在纸币上边沿,不会掉下来。硬币就像一只脚悬在空中一样做“金鸡独立”。
我实验了很多次,可是一直没找出结果。经过半个多小时反复实验和查阅资料,终于搞明白原理:纸币被拉开的过程中,会和硬币产生摩擦;硬币的重心也会随着转移;纸币拉成直线时,硬币重心刚好处于该直线上,因此它不会掉下来。
这就是我的实验,很有趣,也蕴藏很多知识,大家觉得呢?