我做了一项小实验作文
姜力扬
今天,我做了一项小实验,是一项能让水和油不混合的实验。实验开始之前,需要准备的材料有:一个透明的玻璃杯,两个小杯子,一些清澈透明的水,一些普普通通的油。
我先把水和油分别倒入两个小杯子里,然后把水先倒入玻璃杯中,最后把油也倒入玻璃杯中,注意倒油的速度非常缓慢。这时,奇迹出现了,水和油并没有混合在一起。但是我却想让他们混合在一起,我把玻璃杯倒过来,但是还没有混合在一起。水和油仿佛在跟我说:“哼!我们就不和好。”
水和油为什么不会混合呢?我在网上查了一下资料,原来因为水的密度比油的大,所以油会浮到水面上,从而无法融合。这真是一个有趣的实验呀!