邢泽宇
今天,我将作业写完,回家后随手拿了本《百科全书》上面写了各种植物的种子。四季果的种子是它的果子,果子怎么会发芽呢?我想做个实验。
我先准备上一棵快结果的四季果,等果子熟了以后再将它摘下来,种在花盆里,然后等着它发芽时把它挖出来,最后你就可以看到芽从哪出来了。
有一次我开始做时一不小心果子坏了,看来要小心呀。经过不断的努力我终于成功了,我看芽是从果子的那条缝出来的。
我问爸爸为什么果子会发芽?听完爸爸的回答,我终于知道了,原来四季果种子在果实里,而且果实里也有很多水分,养分,可以满足短时间的生长需要。
科学很神奇,只要我们细心观察就会有所发现。