假如作文
假如我是春姑娘,我一定会在春天来临时把我的工作做到最好。我要把雪儿姑娘请走,给小草穿上新衣,让树木重新抬头望着阳光,把冬眠的动物们从睡梦中叫醒……让地球再一次活跃起来。
假如我是夏天的使者,我一定会在烈日当空的时候给予人们一缕清凉的风,我一定要在风姑娘来临之前叮嘱她:“风儿不要太大,不然会吹伤大自然的生灵。”我一定会在雨姑娘来临之前对她说:“一定要下小雨,不要下得太久,不要逼停人们欣赏夏日美景的脚步。”
假如我是秋姑娘,我一定会让人们在这个萧瑟的季节快活起来,让庄稼和果子成熟起来,让每一个勤劳的生命里,都飘逸着浓浓的麦香。让每一个秋天都是一翻丰收的景象。
假如我是冬天的使者,我一定会在让雪姑娘下一场暖雪,让孩子们既可以可以尽情地玩雪球、打雪仗,又不会冻伤。到圣诞节的时候,我会和圣诞老人一起,悄悄地把礼物放到小朋友的袜子里,我会在新年时给小朋友们无尽的快乐……
假如我是一切可以让人快乐的使者,我将竭尽全力让世界的每一个角落充满欢乐。