回到家,一股饭香扑鼻而来,探一探头,噢!妈妈正在做排骨汤,锅下冒着欲欲上窜的小火苗,它们轻盈地跳动着。我脑里闪过一个可怕的念头,没有火,这个世界会怎么样呢?
没有火,那寒冷的冬天拿什么取暖?我们只能忍受着寒风刺骨,简直不堪设想。
没有火,饥饿的我们吃什么食物?难道要吃那难以下咽的生肉,那太恶心了。如果这样,我们可不变成了吸血鬼了!
没有火,我们的生活垃圾怎么办?垃圾堆积如山,没法烧掉,左一团垃圾,右一团垃圾,我们的世界被遍地的垃圾占领了,成了一个脏兮兮的世界。
没有火,用后的餐具怎么消毒呢?上面将全是细菌,没有了洁净的餐具,我难道用手抓,又或者把细菌吃到肚子里,那世界岂不又成了一个病殃殃的世界。
没有火太可怕了,火对我们真的很重要,但它也有着自己的坏处。小朋友们不懂火的危险,在玩火时会引起火灾,大火会烧毁了我们的家园,甚至会夺取我们亲人的生命,家破人亡。
所以,让我合理利用火,远离不正当使用火的坏习惯,记住!没有大人的陪伴绝不能碰火。