假如作文
假如我会变,我想变成一只小鸟在天空飞翔;假如我会变,我想变成一棵参天大树,可以眺望远处的蓝天白云,让枝头歇息的小鸟尽情地歌唱。但我最想变的,还是一块湿润的土地。
春暖花开,农民伯伯来种庄稼了,“来吧,把种子撒上来,施点肥,浇点水。”我亲切地对他们说。
一粒粒种子播撒下来,我用温暖包围着它们,几天后它们各自抽出嫩绿的新芽。太阳公公看见了,赶紧洒下金光,呵护着它们的成长;春雨妈妈看见了,一粒粒像小珍珠一样的雨点儿就落了下来。秋天,农民伯伯有了好收成,我看见了,心里美滋滋的。
又是一个春天,植树节到了,很多人都开始种树,我也很荣幸成为首席人物。一棵棵树苗把根深深地扎在我的身体上,吸取着营养。我看着他们慢慢地都长成了参天大树,连成了一片树林,净化了许多空气,为城市增添了绿色。人们走过的时候,啧啧称赞:“多美的环境啊!”我心里暗自高兴:这里有我的功劳呢!这也是在夸我吧!
湿润的土地,默默地欢喜,我爱这种品质。