假如作文
假如我会变,我想变成美丽动人的春姑娘。我走向春的舞台,把手向前一挥,顿时,树木长出了嫩芽,小草探出了头,换上了绿色的衣裳。我又把五颜六色的花瓣洒向花园,每朵花儿立刻便拥有了属于自己的颜色。桃花粉红粉红的,像是在对我笑呢;杜鹃花火红火红的,像红彤彤的晚霞,美丽极了!
假如我会变,我想变成手持荷花的夏姑娘。我走向夏的舞台,在荷花池边弹起了《荷塘月色》。不一会儿,荷花全开了,有的粉红,有的雪白,粉红的像一个个害羞的小姑娘似的,雪白的像一位位亭亭玉立的少女。美丽的荷花散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
假如我会变,我想变成温婉迷人的秋姑娘。我走向秋的舞台,跑到果园里,把一个个成熟的果实挂在了树上。这些水果红的红,黄的黄,看起来让人垂涎欲滴。红彤彤的苹果,像一张张害羞的小脸蛋;黄澄澄的梨,像一盏盏小灯笼。
假如我会变,我想变成冰清玉洁的冬姑娘。我走向冬的舞台,往四周一吹,天空马上飘下了一朵朵雪花,给大地盖上了一层厚厚的“棉被。”多么神奇啊!
假如我会变,我想变成……让世界变得更加美丽!