假如作文
假如我会变,也许我会变成一棵树。
变成大树之后是,我的样子也大有改变,我的身材变瘦了,身高也变高了。我的树叶碧绿碧绿的,树干是棕色的,别提有多棒了!
我被种在一个美丽的公园里,而我是世界上唯一一棵会走路的树!我每天都在寻找需要帮助的人,如果没有的话,我就会在草地上晒太阳,实在太舒服了!
夏天来了,我的枝头上结了许多美味的桃子,我邀请小鸟和小朋友们一起来吃,他们开心极了,狼吞虎咽地吃桃子,我的身边也经常是热热闹闹的,可是好景不长,正是我枝繁叶茂的时候,所有大树的敌人——伐木工人来了!
这实在太可怕了,我吓得浑身发抖,摇晃着我的叶。还好,小鸟和小朋友们冲了过来,他们将我团团围住,并劝说伐木工不要砍掉我,我感动得热泪盈眶,在心里不停地对他们说“谢谢”,我的心里一遍一遍回荡着他们为我辩护时说的话“这棵树多么美啊,砍掉多可惜啊!”“是啊,下雨了我们可以在树下避雨,渴了,它还会给我们甘甜多汁的水果!”那些伐木工人终于被说服了,转身离开了,我是多么幸运啊,这多亏了我的好伙伴。
我一定是世界上最幸福的树了!