假如作文
夜晚,我悄悄蒙上眼睛,光明,瞬间消失在我的视线中。
早晨,我一如既往地起床,却看不到光明,使我有点陌生,我艰难地一步步地走下楼梯,那磕磕绊绊的声音,让人总有点儿害怕,我扶着墙走到洗手间,摸索着洗漱用品,洗漱完毕,当我正要走出去的,“啊”我一不小心,竟然摔倒了。我轻轻摸了一下受伤的部位,“滋——”可真疼,我小心翼翼地走到沙发,坐了下来,在这一瞬间,一滴滴眼泪滑落我的脸颊,我哭了起来,瞬间摘下那被泪水打湿的眼罩,赶紧拿了创可贴贴在伤口上,我顿时发现:原来盲人生活是这么不方便,小时候我在大街上看到盲人时,他们都牵有一只导盲犬,那时,我觉得他们有这么可爱的一只狗狗,一定很幸福,可以陪他们玩。
但在今天,我竟没想到,他们是这么痛苦。而在有时候,我常常看到街上的盲道总被汽车占领,这样便让盲人不方便,我希望大家能多帮助盲人,让他们多一些温暖,多跟他们说一说世界的有趣,让他们对这个世界充满希望!
假如失去光明,你会怎样去感受盲人?去帮助他们呢?