我的表弟作文
漫长的六天终于“走过”,这意味着我解放了,放假啦!我想:趁着这个星期天叫上表弟一起看书吧!
我快步走到表弟家,将蜷缩在被窝的表弟拽出来,告诉他:“大好的时光,别把浪费了,赶紧起来和我一起读书!”表弟依依不舍地离开了床,来到书桌前看起了《三国演义》。没想到,表弟不看书则已,一看书他竟然融入到了这一个个有趣的故事中。
故事中人物的悲欢离合,使表弟牵肠挂肚。书中写道:“董卓这个害虫,没有一个人不想弄死他。有一天晚上,曹操趁着董卓熟睡,准备拿尖刀刺死他,可谁知被董卓发现了。”读到这,表弟重重地拍了下桌子,发出“啪”的一声巨响,书柜上的书都差点掉到了地上。他顿时情绪低落,眉毛弯了下来,呈月牙形;他眼神里充满了悲伤,似乎在担心着什么;他嘴巴一抿,嘟嘟囔囔地说着什么。接着,表弟不由得感叹了一声:“唉,可悲呀,怎么就被董卓发现了呢?”书中又写道:“虽然曹操失败了,但是仍有人在背后出谋划策,想弄死董卓。可谁知,董卓却被自己的义子吕布杀死了。”读到这,表弟瞬间转悲为喜。他的眉毛向上挑,像一个倒挂的新月;他的眼神里充满了喜悦,似乎在为董卓的死喝彩。表弟挥舞着双手,跺着脚,激动地说:“真棒,董卓这个祸害死了,我心中的这块大石头终于落地。”
表弟一口气读到了七十回,书中写道:“刘备三兄弟为了解除危机,决定分开行。刘备带领三千多将士与曹操作战,关羽带着三千多人保护汉中,张飞守护营地。”看到这,表弟的情绪又失落下来,因为他们三兄弟分开了。他撇了撇嘴,“唉”了一声,自言自语:“他们三兄弟分开,也不知道何时还会见面。”这是,奶奶喊我们吃饭,可表弟根本就没有听到,依旧聚精会神地读书。当他读到“刘备三兄弟在一座小城里见了面,他们又是说笑又是大哭,真是久别重逢呀。”表弟高兴地直拍手,甚至站在凳子上跳舞。他用手摸了摸鼻子,说:“我就知道,他们一定会相遇的,因为他们是心有灵犀的是三兄弟嘛!”这时候,奶奶又叫我们吃饭了,表弟依旧没有听到,连隔壁换窗户的噪音都没有影响到他,他似乎穿越到了三国时期,与刘备等人见了面。
表弟,你读书时陶醉的样子,真美!