我的表弟作文
一天,阳光明媚,李洋正在沙发上悠闲地看着书。
“嗯嗯,好的好的。”原来是妈妈在打电话,“嗯,待会见!”
妈妈挂了电话,:“李洋,你表弟要来我们家,我先去买菜了,你可要好好招待弟弟啊!”说完妈妈便出门了。
李洋心里一紧,好像有一块巨石高高地吊了起来。
弟弟上一年级,长得白白胖胖,圆头圆脑的十分可爱,可他的脾气一点也比匹配长相,他调皮又任性。李洋想:每一次表弟来作客,我的玩具十个中九个会光荣“下岗”,零食也会被洗劫一空。哎,怎么办呢?
“咚咚咚……”敲门声猛然响起,表弟来了。李洋勉强打开了门。只见表弟如箭般冲进了家门,开始玩起了客厅里放着的玩具。
李洋看了一眼窗外,太阳已经被乌云给遮了起来。风呼呼地吹着,小草、大树、花儿都摇摇晃晃,垂头丧气地随风摆动着。
李洋扭头看向弟弟。弟弟已将他好不容易拼好的心爱的乐高都给拆了,玩具跑车电已耗尽。小猫也被吓得蜷缩在沙发底下不敢出来……李洋无奈地看着表弟。
终于他玩累了,开始大吃大喝起来。突然,表弟的目光扫向了那把酷炫的手办。他飞快地跑过去,想从刀架上取下手办。李洋刚想阻止,可是弟弟已经抽出刀来,把自己想成一位剑士,将刀猛地一挥,“啪!”手办断了,李洋心里一阵难过。那可是他考入班级前十,并且也是他的生日礼物。
李洋愣住了,他带着哭腔的声音怒吼道:“你能不能小心点啊?”弟弟一下子呆住了,他不明白哥哥为什么突然朝他吼了起来。
这时,妈妈回来了,看见李洋在朝弟弟吼叫,便赶紧过来。正要批评李洋,她突然看到地上的碎屑,瞬间明白了:“好了好了,弟弟不是故意的,妈妈再给你买一把。”
弟弟似乎一下子明白了手办对于哥哥有多重要,走过来拉了拉李洋的手。李洋恼怒地看了弟弟一眼,弟弟低下头胆怯地说:“哥哥,对不起,以后我一定会小心的,你别生气了。”随即轻轻地抽泣了起来。
李洋看着弟弟,揉了揉弟弟的大脑袋,轻轻擦去弟弟眼角的泪水:“别哭,哥哥接受你的道歉了。”“嗯,我以后不这样了。”俩人看着彼此同时都笑了……
这时,云团散去,太阳出来了。窗外的一切是那么美。柔和的阳光洒下来,给大地镀上了一层金色,花草树木又恢复了生机。