我的表弟作文
“姐姐,我来了。我的汽车呢?”
一听到这个声音,想都不用想,我就知道是表弟来了。
这个表弟是我姑姑的孩子,他有一双明亮的眼睛,是一个调皮、可爱的小男生。表弟说话声音很大,和人说话就像“吵架”一样。在家里一会跑这儿,一会跑那儿,让人感觉他一刻也不会安生。但是,他在我面前,还是比较乖巧的。表弟喜欢看动画片《西游记》,但是,他最喜欢的还是汽车。
他所知道的车子以及有关汽车的知识,比我知道的还多。
他每次来我家,都会吵闹着要玩汽车。
这不,我表弟一进门,就要他的汽车了。以前他来,因为我家里没有汽车,后来,他干脆把他家里的玩具中一部分都“运”到我家里来了。我们看到她的玩具,都目瞪口呆。因为那简直可以堆成一座小山了。我们不得不找出一个大箱子来装他的汽车。
这次,他又把箱子拖了出来,把玩具一样一样放在床上。一边放,一边说着:“小火车、汽车、消防车、大卡车……”摆了满满一大床,表弟有个习惯,玩玩具时必须有人陪着他。
这一天是周末,表弟在家里找了很多人,但是,有的忙着做饭,有的洗衣服……表弟转了一圈,见没有人理他,便“噔噔噔”地跑上楼,找我来了。他拉着我的手,不由分说地把我拉下楼,让我坐在床上,自己搬了一把小椅子,坐在我旁边,玩了起来。我轻声问他:“你让我来干什么呀?”“他们都忙,你陪我。”表弟理直气壮地说。哎,没办法,玩吧,但我总不能就这样盯着他呀。于是,我也准备拿一个汽车玩一玩。但是,我的手还没碰到那个汽车呢,那个汽车就已经不见了,原来,是表弟抢走了。表弟把所有的汽车都抱在怀里,我有些生气地问:“你干嘛?”他一脸认真地看我,说:“我要你陪我,你光看我玩就可以了,你不能碰,这是我的,不能给你。”我又好气又好笑,“我不要,我就看一下。”表弟迟疑了一下,说:“那……好吧,就一分钟。”说着,恋恋不舍地拿出一个汽车给我,但还没一分钟呢,他又把汽车要回去了,“你看过了啊”。
哎,我的表弟真是“爱车如命”啊。