我的表弟作文
我的表弟王瑞珩今年两岁了。大大的脑袋,圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下一双水汪汪的大眼睛不时滴溜溜地转动着,两只大大的招风耳,嫩嫩的小手,整个人胖乎乎的,一副可爱、讨人喜欢的样子。
他呀,从小就养成了大方、谦让的好习惯,常常把他在妈妈或三姨那里得到的好吃的东西让给我和姐姐,还常常把自己非常喜欢的玩具让给其他小朋友玩。
他最喜欢和我一起玩了。不知从什么时候起,我成了他的“小明星”,他成了我的超级“小粉丝”,啥事都缠着我,简直就是一个跟屁虫。我每做一个动作,他都要照着做一遍,并且有模有样的,整个人都要变成我的影子了!“齐步——走”、“预备——跑”、“二姐姐,又来”……。只要和他在一起,他就没停止过,就连吃饭都不会让我消停会儿。不仅如此,他还把我对他的喜爱看成是一种神圣的权利,不准让别人来分享。有一次,我正在逗我的另一个小表弟王子明玩,他看到了,气得像炸开的锅炉一样,他怒睁着眼,剁着双脚,双手紧紧的握住,牙齿咬得咯咯响,快步跑过来,使劲拉我走。我故意不走,他就跑过去,一把推开王子明,并把自己的玩具扔得满地都是。没办法,我只好跑过去哄哄他,重新和他一起玩,这场小小的“暴乱”才算平息。
他很喜欢打水漂,手上随时都有几个小石子,只要有水,不论多少,他都要去打几次。有一次,他拿着捡来的石头和我们一起吃饭,正巧窗户对着一条宽阔的大河,他刚一看到窗户外的大河,立马把吃饭的事丢到了“爪哇国”,飞快地跑过去,用石头“咚咚”地敲打着窗户。我心里暗自好笑:“快别白费力气了,这可是钢化玻璃,你是不可能把窗户打碎去打水漂的。退一万步说,即使你真把玻璃弄开了,我们离河大约有三四百米远,除非你插上翅膀飞到河边,或者说你能像开炮弹似的把石头扔过去,否则你是绝对不可能扔进去的。”可尽管如此,他还是固执地趴在玻璃上不走。我劝了好几回,他还是不走,还硬拉着我叫我去扔,不让我走开,把我弄得哭笑不得。我不由得感叹道:“你真应该属龙,整天泡在水里,把水漂打个够。”
这就是他,一个可爱、大方,但又爱耍小性子的小毛孩。