我的表弟作文
我的表弟,个头不高,长得挺可爱的,他就是有一个缺点,那就是太贪玩儿了。
有一次,我在小姨家,小姨出去了,我们就在家里看电视,结果我想起来我和表弟还没吃早饭呢,我就问表弟,今天早上你想吃什么呀?表弟就说:“我什么也不吃。”我对他说:“不吃早饭怎么能行呢?”他嘟着嘴说:“就不吃。”我也拿他没办法了,那我就自己吃吧。我发现小姨把手机给留在了家里,如果他不吃的话,那我就自己点外卖吃啦。过了一会儿,外卖员进来了,我把吃的放在屋里时,表弟瞪大了眼睛说:“我要吃!我要吃!”“就不给。”我说,“有本事你来追呀。”我跑到了表弟的房间锁上门,然后就开始吃了起来。表弟也生气了,使劲儿地敲门,我想还是给他开开吧,我刚把门打开,他一下子冲了进来,把我给推倒了。我吼了一声,把他给叫起来,他却撒娇地说:“大哥,给我点儿吃的呗。”我看他一副可怜的样儿,就让他和我一块儿吃了。吃完后,我就立刻跑到客厅去,拿着遥控器,看我喜欢的节目,他却还在吃。我说:“别吃了,你刚才不是说不吃吗?”他说:“我偏不。”我又说:“那遥控器由我拿着喽。”他才冲过来:“不行不行。”立马把遥控器抢了过去,真是太调皮了!突然,小姨回来了,我们迅速地把垃圾扔进了垃圾桶。小姨问:“今天早上吃的什么呀?”我说:“没吃什么,还没吃饭。”小姨说:“那走吧,我带你们俩出去吃。”我们都嘿嘿地乐了。
到了晚上我和表弟都没吃饭,其实这是我早就安排好的。下午的时候我告诉他今天晚上别吃饭了,呆会儿我给你做,他答应了下来。凌晨三点时,小姨已经睡着啦,我把他叫起来说:“老弟,你还吃不吃饭啦?”他跳起来说:“当然吃。”我拿出了我隐藏的红烧牛肉拉面,对他说:“我给你做道拿手菜。”他听到又躺下等着了。我先拿来一个锅,再把面放进去,然后把热水倒进去,下入牛肉。“到时间了。”我跟表弟说。他拿来了辣椒油,我说千万别加呀,这个很辣的,他不听,非要加,真是调皮!我对他说:“那你往自己的碗里加吧。”结果他刚吃完一口就辣得受不了了,我赶紧拿了一瓶饮料给他解辣,真是说了你也不听!
我非常喜欢我的表弟,你们喜欢吗?