我的表弟作文
我的表弟多多比我小九个月,我们从小就在一起玩。他是我的小跟班与粉丝。
一次我去他家玩,他一看到我,就把自己扣得整整齐齐的纽扣给解开,边看着我边乱扣一通。我非常地诧异,问他为什么要这样做。
他笑着对我说:“我要和你一样扣扣子,那样才帅。”
我低头一看,妈呀,我的纽扣竟然扣乱了,他这样跟我学,真是一个铁粉。
还有一次,我去买鞋子,挑了一双看起来不错的鞋,回到家一穿,天啊,又大又丑,但我只好穿着这一双鞋与多多玩。
过了一个星期之后,多多到我这边来上课,他居然穿着跟我一模一样的鞋!真让人哭笑不得。
凡是他去商场买衣服,当***妈问他:“多多你要穿什么衣服啊?”
他总会说:“我要穿表哥那样的衣服。”
于是姨妈就会让我拍照发给她,她再按图索骥。不找到和我同款的衣服,多多就不会离开。
我很享受他对我的崇拜,不过我唯一对他不满意的地方就是他太爱钱。
他一心都钻到了钱眼里,对钱那是无比的着迷。什么事他都可以想到钱上面。
就说他养猫吧。他花了2100元买了一只公猫。于是就对我说:“等我再攒点钱,我就要买一只母猫,他们会生出很多很多只小猫崽,小猫崽长大后又生出很多很多只小猫崽,我就可以开一个猫店,每只猫都要卖到2100,若那时有10只猫,我便赚到了21000,哈哈哈,那时我便家财万贯了。”
他为了赚钱买母猫,打起了我的主意。
“哥,你想不想要养猫?一天210元,养十天后给我哦。”
“我不干。”
“那么摸一下十块,可以吧?”
“不干。”
听见我连连拒绝,他便拉着我的手往猫上碰,一次,两次,三次,四次。
“40块拿来!”
我也不跟他瞎闹,转身便走。
他不甘心,便抱起猫往我身上蹭,五次,六次,七次,八次,九次,十次。
“哈哈,快点给我100元。”
真是对这个小财迷无奈……
但是,他也有大方的一面。他奶奶得了心脏病,需要去做支架手术,需要很多的钱。奶奶觉得太贵,不想做。
多多就说:“把我的基金与存款拿出来给奶奶做手术吧!”
他把自己从小到大的压岁钱与零花钱一股脑儿地拿出来给奶奶做手术,一共五千多呢!
这时,我觉得我的小跟班真伟大。