我的表弟作文
这天,表弟来到我家,他是一个小孩子,今年才刚刚结束大班。他个子比较矮才到我的一半,这天妈妈非要叫我们两个出去运动。心想还不如待在家里吹着空调呢,这么热的天我就是喜欢运动,我也不想运动啊。
可是妈妈却一直坚持着叫我们出去运动,我心里想也没辙。就带着表弟出去了。我骑着我的自行车,表弟在后面跟着我慢慢走。过了马路,我们来到了化校里。表弟已经累得是满头大汗,双手向下垂着,头也低着。好像十分的委屈,我心想,这都到校园里了,应该没有什么危险了吧。
我就叫表弟上到我的自行车上,我带着他。这要搁在妈妈面前,妈妈非要给我一顿打。因为我自己骑车就是才练不到半年,现在就想带表弟,那肯定是不行的。表弟上了我的车之后,们在校园里来回的骑着。因为校园中有一条大马路,旁边还有人行的地方。因为人行的地方比较高,所以我平时都不怎么上去。
有一次上去了还险些摔倒,但是表意看见了,却大叫着:“表哥!表哥带我上去!”表弟这么一觉,旁边的树林里飞起了一阵鸟儿,表弟看了还笑了起来。
因为人行道上旁边有很多的柳树。所以几车在上面十分的危险,也十分的刺激,在表弟眼里看来那里只有好玩儿。找到一处第二的地方,骑着我的自行车带着比较低,从那里冲了上去,你一上去,表弟就开始高呼。好像生怕我妈妈没听到这声叫一样。
前面每一段比较的平稳,因为没有柳树的阻挡,所以没出什么差错。后面一段,我看着拿大大的柳树像我的头顶压来,我猛地一低头表弟看见了,也学着我的样子低下了头。有书的柳条擦着我的被划过,那种感觉真像是按摩一样。之后的每一科柳树,表弟都会自觉地低下头。
就在这时,一个困难摆在了我面前,这些柳树中有一棵柳树,最大占的人行道的面积也是最大。几乎将整个人行道都占了起来,自行车车轮与人行道的边缘在一起摩擦。我的自行车,就像时时刻刻都马上要掉下去。我将自行车的前轮一直向里边歪,是一股巨大的力,还是将它在往外面带。虽然在边缘骑车很危险,但是还是有惊无险的穿过了这个柳树。
我还正在被那棵大柳树吓到,表弟就高呼:“起来哦哦,真好玩儿!表哥再玩一次呗?”听到这句话的时候差点没晕过去。就是我胆子极大但是又顽皮的表弟。