雪作文
“该起床了,大懒虫!”老爸的声音仿佛来自一个遥远的星球。
我极不情愿的打开被子,一股刺人的寒气窜进我的被窝,冷的我身体一哆嗦。“快点,外面下雪了!”这句话立刻使我来了精神,迅速穿好衣服跑到客厅去,将窗帘拉开。
一片白皑皑的世界映入眼帘!
微弱的晨光洒在大地上,同时也给那洁白的雪花增添了几分色彩。世界的万物都披上了一层洁白的披风,宛如一个冰雪的王国。我迫不及待的收拾好一切,以百米之速冲出了家门。
眼前的美景不禁使我眼前一亮。漫天的雪花在空中飞舞,就如同那冰雪王国的精灵们在空中舞动翅膀自由翱翔。大树的树枝上积满了雪花,一些纤细的树枝被雪花压弯,垂在地上,就如同一串串的冰晶挂在树上,洁白的雪花显得晶莹剔透。地面上洁白的雪,一脚踩上去,会发出咯吱咯吱的声音。雪花如此的圣洁,都使人不忍心去破坏它。雪花精灵在冰雪的王国中飞舞,使我都不由自主的闭上眼睛,陶醉在这宛如仙境一般的雪景中,身体也开始轻轻的舞动起来。
正当我沉浸在这美丽的想象时,一个巨大的雪球砸中了我的脸,冰冷的雪花覆盖在我脸上,雪花立刻融化成了水,从我的脸上流下。我立即将雪花弄了下来,抬头一看,就看到方子那幸灾乐祸的表情。我也毫不示弱,随手抓起一把雪使劲扔了出去,方子没有反应过来,被击中了。待她恢复过来之前,我又再次以迅雷不及掩耳之势,“唰”的一下扔出了雪球,方子被这雪球二连击打的坐倒在雪地里,把我高兴的哈哈大笑,并走上前去将她扶起来。就这样,疯狂地打了一阵子儿雪仗。
不知过了多久,我们累的瘫倒在了地上,不知为何傻笑起来,原本因为打雪仗而冰冷冷的脸蛋逐渐变得热乎乎了。早晨的阳光开始变得耀眼了,与这仙境般的雪景相互映衬,一切显得十分宁静而又美好,耀眼的晨光告诉我们:新的一天已经开始。“海日生残夜,江春入旧年”。圣洁的雪景又告诉我们:旧的一年要离我们远去,新的一年即将到来。
我和方子对视了一下,站起来,微笑着向那晨光走去,在这个下雪的早晨。