雪作文
天空暗了下来,是土黄色的,听说是大雪将至濮阳。我带着期待进入梦乡,希望明天拉开窗帘时能一睹冰天雪地。
今早妈妈告诉我外面下了很大的雪,听到雪,我从床上弹起来,转身趴到窗台上。掀开窗帘,万物之上都被雪厚厚的覆盖了一层,楼下小路的雪层花花、亮晶晶的,还未被人践踏过,平平整整地盖在地面上,看上去软绵绵的。吃了早饭后我翻出了厚羽绒服和手套,裹得严严实实就下楼去看雪了。
楼下已经有热心人在帮忙清理积雪了,楼道前堆满积雪的路被铲出一条小道来,我伸脚往傍边的积雪里试探,出乎意料的发现积雪没过了脚踝,积雪里被我踩出了一个深深的脚印。我试着走在没过脚踝的雪地里,地面发出了咯吱咯吱的声音,我索性就在小区里堆起雪人。楼下平台上的雪像棉被一样厚实,也还毫发无损。我伸手拍在雪面上,不同于被人踩踏过后或积了几天硬邦邦、已经结了块的雪,新下的雪层松松软软如棉花般蓬松,如沙子般松散。手感一级棒!
在我忙手忙脚地为我的雪人打基础的时候,刚刚在楼下铲雪的大爷路过我身边,盯着我堆的雪人若有所思,片刻之后便又离开了。不一会大爷折了回来,手里拖着一把铁锹走到我身边。“来,拿铁锹铲,堆个大的!”说完便拿起铁锹往积雪里铲了几大铲,堆在了我的雪人上。我连连道谢,这也确实是帮了我大忙。我用手套握了一个雪球,开始在雪地里翻滚它,骨碌骨碌,雪球滚一圈胖一圈,我又动手把雪球磨圆润,放在了雪人的身体上。大功告成,只欠细节问!我回到家里,拿上了妈妈收集起来的废弃纽扣和螺丝钉,带上了家里的大瓢,顺手借了妹妹的玩具腮红就走了。拿着我的工具对着雪人一顿装饰,一个带着橙色帽子,挂着红色领结,打着粉嘟嘟腮红的雪人立在了雪地里。我又给它加上了温馨提示的牌子,告诉别人不要破坏它。不一会,不少来往的路人就在我的雪人前驻足观看,这让我很骄傲,莫名其妙有成就感。
有心人还是很多的,当我吃了晚饭再次下楼查看我的雪人,它完好无损,依旧呆萌地立在雪地里,这让我感到很暖心,毕竟所有路人都遵守了雪人规定:不要破坏。