雪作文
冬姑娘来到了南方。她带来雪白的棉被,把大地都覆盖了。她被子里的棉絮飘呀飘,美丽的雪景使我赞叹不已。
“今年的雪可真舍得下,下了这么一大片!”
我迅速跑到阳台上,看见地上白茫茫一片,许多孩子在欢乐地堆雪人、打雪仗……时不时传来他们欢乐的叫喊声。更令我惊奇的是,树上真是太美了:雪从上面落下来,上下两片叶子中间却是空的。树的上半截是白色,下半截却一点雪的痕迹也没有。许多人把手伸进深深的雪坑,坑里马上出来一个个精致的手印。有些人还用木棍在地上画画、写字……所有人都很开心、感激着南方的雪。
我和妈妈来到了商店,只见商店的招牌上面都有了雪,显得非常有立体感。路上一大帮老老少少的人都在铲雪,白白的雪,里面印出许多人的彩色衣裳,像在白纸上画画。冬姑娘画的五彩花总是那么好看。
我跑到坪上,拿起我的小铲子和小桶子,马上往桶里铲雪。“啪!雪城堡出来了!”可是我看着这雪城堡,心里有些担忧,它非常地容易塌、很软。这时妈妈走过来了,她告诉我说:“这些太软了,中间的空气太多了,要用手压一压,把空气挤出去。虽然就有了只有一半,但它的结构却比没有压好多了、坚固多了。”我立刻照着妈妈说的话做。果然,一个个栩栩如生的城堡诞生了。城堡的主人是个雪人,我马上从地上抓起一团雪,放在手里捏。越捏越大,越捏越大,最后变成了一个小雪球儿。这是雪人的脑袋,还有身子呢!怎么办?身子太大了,一时半会堆不出来,也难堆,要特别特别硬的雪才可以……我嘀咕着,有了!我又做了几个堆在一起的城堡,只不过这个城堡没有特性。最后我把它们揉在一起,不一会儿就变成了一个大雪球。我把脑袋按在上面,又捡了两片叶子,做眼睛和鼻子。至于嘴巴嘛,只好用手画了。
我在雪中欢快地跑着,用手接住每一片雪花。“世界上每一件东西都是不同的。”我一边说着这句名言,一边接着雪花看。
这场雪有两个好处和一个坏处:好处就是杀死病菌、促进农作物丰收。坏处就是高速公路上结冰,许多车子轮胎打滑,从而发生追尾事故,许多人都因为这而出了车祸呢。总的来说,雪带给我们的还是好处多、坏处少。
这次下雪带给了大家非常快乐的体验。我喜欢这美丽而又好玩的下雪天。