雪作文
雪已悄然的落了下来,但人们因冬日的寒冷而不想出屋,而我却迫不及待的想投入雪的怀抱。
我穿好了厚厚的衣服,缓缓的走出房间,伸出了手。一片冰凉的雪花落到了我的手中。他有形状,是六边形的,中间还有着一点空隙,我紧紧的握住手掌,想把他留住,可当我打开手掌的时候,一片规规整整的雪花却不见了。我又抬起头,望着这一片一片的雪花,好像满天的精灵,有的在欢笑,有的在舞蹈,有的在说悄悄话,有的在翻着跟头。真是太可爱啦!这些小精灵似乎感到了我的到来,又出现了更多更多……
为了不让他们在我手上消失,我又戴上了厚厚的手套。心想:这么厚,应该不会化了吧?想到这里,我又摊开了手掌。接了没一会儿,一层厚厚的雪已经出现在了我的手上,就好像在变魔术一样。手套的本色已经完全看不见了,取而代之的是一片雪白。再看看我自己的身体,从头到脚都变了颜色,头发、鼻子、肩膀等部位都变成了一片雪白,简直成了一个雪人。再看看周围,原本平坦的陆地变成了雪精灵的世界,让我无比欢心。
这让我突然想玩雪。于是,我一边做着雪球一边用它去攻击那些被我锁定了的目标。这还不算完,我又做起了雪人,在我的努力之下,一个大大的雪人身体慢慢的出现在了我的前方,我又在上面加了一排扣子,让它变的更加可爱了。此时,我想:雪人不能没有头啊,于是,我又努力的做了一个较小的雪球,放在了大雪身子的上面。一个比较完整的雪人就出现了,我又给他加上了用胡萝卜做的大鼻子,用树叶做的小耳朵,用树枝做的小胳膊,用红枣做的大眼睛,让他变的更加生气勃勃,就好像是活着一般。由于我的高兴,我在雪地上跑了起来,可谁知我一脚踩在了一块冰上,直接来了个倒栽葱,撞的眼冒金星。可这还不能爱玩的心情,又在雪地上跑了起来,最后高兴到在雪地上打滚,压出了一片千奇百怪的图案。
谁说冬日是无趣的,又是谁说冬日的寒冷让人们不敢出屋?我觉得这些话说得都不对。雪,就可以同时实现这两个条件,即可以让冬日变的有趣起来,又可以让我们活动起来,多好啊!我爱雪,因为它带给我欢乐,又让我看到美丽的雪景,你们喜欢它吗?