雪作文
我的家乡威海,是胶东半岛东端的一座小城。它还有一个名字——雪窝子。若你冬季到威海来看雪,心灵一定会受到一次美的洗涤。
这个冬天,雪又在一个寂静的夜晚降临到威海。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。清晨,雪带来的惊喜让每个人都欢呼雀跃。松树上、楼房上、汽车上都覆盖上了一层厚厚的雪,像是为这个世界披上了一件莹蓝晶闪的白衣,在阳光的照射下,仿佛又镀上了一层金光。为什么说要来威海看雪呢?因为你可以看到诗中“山舞银蛇,原驰蜡象”的壮观景象。威海地处丘陵,若你来了威海看雪,你不仅会看到城市中洁白美好的景色,还可以看到不远处由雪花堆积而成的雪山呈现在你的眼前,令你仿佛走入了仙境。
或许是身处雪窝,威海人近雪也更亲雪。到了冬天,威海一场雪过后,美的不只是景色,还有许多雪的艺术品,可能是一个憨憨可爱形象的雪企鹅,一座精美的雪屋,还可能是一个动漫形象的大白,一只雪熊猫……这都是富有童心的威海人创作的冰雪艺术品。如果你想欣赏这些艺术品,我建议放慢你的脚步,走在小路边,你就可以看到路边的松树上环抱着一只雪白娇憨可爱的大熊猫,停放的车上盖了一座小屋,还有各种用雪制作的栩栩如生的小动物。冬季到威海来看雪,不仅可以看见天然的雪景,还能看到热爱生活的威海人民创作的冰雪艺术。
冬季来威海看雪,你还能感受到威海人的热心与善良,让你在冰天雪地中体会着来自威海人的温暖。在我上学的路上,有一个长坡,骑车的学生走到这里都下车赶着走。下雪的那天,我看到这样暖心的一幕,一辆黑色的小轿车吃力地爬着坡,在拐弯处,轮胎始终在原地打转,地上的雪被卷起来,耳边始终有车轮嗡嗡的转动声。这时行人纷纷赶来帮忙,齐心协力在黑色小车后面推着,嘴里还有节奏喊着一二三,一起将车推了上去。
冬季到威海来看雪,收获的不仅是美景,还有威海小城的温暖。
若你想与美发生一场心灵的碰撞,请到威海来看雪,走在街旁巷角,戴一顶绒帽,也成为雪中一道靓丽的美景。