雪作文
周五,全天都是阴沉沉的,冷冷的寒气低低地在头顶盘旋,天气预报说今晚北京会有降雪。我半信半疑,因为北京已有2年没有雪的光顾了吧,所以我期盼着奇迹为什么?……
下雪了!真的下雪了!周六一早我被窗外的景象折服。走到窗前远眺,地上一片白茫茫。一夜之间,雪以它那柔软的手掌抚过了大地、抚过了树木、抚过了汽车和楼房,暖融融、轻柔柔地滋润了人的心田。
我和妈妈一同走出门看雪景,小区的树丛、车上、道路旁,到处都落满了雪。风儿温柔地走过,小树枝微微颤动,如同小丸子般可爱的雪花球就掉落了好几团,招人怜惜。道路两旁的白杨树,更加苍劲挺拔,树冠处的枝条交错,将半片天空遮蔽了,树枝上洒满了雪花,密密麻麻。远远地望去,如同童话中冬日森林的小路,清冷幽静而神秘秀美好词!。
继续向前走,雪后清新的空气令人心旷神怡。走到路边,捧起一堆树丛上的雪,在手中仔细端详,不曾想刚捧起不一会儿就化掉了略夸张?,只留下冰凉清澈的雪水在我掌心;抓住树枝轻轻一晃,不曾想雪花飘落在我的头上、钻进我的脖子里,只留下我咯咯的笑声;在车盖上画画,不曾想手被冻红,只留下车盖上的字迹。雪就像顽皮的小精灵,与你调皮地玩耍,把你折腾得团团转,可它那么活泼可爱,你怎么忍心拒绝它呢?感觉不是雪在和你玩,是你在和雪玩啊。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”引用诗句的意识很好。但这句诗是用雪来突出梅的,还是换一句吧人们都愿踏雪寻梅,我也不例外。可梅没找着却寻到了一株玫瑰是啥?后文也没解释。它在一楼小院里长出来,深红的颜色显露出一种冷艳的气质,雪花落在花瓣上,远远看上去就像一团燃烧的火焰被白色包裹,别有韵味,我和妈妈争相拍照,想留下这一美丽的瞬间。
雪是晶莹纯洁的,它展示了冬天的魅力;雪像小孩子一样顽皮与前后句句式不一致,带来冬天的乐趣;雪也是珍贵的,许久没有来临,让我体会到了久违的温暖感觉,让我倍感珍惜。2019冬天的第一场雪,是那样的纯洁,那样的晶莹,滋润着大地,也滋润着我。