那一刻我激动不已作文
在宽阔的场地上,出现了一个小女孩的身影,高高的马尾辫在空中左右晃动,好像在为她欢呼,她双手紧握把手,两腿轻盈地上下蹬动。落日的余晖与她甜美的笑脸交融……这是怎么回事儿呢?
那是一个冬日的午后,蔚蓝的天空中,几朵胖嘟嘟的云在悠闲地散步,暖洋洋的阳光洒满了大地。我和爸爸推着一辆崭新的白色的自行车,高兴地来到一块儿空旷明亮的场地上,学习骑自行车。面对眼前这个“庞然大物”,我左看看右瞅瞅,丈二的和尚——摸不着头脑,不知从何下手。于是,爸爸手把手教我,我也有模有样地学起来。
成功的第一步:坐稳扶好。爸爸先教我怎样掌握车把,怎样蹬自行车脚蹬。我看爸爸轻松驾驭,我也跃跃欲试。我双手紧紧的抓住把,深吸了一口气,左腿点地,右腿轻松一迈,右脚着地用力一蹬,左脚随即跟上,自行车就向前跑去。原来自行车这么好学呀!正在我得意洋洋之时,自行车就像一个不听话的孩子,左摇右晃,一点儿也不听使唤。“啊啊啊……哎呀……”随着我一声刺耳的尖叫,我硬生生地摔了个屁股着地,四脚朝天。
整个世界好像都在嘲笑我:路过的阿姨捂着嘴对我笑,小朋友们不住地打量着我,哥哥姐姐捧腹大笑,路边的树叶也在“沙沙”地窃窃私语讨论着我……。顿时,我像是一个泄了气的皮球,热乎乎的泪珠在我眼眶里直打转。我的自行车梦想也顿时烟消云散。我甩手而去,小嘴不由自主地撅了起来,我不学了。这时,爸爸拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“孩子,一次失败并不代表永远失败,只有收起浮躁的心,脚踏实地,反复练习,成功才可能慢慢靠近你。”听了爸爸的话,一股无形的力量涌进我的心底,我擦干眼泪慢慢地抬起头,发现人们都在专心致志地干着自己的事情,细碎的阳光洒在身上,多么温暖。我倔强地站起来,扶起自行车继续练习。
成功的第二步:锲而不舍,坚持练习。有了坚定的信念,我摔倒了就站起来,哭了就擦干眼泪,累了就咬咬牙。经过一个下午的反复练习,我终于能让自行车乖乖地听我的指挥了。那一刻,我成功了。虽然我遍体鳞伤,虽然我气喘吁吁,累瘫在地。但是那一刻,我激动不已。也让我明白了,坚持就是胜利。