春节回家探亲,哥哥为了表示东道主的热情,开车带我前往“晋公山滑雪场”体验滑雪。长在“小江南”的我,很渴望看到银装素裹雪地的壮阔,更渴望体验这新的挑战。
一路漫长的车程并没有干扰我迫不及待的心,一小时的激动后,我们到达了目的地。
换上滑雪装后,我急忙向雪场跑去,可谁知才起步,就摔了个踉跄。原来滑雪鞋沉重不堪,使我举步维艰再看看其他人,大家也面带难色非常的不适应。
终于走到雪场,一股冷空气扑面而来,眼前可称之为一座雪山,白茫茫的一片令人欣喜又担忧。上面有许多五颜六色的点是滑雪的人,把雪场装扮得充满情趣。
跟着人流我们排队上了输送带,通过它我们可以直达山顶。站在坡上往下一看,顿时有一种登峰造极的神圣之感。山上的服务人员认真地给我们讲述了滑雪的技巧:两脚呈倒八字,膝盖略微弯曲,降低重心。滑雪杖是需要转方向,找平衡时就不断扎地。
这时一位教练带着几位学员,站在我们前面,几个人曲腿,撑杆在眼前一闪而过,那舒缓的身姿在雪场上拐来拐去,为雪场印上一道道美丽的花纹。看的我们目瞪口呆。妈妈认为简单,就要给我带头。谁知刚一起身,就狼狈的跌落一旁。这让我不禁害怕起来,哥哥见我不动,趁我不注意轻轻推了我一下,我便顺势滑了下去,刚开始我只觉得脚不受控制,任凭坡势跌落,一动也不敢动,但渐渐的感觉到了这项运动的技巧和滑旱冰比较接近,我就试了试,又利用雪杖捣雪。感觉行动自如了,此刻感受风滑过我的脸颊,旁边的人们翘首用羡慕的神情观看我的运动。紧张的我只感觉“呼,呼!”的风声伴着我一路向下。突然,前面有一个人摔倒了,而我也笔直地向他划去,我想停下却又不知怎么停,于是便想“浪”一下,两只手握着雪杖,用力向右边顶去,同时身体向左倾,结果,如偿所愿拐向左边,绕过了近在咫尺的危险。“哇!原来只要镇定,就能掌握滑雪技巧”我兴奋地想。接下来的多次滑雪,我开始尝试各种技巧,转弯、刹车、空腾,甚至不用手杖玩单板,我逐渐得心应手,愈来愈感受到了这项寒冷却又火热且充满激情的运动是多么迷人!
大约两三点了,肚子咕咕的叫了起来。我们才依依不舍挥手告别这一片皑皑的白雪,滑雪的经历承载着我的快乐,丰富了我的精神世界。