那一刻我激动不已作文
生活犹如一条长河,记忆如同一滴滴晶莹的水珠汇集在一起,滴入记忆的长河之中,而在这条长河之中,定格着各种各样的瞬间:有让我开心的、有让我悲伤的、有让我紧张的……而最为值得让我回忆的,也不多。
那是夏日里的一天,我要去考舞蹈二级,要求是先跳两个组合,然后再跳一个自己编的舞蹈。
前一个组合我跳得非常轻松,大概是因为那个组合是自己的拿手戏吧,所以我跳的十分投入。音乐停了,而我还沉浸在那美妙的音符之中。
不过,第二个组合稍有一点儿艰难了,我不仅没有跟上节拍,而且还做错了不少动作,这让原本就很紧张的我更紧张了,一瞬间,我的汗水就如洪水一般从我的鼻尖、手心流了下来。一滴,两滴……汗水渐渐地浸透了我的练功服。
经过老师的耐心教导,我逐渐的进入了状态,不再抱有侥幸的心理来逃过监测老师的“火眼金睛”。“呼!”第二个组合,完美结束。
中途的休息时间,我坐在地板上,大脑中就像过电影一样,反复的回想那个舞蹈的动作,时不时我还站起来给自己演示一遍。十分钟很快就过去了,又到了令人紧张的考核时刻。正当我准备信心满满走到备考区的时候,一个不小心,哈?脚崴了!疼得我坐下来揉了又揉,本以为这样就可以痊愈了,可一站起来,嘶!一阵疼痛又聚在我的脚踝处。我想:早不崴,晚不崴,偏偏在关键时刻掉链子!一边就这样想着,一边看了看自己胸前的号码,不好!马上就轮到我了,我故作坚强的站起来,一瘸一拐的走到了备考区。在等候中,我试图多揉几次让疼痛减少一点,最终都是无用之功罢了。
轮到我了,我皱着眉头,随着音乐的节拍,我一瘸一拐地跳了起来,直到音乐结束。正当我还没有醒过神来,耳边突然响起了震耳欲聋的掌声,是监测老师们为我鼓起了掌。只听其中一个老师说:“你真是太棒了,虽然受了伤,但也要坚持跳完这段舞蹈,我们被你的精神所感动!”说着,便走过来亲自为我颁发了考级证书。在那一刻,我感觉所有不快乐的事情,都被一阵温暖的风所吹跑了。
那一刻,我记忆犹新;那一刻,我激动万分;那一刻,我终生难忘!