那一刻我激动不已作文
在岁月的长河中,很多事像星星一样一闪而过,而那件事却像恒星一样,让我久久不能忘怀,每每想起都令我激动不已,打开时光机,那一幕又浮现在眼前……
那是三年级的时候,老师对我说:“下周要举行一场朗诵比赛,你要不要试试,代表我们班参加?”我听后,兴奋的不得了,因为能在全校师生面前朗诵,想想都有点小激动呢!在学校我我心不在焉的上完了后两节课,只想着马上回家把这个消息告诉妈妈。
回到家当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈兴奋的把我抱起来说:“宝贝儿,你真棒”转眼妈妈把我放了下来,一脸严肃,说:“下周就要举行了,那咱们要加紧练习,好在比赛上大放光彩!”于是我就开始了魔鬼般的训练。
首先我要先将稿会背,这可是个大工程,几百字的稿要在两三天内背完,想想都觉得有困难,我只能起早贪黑,终于,两天时间,我能把它背的滚瓜烂熟了。接着要进行感情朗读,我一遍一遍的读,还是觉得不够理想,总觉得哪里不对劲,这时妈妈走过来,摸摸我的头对我说:“你可以打开录音机把你的朗读录下来,然后听听是哪里不满意,再进行修改”我照着妈妈说的方法又进行了多次朗读,直到自己满意为止。
比赛那天我紧张极了,听着其他学生的优美朗诵,我的压力也随之增加,我不断地深呼吸,急得眼泪都要掉下来了,这时老师走过来,温柔的对我说:“放松心情,你一定可以的”,老师的话,像有魔力一样,渐渐地我的心平静下来了,当主持人念到我的名字时,我自信地走上去,当我看见黑压压的人群时,我清晰的听到了自己的心跳声,紧张的两手心都是汗,这时,我想起了老师说的话,暗暗的做深呼吸,平复心情,接着回想着在家练习的样子,深情的了演讲起来,演讲结束后,全场响起了热烈的掌声,听到这雷鸣般的掌声,心里高兴极了,终于到宣布成绩的时候了,我听见自己的名字时,简直不敢相信,我居然得了一等奖,我激动得一蹦三尺高,大声喊道:“我得奖了,我得了一等奖”。
这是我第一次尝到成功的喜悦,那一刻我激动不已,那一刻我明白:只要功夫深,铁杵磨成针。