第一次煎鸡蛋作文
吕赵轩
终于获得批准,我可以自己煎鸡蛋了。可妈妈仍是一脸的不放心,非要给我技术指导不可。我赶忙把不情愿的她推回客厅。
关上厨房门,开工。我先把鸡蛋在碗边儿轻磕,再轻轻地一掰,蛋清儿和蛋黄儿就流到了碗里。然后再把事先准备好的葱花、一小勺食用盐倒进碗里,搅拌均匀。接着打开电饼铛的电源,把食用油倒入铛槽儿,等油冒出缕缕白烟,我赶紧把鸡蛋浆倒进饼铛里。只听见“刺刺”一阵响,鸡蛋冒出许多小白泡儿……不一会儿,一盘金灿灿的煎鸡蛋做好了。
“真好吃!”妈妈尝了一口,开心地说。我赶忙也尝一口,眉头一紧:“哎呦,简直咸死了!”“下次少放点儿盐,味道会更好些”妈妈仍旧是一脸的微笑。
哎,这就是我的第一次煎鸡蛋。