第一次煎鸡蛋作文
今天早上,妈妈要教我煎鸡蛋。
妈妈一边把气炉打开,一边把锅放在气炉上,说:“要把锅里水蒸干,这样油才不会溅出来。”然后妈妈拿来一个鸡蛋,打开放进锅里,锅里响起嗞嗞的声音。妈妈拿起锅铲,把锅里的鸡蛋翻了翻,一个美味的鸡蛋就煎熟了。
妈妈让我试一试,我立刻抓起一个鸡蛋,打开就往锅里放,因为手抬的太高,鸡蛋清溅了出来,不但锅里有像蜘蛛网一样的蛋清,而且灶台上也有一朵朵小白花。锅里的油磁磁响着,吓得我不敢过去。
妈妈让我再试一次,我没有把手抬的像上次那样高,也没有把鸡蛋打开就往锅里放。我小心地地打开鸡蛋,一滴一滴往锅里放,结果洒的比锅里的鸡蛋还多。鸡蛋也变成一小块一小块的了。
最后一次,我成功了!一个香喷喷的鸡蛋被我盛到盘子里,我想它一定很好吃。