煎鸡蛋是一种健康的食物,也是一种好吃的食物。
今天是我自己做煎鸡蛋。首先拿出来一个鸡蛋打碎,鸡蛋黄伴随着鸡蛋清慢慢的流了下来,就像一个小太阳,旁边是它的光芒。
在煎锅里倒入一点点油,把炉盘的开关像左拧到最大火力,梦幻般的火苗就出现在我眼前了。
等把油烧开后,把鸡蛋倒入锅中时,油飞快地向外溅出来,就像许多弓箭朝着我射来似的,同时还散发出诱人的香味。这时,鸡蛋清就是一个舞蹈演员,伴随着滋啦滋啦的音乐在煎锅中跳舞,鸡蛋黄是观众,看着他们跳舞。我发现透明的蛋清渐渐地变成了乳白色,鸡蛋黄就像一群小鸡不听主人的口令都像四面八方散去。
正面煎熟后,好像一个小姑娘换上了有白有黄有棕色的裙子,美丽极了。
最后鸡蛋煎熟后,变成了长方形,边缘已经糊巴了,我尝了尝很香,原来每个鸡蛋煎熟后都是这样的。
以后我要经常煎鸡蛋,因为,熟能生巧。