第一次煎鸡蛋作文
今天是妈妈的生日,我高兴极了。我想给妈妈一个惊喜!想来想去,最后我决定给妈妈煎个鸡蛋。
首先,我百里挑一,从鸡蛋堆里选出了两个最大的鸡蛋,又从柜子里拿出了煎锅。我打了火,火焰在上面跳动着,仿佛是在跳舞!我把煎锅放上去后又在里面倒了一些油,然后把鸡蛋敲开放进了锅里。在煎到半熟时,我又在上面撒了一些盐。正准备把鸡蛋翻个面时,蛋黄从里面漏了出来,我当时都想哭了!没办法,我把鸡蛋煎熟后,自己狼吞虎咽地把它吃了下去!
我又开始煎第二个鸡蛋了!这次我用黄油煎鸡蛋。经过上次的教训后,我煎得更熟练了。等到鸡蛋黄不会漏出来时,我才翻了个面。等准备再翻一次时,油星蹦了出来,我惨叫一声。奶奶闻声赶来,告诉我要戴上围裙。没过几分钟,鸡蛋煎好了!我又在上面加了几块切好的胡萝卜片。
妈妈回来了,看见煎鸡蛋后,高兴地说:“这是我过的最好的生日!”当时,我感到了为家人服务的快乐!