第一次煎鸡蛋作文
今天是我第一次学炒鸡蛋。炒鸡蛋对我来说,可不是一件容易又简单的事情,是一件巨大而又艰难的事情。
我在工作前,准备了食用油、食盐和鸡蛋,准备完之后,我就开工了!按照妈妈教的方法,先把铁锅洗干净,然后开起煤气。过了一会儿,我小心翼翼地把金灿灿的食用油倒入锅中,食用油在锅中滑来滑去,就像小孩子一样,真调皮。这时候,我拿起鸡蛋,在锅的边沿上敲碎鸡蛋,敲碎之后,再把鸡蛋倒进锅中。这时,锅里面的场景如同放烟花爆竹似的,发出噼哩啪啦的响声,可真热闹呀!我一眼瞄去,还看见了鸡蛋上冒出了小泡泡。过了一会儿,声音慢慢变弱,我便拿起锅铲去移动鸡蛋。在这时,我倒了少许食盐洒入锅中,又将鸡蛋移动起来。现在需要把鸡蛋翻个面,鸡蛋就像淘气的小朋友一样调皮,调皮得连翻个面也翻不过来。
炒呀炒,炒了好久,终于炒熟了!我把鸡蛋倒入一个盘子里,闻了闻,一股香喷喷的蛋香直钻鼻孔。我津津有味地吃了起来,心里甜甜的,美美的。