一天,妈妈出去办事,给我留下了一张纸条,上面写着:冰箱有几个鸡蛋,拿来煎着吃吧。
看完后,肚子正咕咕叫的我跑去冰箱,把鸡蛋拿出来,“啪”的一声,我把鸡蛋打碎了。鸡蛋液像小河一样流进碗里,蛋黄飘在“小河”上,像夜晚的月亮倒映在水中一样。接着,我把鸡蛋液放到搅拌机里,按下开关,“嘟嘟嘟嘟”,像唱歌一样。没一会儿,搅拌好了,金黄金黄的蛋液很诱人。之后,我把油倒进煎锅里,再把鸡蛋液滑进煎锅里,“噼里啪啦”像一边打着鼓,一边放着鞭炮一样。
没一会,鸡蛋煎便好了,撒了点盐上去,闻闻它的香味,我忍不住流出口水来。再看看那盛在白色瓷盘里金黄金黄的鸡蛋,像个小太阳一样闪闪发着光。
这时,小鸟在窗外的枝头上鸣叫,好像在表扬我能干呢!