第一次煎鸡蛋作文
煎鸡蛋是我非常喜欢吃的一道菜,也是非常美味又健康的一道菜肴。今天我专门向爸爸“拜师学艺”请教煎鸡蛋的方法。这也是我第一次尝试学习做菜,我感到无比地激动和兴奋。
接下来我把煎鸡蛋的过程和大家分享一下。首先,准备两个鸡蛋、盐、油等食材。然后,把鸡蛋打到碗里加入一点点食盐,用筷子进行搅拌,加盐的目的是为了能够让蛋白和蛋黄进行充分融合又带点咸味。接着,把锅加热,加热后倒入适量的油,等油加热后倒入打好的鸡蛋液,用铲子翻炒几下。过一小会儿,美味的鸡蛋就煎好了,迫不及待地品尝了一下自己煎的鸡蛋,味道真的好极了。
终于,在爸爸的指导下我学会了煎鸡蛋,虽然这个过程有一点点小复杂,但是我还是成功了。我觉得做菜不仅有趣而且又很有意义,它锻炼了我的动手能力,我越来越喜欢做菜啦。