为自己喝彩作文
人生的道路,是漫长的,也是坎坷的。每个人都有自己的优点和闪光点,自己是否能找出闪光点,要自己发掘,找到了闪光点,不要忘了,为自己喝彩!
古有那些伟大的人,李白……正是因为他找出自己的闪光点,然后不断加强,所以他的名字流传至今,现有那些伟大的文学家,冰心……也是因为她发现了自己的优点,然后不断发扬,才会有今天那一部部名著。
而我的闪光点很普通,就是喜欢画画。因为我的画被选进了美术班,这令我惊讶,不过,既然被选进了,一定要学有所成才行!那时我在心里暗暗地想着!
有一节课,老师竟不教我们那些画画技巧,而讲了一节课的话。当时老师语重心长地堆我们说:“同学们,你们也学得差不多了!下个星期的画画比赛,你们一定要为校争光!如果在比赛中遇到任何困难,一定不要轻易放弃,记着一定要为自己喝彩,如果,你自己不为自己喝彩。如何得到他人喝彩!”我听了老师的话,我一愣,心想:为自己喝彩,一定要为自己喝彩。
在比赛上,看着那么多参赛者,我心里有一丝胆怯不禁涌上心头,突然,耳边好像有一句话在回荡:“为自己喝彩!”我的心里,那一丝胆怯没了,倒是我青稚的脸上多了一份坚毅,心想不能辜负老师的期望!
开始比赛了,我看着哪一张空白的纸,心里犹豫个不停,心边好像有两股声音在打架,画荷花,画草原,突然间我想起了一句话:“我爱那满池碧莲。”对,就画我爱的满池碧莲,课室,我没画过啊!突然,耳旁响起了一句话:“为自己喝彩!”对,为自己喝彩!
我开始画那满池碧莲。时间在一点一滴地流逝着。怎么办!快临近结束时间了,我还没画完。我的额头不禁出了一滴滴汗水。突然,耳旁又响起了一句话:“为自己喝彩!”终于,在结束时间的前一分钟,我画完那栩栩如生的荷花,我不禁松了一口气!心想:幸好!没有辜负老师的期望。
为自己喝彩,使自己慌乱不已的心,多一丝冷静;为自己喝彩,使自己黑暗无光的心多一份微光:为自己喝彩,使自己茫然无己的心,多一份明确。记着,要为自己喝彩!