为自己喝彩作文
我为自己喝彩,因为我乐于助人,我为自己喝彩,因为我诚实善良,我为自己喝彩,因为我拾金不昧、乐于助人。
有一天放学,在回家的路上,我看到有一位老奶奶提着一个又大又沉的袋子准备过马路。看着她颤颤巍巍的样子,我连忙跑到她的面前。轻轻的扶着老奶奶说:“老奶奶,让我帮你提袋子,扶你过马路吧。”老奶奶一听笑着说:“孩子,谢谢你啊!”说着,把袋子递给了我。我一手提着袋子,一手扶着老奶奶,顺利地度过了马路。老奶奶慈祥的说:“孩子,谢谢你,你真棒!”我听了,不好意思地笑了。我帮老奶奶过马路,我真棒,我为自己喝彩。
诚实善良
一个星期四的下午,我在座位上写作业,可不巧的是笔芯写不出字来。我想从书包里拿出一根笔芯,谁知我的手不小心碰到了同桌小红的玻璃杯,只听‘啪’的一声,小红的玻璃杯掉在了地上。我心急如焚:这可怎么办呀,小红知道了该怎么办呢?我左思右想,决定还是告诉她事实。上课铃响了,小红回来了,看到自己的杯子摔碎后,惊讶极了。我不好意思地吞吞吐吐地对小红说:“对……对不起……小红……杯子……是我不小心打碎的……我会赔偿你的,你惩罚我吧。”我惭愧的低下了头,小红听后并不生气,而是笑着对我说:“没关系,不过就是一个杯子嘛,我们的友谊比杯子贵多了。而且你的诚实,让我们的友谊更进了一步。”听完小红说的话,我也开心的笑了。我诚实,我为自己喝彩。
拾金不昧
有一次我在马路上走着,忽然看到地上有一个钱包,打开一看,里边还有好多零钱呢。我想:失主找不到自己的钱包一定很着急吧。我向四周望去,并没有发现失主。忽然,看到前边有一位警察叔叔正在指挥交通,于是我跑过去对警察叔叔说:“叔叔我捡到了一个钱包。”警察叔叔看了看,不禁对我竖起了大拇指,说:“你真是个拾金不昧的好孩子!”听了叔叔的话,我的心里像吃了蜜一样甜,我拾金不昧,我为自己喝彩。
为自己喝彩,你会发现自己的与众不同,为自己喝彩,你会发现自己也是出类拔萃的。让我们为自己喝彩吧!