我心中的桃花源作文
一望无际的蔚蓝色大海,让我心潮澎湃;郁郁葱葱的翠绿色森林,让我心旷神怡;浩瀚广阔的金黄色沙漠,让我赞叹不已……然而,它们都不是我心中的桃花源。
我心中的桃花源,是如诗如画的草原。
从我见到草原的那一刻起,我就深深地迷恋上了它。草原的天空是那么的蓝,蓝的纯粹、彻底。不像城市的天空被黑烟所覆盖着。天空中还漂浮着一朵朵雪白的云,云看上去是那么的柔软,像一团团棉花糖,让人看了忍不住想要咬一口含在嘴里。远远的山峰与天空相连在一起。山峰下就是碧绿的草原,草原是那么的广阔、那么的绿,像一片绿的海洋。深的绿、浅的绿,翻腾着、滚动着、起伏着。如此多的绿,恐怕只有在画家的调色盘里才能找得到吧!这绿让人舒服、惬意,并不显得杂乱。在这绿的海洋里,点缀着五颜六色的野花,一条清澈的小溪缓缓的流过,是那么的和谐优美。
草原的人也美,美丽而又富饶的草原孕育了无数勤劳勇敢的草原英雄,像一代天骄成吉思汗,勇敢聪明的草原小姐妹……现在的草原人民也依旧勤劳勇敢。他们热情好客,每当有远方的客人到来时,他们总会捧出香醇的马奶酒来招待客人。他们敢爱敢恨,对于朋友,他们十分的真诚,对于敌人,他们不留情面。他们用自己的双手把草原建设更加美丽多姿。
千百年来,草原人民留下来的传统风俗文化也同样让人惊叹。他们举办“那达慕”大会,展示草原特有的风采。他们会祭拜敖包,向神灵们表达他们的心愿。他们会举办晚会,围着篝火载歌载舞。但最让我难忘的还是牧马长调,那歌声清远幽静,时而高亢、时而低沉、时而婉转、时而直爽,真的是“此曲应得天上有,人间能有几回闻。”放马长调让我看到了草原人民直爽豪放的性格。
马是草原人民忠实的好伙伴,它们帮助草原人民运输货物,传达信息。它们那高大而挺拔的身姿是草原的又一道最美的风景。草原上雪白的羊群,勇敢的牧羊犬,同样都是美丽的草原风景。
草原,我心中的桃花源。它的每一个景,每一个画面,都会成为我心中永远珍藏的一部分。