我心中的桃花源作文
桃花源,一个人人都憧憬的美丽天堂,也是我所向往的理想世界。
学习了《桃花源记》这一课,我深深地喜欢上了世外桃源,合上书本我开始想象,我的桃花源会是什么样子的呢?
我心中的桃花源是一个和平、安稳、宁静的美好世界。可能是受到了最近一些新闻报道和课外资料的影响吧。在2020年这新的一年,刚开始,就迎来了一些不同程度的悲剧:持续了7个月的澳洲大火,是无数的居民们都处在了浓烟当中,10亿的野生动物在大火中丧命。还有菲律宾的火山爆发,美国的流感等。回过头来,再看看我国的今天。“新型冠状病毒”的爆发。使我们都困在了钢筋水泥房中,确诊人数不断上升,那一个个冰冷的数字背后,换来的是医护人员拼命地工作和无数家庭的聚少离多。
我渴望拥有静谧和谐的生活环境,它不必有无边无际的草坪,不必有美丽豪华的屋舍,不必有粉霞般的桃林,它只需要宁静致远。
我心中的桃花源是一个很大的庭院,里边住着各国各地的人,各种各样的动物和花草。人们互相交流,互相学习,互相娱乐。动物也有它们自己的朋友和家庭,人与动物和谐相处。
在夏天人们可倚在树下歇凉,也可沉浸在墨香之中:悠闲的读书、读报!在薄雾中,外面细雨连绵,我们坐在凉亭里,一边品茶一边听雨声淅淅沥沥,观如画美景。雨后空气格外的清新,摘下一片花瓣捧在手心里,闻着她那迷人的芳香。再伴着不远处小溪咚咚的流水声,此情此景,谁又不会被这眼前的美景所深深吸引呢!在无聊的时候和朋友们一起听听音乐,给园子里的花草浇水、施肥,给它们修枝剪叶。到了冬天,下过雪后,我们一起打雪仗,堆雪人,欣赏那洁白似雪的梅花,心中的孤独寂寞,早已跑到九霄云外!
我们自由自在,其乐融融地在那里度过了一个又一个美好的岁月!在那里我一定会很开心,没有压力,没有忧愁,与小动物和朋友们自由自在地生活、玩耍。
这个美好的地方就是我心中的“桃花源”,我希望有一天,可以仰望星辰闪烁,踏足寻找我梦中的这个仙境!