我心中的桃花源作文
母亲告诉我,在他们小时候,长辈每天都去劳作,他们只能呆在家里,照顾弟弟妹妹。夜晚来临,整个村子都沉睡了。家家户户的大门是敞开的。月光透过大门照到墙壁的红牡丹上。除了几声狗叫和鸡鸣,没有什么声音。
也许你会问,为什么不锁门?因为在那个村子里,没有人愿意去当一个不道德的小偷。
小时候,我总是很笨,竟然在外婆居住的村子里迷路了。那里有好多条相似的胡同。胡同里的人都认得我母亲,也认得我。但我不认识他们。
走过一个又一个胡同,我开始发急了;看到一个又一个陌生的脸庞,我终究还是难以掩盖内心的恐惧,哭了。
边哭边找。村子里的人看到我,赶忙跑来问我怎么了。有一位大娘说:“她不是小XX家的姑娘吗?”我没有听懂。然后我哭着告诉他们我的母亲是谁。他们都笑了。
之后我就安全到家。看见家人,心中的激动全以眼泪的形式表达出来了。
从那以后,只要我独自出去玩,他们都会叮嘱我说,咱们家是路口的第一户,你记好了。
一个冬天,天黑的早,放学回家,我和好友走在漆黑的路上。讲数学题,又去书店买海报。耽搁到七点。
我们有说有笑的走在黑暗中。这欢快的话语,引起了某人的注意。
他回头看了我们一眼。正抬头,与他对视。直觉告诉我,可能会有危险。
我听见他故意放慢骑车的速度划到我们身旁,问:“你们要不要吃饭?我请客。”
语毕,挡在我俩面前。“你叫什么名字?”他的目光转向同伴。“你叫什么名字?”他又问我。我害怕极了,没有告诉他。僵持了很久,他放弃了。
我和好友飞一样地跑回家,握着不锈钢水杯。里面有水,沉甸甸的。
这是发生在我身上的,让我觉得,危机四伏。
我心中的桃花源,不让它多美多美,没有芳草鲜美、落英缤纷没关系。只希望人们不要去相互伤害,能够和平安定。
我们生活在和平年代,是饱受战乱的人们所羡慕的。但安宁惯了,有人待腻了。为了自己的利益,去破坏他人的安宁生活。这种行为是无耻的。
我心中的桃花源,生活着热爱和平、热爱生活的人们。
不用在山水美景中,也不用与外世隔绝,只要是纯白干净的,就挺好的。