公元2222年,我成为了一名科学家,在地球科学研究部工作。
这天,我被研究部奉命前往桃源星进行实地考察。我乘上了由我国自行研发的“星耀”28太空飞碟,伴随着燃料与空气充分混合后的引擎声,我踏了前往桃源星的考察之路。
不一会儿,飞碟进入了太空轨道,飞碟两边的帆面打开,看起来活像一副巨银色塑料袋,撑开的帆面会捕捉太阳射出的光子,也就是所谓的太阳风,光子能量推动着巨大银帆带动飞船前进。望着窗外美丽的景色,我竟睡着了。
“主人,飞碟已到达目的地——桃源星,祝您考察愉快!”“到……到了!”我清醒过来,伸了个懒腰,走下帆船,首先映入眼帘的是一片美丽的桃花林,粉色的桃花在暖阳的映衬下显得格外鲜艳,中间没有杂乱的树木,十分浪漫。“Hi!”突然,一个机器人出现在我眼前。“我是桃源星的接待机器人,我的名字叫小桃,就由我来带领你考察吧!”小桃拍拍手,一匹白色的飞马从空中落了下来。“不用害怕,这是我的宠物——桃花!”“上马!”我随着小桃上了飞马,飞到了街道上。
“哇!”我不禁发出了赞叹声。这里的房屋错落有致,道路干净整洁,小型飞碟在路上来回穿梭。“这是我们的智慧公路。”小桃介绍道:“我们的道路下铺有最新的汝磁铁与光纤网,通过磁波和电波将道路信息和交通传递给飞碟,可以实现无人驾驶。”真是叫人羡慕不已。
“走,带你去我们的国防部参观参观。”小桃边说边召唤出了桃花。不一会儿,我们就到了戒备森严的国防部。“这里是桃源星的安全核心,他以每微秒八亿的速度向桃源星外部发射金刚石复合物,在星球外形成一二十四小时的防护罩,就算最先进的电磁炮也别想打破。”小桃告诉我。我一边认真记着笔记,一边默默赞叹……
在这里,有奇峻的山脉,茂密的森林与蔚蓝的大海。我问道:“这些人怎么奇奇怪怪的?”小桃说:“这些生物都是从M78星云的其它星球上来的,只要逢年过节,都会来这度假。”
“我过年可以来这吗?”“当然欢迎了!”……
“申教授,请您立即返回地球。”研究部发来了信息,我的桃源星考察也就画上了句号。回到地球,我联系了我的朋友,做出一个打算:下一年过教授节,到桃源星去!