杨子轩
春天,是一个美好的季节,它像一位和平的使者,它像一位创造万物的神仙,它更像一位慈祥的母亲。
在森林里,画眉鸟、布谷鸟、黄莺……许多鸟儿在树上一起欢乐的唱着美妙的歌曲,如同在迎接春使者的到来。她走到哪里,哪里就响起鸟儿们的歌声,那声音婉转动听,使冬眠了许多的小动物们都迫不级待地醒来聆听。这声音那么动听,那么迷人,那么嘹亮!春使者开心地笑起来,因为被冰封的小溪如同被魔法师施了魔法一般顿时叮叮当当地弹起琴来,还飞快地向前奔跑……
看见美丽的森林充满了生机,她变成了神仙走到了远方。
在田野里,因为她的到来,干干净净的土地上一下子长满了鲜花嫩草,草地上如同一片绿色的海洋,令春神仙心神怡旷。“绿色的海洋”上还有许多五颜六色的花朵,芍药、蝴蝶兰、迎春花……花儿们都随风舞磘,还时不时散发着清香,令她陶醉。附近的树全都发芽了,好像一个个绿色的小宝宝,柳树一个个都披着“长发”好像一位位少女在风中飘飘起舞。这是不知从哪跑出来一只小兔子,春神仙温柔都拂着它雪白的毛……
她使田野充满活力,她转眼又变成了一位无形的母亲。
她到了学校里,遇见了正在上课的孩子们,春母亲没有进去,而在外面静静的聆听着,仔细地看着。她一直微笑着,并没有生气过,她最喜欢孩子,到了下课时春温柔地吻了一下孩子们那红通通,苹果似的小脸蛋。她把桃花变到树上,一下子学校便充满了香气。顽皮的风弟弟从花朵中跑过,立即下起了“桃花雨”女孩子们在这桃花树下走过,感受到了这通话般的世界。看到这番情景,春情不自禁地笑了起来……
春是神秘的,是温柔的,是快乐的!我喜欢春天,我爱春,我爱春天的快乐,我爱春天的神秘,我更爱它的美丽!