早春二月作文
正月中旬,就开始有点春意了。按正常来说,此时花儿应该在春风中吐出湿润的嫩绿的翠芽。今年冬日的余威似乎格外强劲。春顽强得将他击败,孕育了新生和希望。
“早春”与“春”截然不同。早晨,当旭日驱散了夜的残暮时,我睁开眼,只见窗外的天空雨丝簌簌纷纷,像酥油般细密而滋润。我爬到窗前眺望,草色依稀连成一片,近看时却显得稀疏零星了;细柳在河岸绵延着,露出一簇簇的嫩芽;桃花树上珍珠满满,打湿了那恰似花扣的花包,绿中带紫,娇美得很。春不如早春唯美,不如早春可爱:就如漂亮的大姐姐不如可人的小妹妹可爱玲珑,这或许是出于我的偏见吧。
早春的风无与伦比,将大地赋予生机。好雨之“好”于适时,普降甘霖,滋润万物。春风的柔美难以言表:所谓“二月春风似剪刀”,是如此精巧,夜间新才出了土地的新装,焕发山河的色彩。吹开腊月的帷幔,接开春的面纱。真是巧夺天工,装点柳枝细美的叶子,点缀空枝的花苞。带走雪花,奉来雨露,将土地灌溉。
早春二月是我们茁壮成长的最好时机,是孕育新生和新希望的季节。我们在春季有着旺盛的求知欲和无所不在的好奇心。而早春是最适合学生学习的时候,应把握这最佳的时期,努力学习,天天向上。领会知识的鲜艳芬芳,陶醉其中。顿悟时奋笔疾书,会意时朗声诵读,成长时比翼双飞,向着理想的境界进发。
我们不能让这样好的时光在茫茫然间挥手而去,应抓住契机,树立新的目标。
我与春风一起迈步。残阳冠于其顶,艳阳沸血,纵有一丝丝的寒意。拂堤杨柳,尽显其色,又似歌舞那般优美。粉面桃花,妖娆美丽,醉眼迷离。这就是我眼中的早春二月。