早春二月作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”早春二月,万物复苏,春天的气息渐浓。周末,我来到森林公园,放飞愉悦的心情,感受春天的韵味。
走进公园,两排挺立的大树投来一片浓浓树荫,像一把把撑开的“绿油伞”。绿色的叶子重叠在一起,一阵风刮来,绿叶就唱起了赞颂大地妈妈的合奏曲。两只小鸟在枝头上作绿叶儿们的指挥,在大树妈妈的手臂上筑起了温暖的巢。
顺着柏油路往前走去,是一块绿油油的草地,小草在土地里探出头来,织成了一匹绿色的绸缎,嫩绿的小草水灵灵的,它贪婪地吮吸着春天的甘露。草地四周的花儿也绽开了快乐的笑容,有的花儿小如米粒,如小星星,点缀着绿草地,有的花儿大如圆盘,在枝头随风摇曳;有的花儿红艳如火,有的花儿洁白如雪;有的花儿含苞待放,有的早已全部盛开,一阵香味扑鼻而来。往远处看,大人们带着孩子正在草地上搭帐篷、野炊。瞧,一些孩子带着风筝,慢慢地放飞了自己的梦想。他们跑着、跳着、叫着,愉快的笑声在公园上空回荡。不一会儿,天上的风筝越来越多,各式各样的风筝在你追我赶。有的是在天空翱翔的雄鹰,有的是扑扇着美丽翅膀的蝴蝶,有的是报春的燕子……。天上的风筝数不胜数,各式各样。
走过一座小桥,风景这边也美。一条小河唱着欢快的山间小调奔跑着畅游世界,一棵棵杨柳披散着自己嫩绿的长发,调皮的小鱼把杨柳的镜子“打碎了”,把杨柳高雅的美貌搅成了浑浊一片。河两岸,是一片桃园,几座小亭躲在一棵棵桃树旁边玩捉迷藏,粉红色而饱满的花瓣挂在枝头上,好像一串流苏在风中跳舞,真是“桃之夭夭,灼灼其华。”
站在春天的怀里,徐徐的微风拂拭着我的头发,惬意极了!春天是新的开始,春天是美的画卷,春天是活力四射的!我爱早春二月!