早春二月作文
帖梦涵
早春二月,阳光明媚,太阳照耀着大地,空气暖洋洋的,到处鸟语花香,一片生机勃勃的景象。人们可以走出家门,呼吸新鲜的空气,散散步……
刚过完冬,有些小动物已经迫不及待地从冬眠中醒来,走出家门迎接这充满生机的世界。草儿刚刚从土里探出头来,生出了绿芽儿,好像刚刚从梦中醒来呢!小虫们也不窝在家里,争先恐后地飞来飞去……在此时节,再好不过的就是出去踏踏青、放放风筝、野餐。周末,我们一家人准备好一切就开车出发了。
到达目的地后,爸爸负责搭帐篷、妈妈准备吃的东西、而我和弟弟则拿着风筝,顺着风儿放起了风筝来,多么美丽而温馨的景象啊!放风筝时我先放了起来,不一会儿弟弟嚷着要放,于是我就把控制风筝的把手递给了弟弟。突然,由于弟弟控制不当,风筝从天上掉了下来,我立即跑过去拿起风筝,并且耐心的教弟弟怎么放风筝,听懂后我举起风筝,弟弟控制把手,绷紧风筝线后顺着风向,让风筝重新起飞。弟弟已经完全掌握了怎么放风筝,高兴地放着,玩得可高兴了。
不一会儿我们俩玩累了,就坐在草地上休息。不经意抬头发现大树的叶子不知什么时候变得翠绿了,前段时间还没这么绿呢。不知不觉间,春天已经悄悄地来了,给人们带来了生机、带来了希望……
春天带来的变化可真大!春天是个美丽的季节,更是个生机勃勃的季节,万物复苏,生命从此开始萌芽……春天是绿色的,春天可以让整个世界充满绿。绿色是代表希望,让整个世界充满着希望。
最后,我想对春天说:“春天,我爱你!”正因为有你,世界才充满着希望,变得这么美丽。