早春二月作文
陆家嘉
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春,是个充满希望的名字,也是新的一年美好的开始。
春天就像一位拥有着神奇魔法的刚睡醒的小姑娘,睡眼惺忪,伸着懒腰。瞧!她只是轻轻一挥手中的仙女棒,河流解冻了,春笋探头了,柳树抽出了新芽,桃花、迎春花、玉兰花……露出了笑脸,小草换上了嫩黄色的新装,一切都是新的。尤其是几场春雨过后,整个大地焕然一新,地上有名字的,没名字的野花,星星点点的,虽然不像晚春盛夏一般连成一片花海,却也十分令人沉醉。想来过不了多久,勤劳的小蜜蜂就能在花丛中嗡嗡采蜜,各类花蝴蝶也会在花丛中飞舞,那将会是多么热闹的一番景象啊!
看,地上有一群麻雀,它们一边在喝草地上的雨水,一边还在叽叽喳喳地聊天,我分明听它们在说:“这春天的雨水喝着真甜啊!”也许你不时还能看见几个燕子在忙忙碌碌地飞来飞去,它们是在筑巢,还是在觅食,或是在把春天来了这个好消息告诉其他鸟儿呢?
春天是个放风筝的好时节。看,草地上很多人拉着风筝线呢!人们脱下厚厚的冬装,在春暖花开的季节里尽情奔跑。在春风的吹拂下,风筝摇摇晃晃地缓缓上升,这时就需要不停调整风筝线的长度了。不一会儿,摇头晃脑的蜈蚣、威武的长龙、可爱的金鱼……都飞上了天空,整个天空都成了它们的舞台。有时候不巧,飞着飞着,风筝线被树枝缠住了,而断了线的风筝就会飞向天空的更远处,彷佛是去了某个神秘的地方去探险呢!
早春二月的空气也变得不一样了,风都是柔和的,空天中还有一丝丝甜甜的味道,特别令人心旷神怡!
早春二月真美啊!真是一年中最好的时节!