爱臭美的妈妈作文
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈爱美,甚至已经达到了“臭美”的程度,并且“不惜一切手段”地想变美。
一天早上,我刚起床,想去问妈妈今天穿什么衣服,走到妈妈的房间,咦,人呢?一大早去哪儿了呢?我正纳闷,突然听到卫生间里传来妈妈的一声“啊”的尖叫声,我听了,以为出了什么事,飞跑着去卫生间。到了卫生间,一看,一问,才知道原来是妈妈的脸上长了几颗红红的小痘。切!用得着这么大惊小怪吗?我满肚子意见,没有好口气地对妈妈说:“不就是几颗痘痘嘛,有什么好大惊小怪的!害我吓了一大跳。”妈妈听了我说的话,理都没理我,只见她拿出自己的化妆品,开始在脸上涂抹,那些什么乱七八糟的水呀,霜呀,膏呀,像是刷墙一样。等到涂完了,对着镜子,又照了一遍,还问:“我美吗?”我不屑一顾:“不就是白了一点,有啥美不美的!”“臭小子,你懂啥?”只见妈妈边照镜子边化妆,将近半个小时,觉得满意了,才安心出门。
有一次,我们全家约好一起去电影院看电影,距离出门的时间还有半小时,妈妈就开始拾掇自己:洗一个热水澡,敷一张面膜,再开始化妆……等到出门的时候,她还在挑衣服、挑鞋子、挑包,每选一个都要给我们展示,还问我们,“美不美,不美的话,我再去换一套?”我们都说美,但她还是一直换,一直换,还不时自言自语:“这套好看,不,这套好看,哎!好像刚才那套更好看……”就这样弄了半天才出门。到了电影院,电影都已经放了一半了。为此,我和爸爸埋怨了她好长时间。
一天晚上,我做完作业,走出自己的小房间,去客厅喝水,路过卫生间时,看到一个满脸苍白,眼眶发绿,嘴唇碧绿的妖怪正在照镜子。我吓得惨叫一声:“啊!救命啊!有鬼呀!”那个“鬼”好像也被吓了一跳,拿掉脸上的黄瓜片和面膜露出了真面目,原来是妈妈呀!我这才松了一口气。只听妈妈还在那里说:“哪有什么鬼,哪里有鬼?”“远在天边,近在眼前,就是你!”我没好气地说道。
看,这就是我爱臭美的妈妈!