爱臭美的妈妈作文
“儿子,你看我这样搭漂亮吗?”“漂亮!显瘦!”妈妈常常会这样问我,我常常这样回答。
瓜子脸,一双丹凤眼,一对柳叶眉,齐刘海耷在额头,披肩的长发落在肩头,这就是我的妈妈。虽然我的妈妈如此美丽,但她还不忘精心打扮自己,清晨,妈妈穿着睡衣十分有仪式感地从她琳琅满目的化妆品中挑选她最中意的几样摆在化妆镜前,开始她的“粉刷工程”——先用细腻化妆蛋擦一层粉底液,再用粉扑扑上一层散粉,接下来刷腮红、画眼影、涂睫毛膏,最后从无数艳丽而名贵的口红中精选一支涂上嘴唇,“粉刷工程”临近尾声时,她总会对着镜子整理整理头发,满意地一笑,仿佛镜子告诉她她就是这个世界最美的女人。这就是我的妈妈,一个特别爱臭美的妈妈。
下班时,妈妈常常会收到很多的包裹,包裹里一般都是她在某宝上购买的美衣、美裙、美裤。有时候,一个包裹里会有四五件同款不同颜色的衣服。妈妈有选择恐惧症,一旦她喜欢上哪款衣服,一旦那款衣服的颜色超过了2种,她就犯难了。她解决这个问题方法很简单粗暴——每个颜色都买过来,对着镜子统统试一遍,留下最喜欢的那个颜色,其他统统退回,因为某宝有七天无理由退货的服务。这可忙坏了快递小哥!妈妈一打电话,快递小哥就知道是妈妈又要退货了。
臭美的妈妈还有一个臭美的爱好,每天晚上她都会把第二天要穿的衣服搭配好,而我就成了她的“衣着的测评师”。妈妈每天不厌其烦地把衣柜的衣服拿出来穿在身上搭配一遍,一会儿T恤搭配裙子,一会儿T恤搭配牛仔裤,一会儿搭黑色,一会儿搭白色…每换上一身衣服,她都会问问我的意见“儿子,怎么样?瘦吗?”“儿子,是黑色好看还是白色好看?”……
这个过程虽然用时很长,但却能让妈妈忘记她一天工作的疲劳。每当听到我说“好瘦啊!”在妈妈的脸上总能看到孩童一般的笑容。
我臭美的妈妈从不掩饰自己对美的追求,就像她从不掩饰她对任何事情的喜爱一样。她喜欢的事情,她就会努力地去实现,不管有多么艰难她都不会放弃。我很爱我的爱臭美的妈妈!