立夏作文
听说立夏班上要斗蛋,还要评选蛋王,我从篮子里精心挑选了一枚鹅蛋,给它取名“雷神”,又挑了两枚鸡蛋,红壳的叫“妇好”,绿壳的叫“雅典娜”,怀着必胜的心情,让“妇好”先披上了战袍。
在做完充分准备后,我携着蛋宝宝们来到了学校。小组赛开始了。首先,我们小组的鸡蛋们开始了对决。妇好不愧是中国古代的女战神,它单枪匹马,如入无“蛋”之境,撞蛋头,碰蛋尾,把其他兵将打得连连后退,不敢再战。最后,在大家的欢呼声中,妇好成为了当之无愧的种子选手。我们组的鸭蛋选手是穿着黄衣的“黄小鸭”,“铁头”则成为了我们组的鹅蛋选手。
妇好要去参加半决赛了,赛前,我将妇好的蛋头擦了又擦,希望它能成为蛋王。我的对手是绿蛋“无名氏”,它由马欣裕带上赛场。妇好并没有紧张,它带着我的希望,朝无名氏猛冲过去。只听“啪”地一声脆响,无名氏败下阵来。接着,王一宸的粉壳蛋与妇好展开终极决赛。
我紧握妇好,身体前倾,双目凝视着对手的蛋尖。突然,王一宸悄悄对我说了句:“友谊第一。”我心头一热,但转念一想,先发制人,这是斗蛋的准则。于是,我的妇好像离弦之箭,猛撞对手。可惜,太紧张了,蛋撞到了王一宸的手,破了。我到现在才信了那句老话:心急吃不了热豆腐。王一宸获得了本次斗蛋比赛的鸡蛋王。我安慰自己,是不是蛋王不重要,重要的是享受过程。
斗蛋,斗出了学问,斗出了智慧。斗蛋,让生活更有趣,让我的知识更丰富。