立夏作文
大家好,我是一个鸭蛋宝宝。在立夏的前一天,小主人用其他鸭蛋和我碰,我连连获胜,是小主人家的蛋王。所以,小主人要把我送到学校和其他蛋“对对碰”。
这一天,我到了学校,就发现有许多的兄弟姐妹坐在一起讨论着今天的斗蛋比赛。有的充满信心,有的还没比赛,自己就摔倒在地,弄得个“粉身碎骨”。我被小主人紧紧地包在面巾纸里,看到有那么多的选手,我真害怕自己会输掉比赛。
小主人还用水彩笔给我画了一件红色的衣裳,帮我添上五官,这样看起来,我就变成真正的选手了。他还给我取了一个名字:帅仔。
开始比赛了,小主人轻轻摸了摸我的外壳,信心十足地说:“你一定会胜利的!”我面对比自己小一点的鸭蛋,不禁开始“轻敌”了。小主人紧紧地握着我,用力向对方撞去。可是,骄蛋必败,我感到身上一阵疼痛,睁眼一看,发现自己头上多了几个蛋壳,原来我已经被撞得“头破血流”了。小主人伤心极了,摸摸我的伤口。“唉,对不起,小主人,我让你失望了”,我低下头往旁边倒去。小主人似乎看到了我的失落,连忙安慰我道:“没关系,这样省得我再剥蛋壳了。”说完,他便脱下我的衣服,开始吃了起来。
这场有趣又刺激的斗蛋比赛结束了,小主人还在和其他小伙伴聊着斗蛋的一瞬间呢……