难忘的礼物作文
回忆起以前,有许多礼物,可最令我们难忘的一件礼物是妈妈的一句话。
小时候,我玩平衡车很厉害,我便让妈妈带我去广场上玩。我熟练地在广场上转了几圈,觉得很无聊,就找了一个也在玩平衡车的小妹妹,对她说:“小妹妹,我们来玩平衡车比赛吧。”我的话音刚落,那个小妹妹就答应了,并且让妈妈来做裁判。
比赛开始了,我立刻骑着平衡车往前冲。一开始,我一马当先,扬扬得意。可是,正当我快要到终点的时候,我摔了一跤。这一跤摔得可不轻,把皮都蹭破了,我就想:比赛这么关键的时刻,怎么就摔跤了呢!那个小妹妹已趁这个机会,冲到终点了。败下来的我垂头丧气地走下了场。这时,妈妈走过来对我说:“孩子,你不要灰心,困难就是这样,它会阻挡你前进的道路,但是你要知道,困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。”
听了妈妈的话,我便又打起了十二分精神,又找了两名对手,并一一地赢了他们。那时,我心里乐滋滋的。
从那以后,每次遇到困难,我都不再畏缩,因为我会想起妈妈跟我说的那句话:困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。