难忘的礼物作文
它是我靠自己的努力得来的礼物,它是一块手表。
想起那年,我和爸爸妈妈一起回老家,我看到哥哥姐姐们都有一块漂亮的手表,里面可以下载许多软件,还可以和朋友们沟通。我于是也很想要一块,便找妈妈商量。但是因为价格昂贵的问题,妈妈把爸爸也叫来商量,过了几分钟后,爸妈异口同声地说:“只要你把成绩提高,就可以得到这块手表。”
于是,从第二天起,我下定决心,一定要得到手表。
为此,我每天都先把房间和大厅收拾得井井有条,然后拿出课本,坐在书桌前一丝不苟地复习。
“功夫不负有心人”,在几次的课堂小测中,我都拿到了优异的成绩,这让我欣喜若狂。但是我并没有再骄傲,而是继续复习功课。
可是期中考的成绩却让我大吃一惊:我考得很差!我十分绝望,走进房间,正要放声大哭时,发现桌子上摆放着一个包装精致的小盒子。我打开发现里面居然放着我梦寐以求的手表。
我破涕为笑,妈妈似乎听到了,走进房间说:“你近来的努力,我都看在眼里了。送你这个礼物,希望你能持之以恒。”
直到今天,手表还崭新如初,一直戴在我的手上,陪伴我成长。