钱程
妈妈,您平时对我无微不至,把我照顾得像一只流浪小猫拥有高级猫粮一般,可是,每次我都想跟你多要些自由空间!
妈妈,您对我的要求太严格了。自从上了小学以来,除了寒暑假,其他的时间我都像一只喜欢飞行的小鸟,被你关在了笼子里,星期六、星期天的时间都挤满了课程,每天晚上作业都平均写到12点半以上。每次我的字略微不好看,你就要擦掉,我很少有做自己事的时间。有一次,我在八点半的时候写完作业,就立刻被您要求写课外作业了,您不知道我多么向往变成我们班其他同学吗?
妈妈,你不要再打我了,再打我就更笨了。每一次,我一表现不好,你就立刻怒打我一顿。有时候,我一不听课就立刻打我,恨不得吊打十八顿,上次还把隔壁阿姨引了出来。每一次见到你,我就像老鼠见了猫,害怕极了。有时候你一挥手,我就跑得老远,生怕被你打到,有时候你是拍一拍我,但我还是躲得老远,每一次您一挥手,我都害怕得跑开。
妈妈,您给我的自由时间太少了。好不容易有一点时间,您都不给我下去玩,一个学期中,我下去玩的时间大约是别人的十分之一,太少呢,我真希望您能给我一些时间。
我想要一些时间啊,妈妈。