我敬佩的一个人作文
她是我冬天里温暖的火炉,温暖着我,爱护着我;她是我酷暑里的一把扇子,体贴着我,关怀着我;她是我春天里的园丁,浇灌着我,滋养着我。
她就是我的老师,作文班王老师。老师就像一个与众不同的医生,只不过她的治病对象不是患者,而是我们这一群小懒虫。老师犹如尊贵的上帝,她总是眷顾着我们。而我们则是她的子民,由她引领我们去挖掘新的写作知识与好的学习习惯。
老师,似那一眼清泉,始终滋润着我们的嘴巴,把注入聪明的清清泉水带入我们的身体里;老师,似那寂静黑夜里,为我们照耀的一盏红烛,她愿牺牲自己点亮我们未来的正确道路。老师,您对教育的一片赤诚是多么的令人钦佩啊!
我敬佩王老师的敬业之心。我眼中的她总是在认真批改作文、认真辅导学生,认真给我们上好每一节课。有时就是因为她的认真,让我感觉与她之间有些距离。但好在每节课有她温柔的语气,这才化解了我对她仅存的最后那么一丝恐惧。她对我滔滔不绝的教诲,严肃而又带着期盼的面孔,使我对学习从不畏缩。下课后,她那美丽而没有一点严肃的面孔,让人感觉非常亲近。仔细想想,她其实对我们十分温柔,因此我们的师生关系很亲密,好似母亲与孩子。很多时候,老师只求我们能理解她的苦心,有时候压缩下课时间甚至不下课是为了提高我们的作文水平,但有些同学却不理解。
我敬佩王老师的耐心。她总是耐心的教育着我们,有时我们听着她一遍又一遍重复同样的话,经常感到很不耐烦,甚至她耐心的教育有时使大家很烦恼,觉得她很啰嗦。可是我们大家都要理解老师呀!老师是为我们大家奉献出自己的一份力量,这一份力量能把搁浅的帆船直接推出岸边,在浅水中慢慢漂流……