我敬佩的一个人作文
“哗—哗”“呼-呼”,雨如同瀑布般直泻而下,没有明月的夜晚一团漆黑,让人摸不着方向,一阵冷风吹来,让人不由冒出了鸡皮疙瘩。
屋外风雨呼啸着,而我在屋里看起了电视,看饿了,我便对妈妈说:“妈妈我好饿呀,可以给我点份外卖吗?”妈妈答应了,给我点了外卖,我接过手机一看,还有30分钟才能送到,顿时我像得了软骨病一般,躺在沙发上静静的等着外卖。
“隆——”一声雷,击破了雨夜的寂静,那声音震耳欲聋,如同一只怪兽在发出怒吼。雨越下越大,妈妈说:“这么大的雨,应该外卖员不会来了吧?”我也想:“雨这么大,外卖员要来也至少等雨小了才会来吧!”
“嘀—嘀”一辆摩托车停在了我们的花园前,只见一个身穿橙色衣服的人向玻璃门走来,对着门啪啪地敲了两下,那清脆的声音给我带来了极大的震撼,难道是外卖送来了吗?在这风雨交加的夜晚,这绝对比得过一切的乐曲。我打开玻璃门,见他挽着裤脚,戴着头盔,脸上挂满了雨珠,全身上下都湿透了。他说道:“你们是30栋一单元2-2吗?有你们的外卖。”“是的,”我回答道。外卖员将一个袋子递过来,我接过外卖,袋子上却没有一个雨点,还热乎乎的,我看了看离约定的时间还差五分钟,这时我的内心涌起了一股暖流。
他走了,望着他的背影,好像在这个漆黑的雨夜里是最闪耀的。雷隆隆的打着,雨哗哗的下着,风呼呼的吹着,我吃着外卖,感觉心里甜甜的,暖暖的。这位外卖员让我明白了,做人要守时、守信。因为有了他们,我们的生活才更加方便。望着他那风里来雨里去的身影,一股敬佩之情油然而生。