我敬佩的一个人作文
刘盈晖
要说我最敬佩的一个人那就是交警叔叔和阿姨了。因为他们为我们安全做出了很大的贡献。
平时上学和放学总是能看见交警叔叔或者阿姨再给我们指挥交通。不管是在炎炎的夏日或者寒风刺骨的冬天,我总能看到他们在那里辛勤的工作。现在正是炎炎夏日,每天他们都是在指挥交通。我想给他们送去一把伞,一台小风扇或者是一根冰棍。那样该多好啊!是每次我一点机会都没有。交警叔叔和阿姨面的工作也很不安全。因为在交警叔叔和阿姨们执法时,总是有那么一些人为了抗法撞到交警叔叔和阿姨。那样会遭到更严重的处罚。而交警叔叔阿姨们也会受伤。特别是在晚上的时候,交警叔叔和阿姨为了查酒驾,就会受伤。因为有一些人他知道他自己犯了法,为了自己不会受到严厉的处罚,然后不顾一切的冲上去。撞到交警叔叔或者阿姨。结果是与他想得恰恰相反。他呢,会接受更严重的惩罚。现在这种事件几乎每天都会发生,每一天都会有交警叔叔或阿姨被那些不想被惩罚的人打伤,或者撞伤。或者是在白天有人撞到了交警,结果跑了。那样也会受到严重的处罚。而最好的办法就是交警送到医院之后,等待处罚。而我却想告诉一些人,最好是避免这种事情发生的办法就是开车时认认真真,不要撞人就跑,负责任,也要负责到底。因为交警是一种工作,不是让你撞人才设立的工作。
我们要尊重交警叔叔和阿姨因为有了他们,才有我们健康快乐又安全的生活。而我最钦佩他们的特点就是勇敢坚强。因为交警的工作随时可能有危险。