我敬佩的一个人作文
几乎每天,我都能在小区里看到快递员叔叔骑着他的三轮车,风里来雨里去为大家送快递。我十分敬佩他。
我敬佩快递员叔叔,不仅仅是因为他任劳任怨的工作,还因为他拥有高尚的品德。记得那年夏天。太阳像火炉一样炙烤着大地。人们呼呼地走过街道,匆匆往家赶,都想回家吹空调了。我和妈妈也是这么想的。不约而同地伸手按开空调遥控器。说时迟,那时快,顿时就有一股习习凉风吹来,那滋味别提有多爽了。叮咚,叮咚,门铃响了。我打开门,就听到妈妈的喊声:“停电了吗?空调怎么不出凉风了?”“没有吧,外面的电视还开着呢!”“可能是空调快坏了哦!”快递员叔叔接过话:“或许我可以帮你们看看,这刚好是最后一件货了。”“那谢谢啦!”“不必客气,不必客气!”快递员叔叔抹了抹额头上的汗珠。就从车上取工具了。过了一会儿,叔叔急急冲上来,拿着螺丝刀轻轻旋开空调上下左右的螺丝,打开空调盖子,里面全是灰,一片死黑。叔叔盯着空调里的发动机看了一会儿,抽了一张餐巾纸,把那个东西擦了又擦,说:“主机上灰尘太多,还是要清扫一下。”“知道喽!”妈妈吐了吐舌头,调皮的对快递员叔叔说。经过快递员叔叔的一番清理,当我们再次按遥控器的时候,空调好了,一切正常。叔叔没来得及喝一口水,就匆匆走了。后来我才知道快递叔叔的快递并没有派完,还有很多呢!
类似这样的事情,叔叔经常做。小区里的老人要买米换煤气,叔叔总是毫无怨言地帮忙。经常听到大家夸他的话。
快递叔叔就是这样一个助人为乐的人。我十分敬佩他。我以后也要像他那样,做事多为他人着想,以助人为乐为标准,做一个对社会有用的人!