每当我看见整齐有序的道路,我就会想起那位无私奉献的交警叔叔,他为我们的城市做出许多付出。
这天放学,只见前面又堵了起来,家长们的电瓶车和一些小轿车混杂在一起,喇叭声、抱怨声此起彼伏。这时,一位大眼睛的交警叔叔骑着一辆摩托车过来了。只见他快速平稳地停好车,小跑到交通堵塞的源头处,伸出双手认真地指挥着,一会让这辆车停,一会让那辆车行。这一幕,就像在欣赏表演一样。不一会儿,密不透风的道路就疏通开了,我不禁对交警叔叔竖了个大拇指。
还有一个夏日的午后,我拿着钱去买零食时,看见那位大眼睛交警叔叔正在指挥交通,只见他脸上涨得通红,像一个红灯笼,嘴里还不时喘着粗气,嗓子眼都快冒烟了。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下,汗水已经把他整个衣服弄湿了,但身子还站得笔直,像一棵大树。我看见了这一场面,被感动了,我刚从家里出来几分钟就热得不行了,这个交警叔叔在烈日下坚守岗位,一丝不苟地指挥着交通,我何不去感谢他。于是我如闪电般跑到超市,买了一瓶水和一包面纸。我拿出一张纸,轻轻地给交警叔叔擦汗,并打开瓶盖,给交警叔叔喝水。喝完,交警叔叔弯下腰温柔地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,交警叔叔,你为我们道路交通安全做出这么多,我应该感谢您。”交警叔叔说:“没事,这是我应该做的,我的任务就是管理交通,谢谢你的关心。”说完,我们哈哈大笑起来。最后,我迈着整齐地步子,向家走去。
我要像这个大眼睛交警叔叔学习,要不怕累、要无私奉献,要做一个小“交警”。