我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的语文老师——王老师。王老师个子中等,一头乌黑光亮的秀发披在肩上,柳叶弯眉下长着一双会发光的眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张樱桃小嘴,笑起来嘴角微微上扬,美丽极了!
王老师讲课循循善诱,引人入胜。每次上她的课我都精神抖擞,专心致志,脖子伸得像被拎起的鹅。她上课的声音抑扬顿挫,婉转动听,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。王老师有教无类,总是对那些没有信心的同学说:“努力是光,成功是影,没有光哪来影?不能灰心丧气,要扬起自信的风帆,相信你们一定会取得好成绩的!”
王老师常说:“先学做人,后做学问。”她教导我们要讲文明,懂礼貌,在家要孝敬父母长辈,到校要尊师爱幼。王老师常说:“保护环境,从我做起。”在王老师的教导下,同学们纷纷当起了环保小卫士,喊着“校园是我家,爱护靠大家”的口号,捡废纸,倒垃圾,共同营造一个健康、和谐、使人奋进的校园。
王老师就像一本作文书,好词好句信手拈来,当堂写作脱口而出,她让我们知道了写作文要联系生活,学会想象。在作文课上,王老师总是那么细致、认真、耐心地为我们讲解指导。她还找了很多优美的范文为我们朗读,看着老师那神采飞扬的眼眸,那优美的声音仿佛磁铁一样把我牢牢地吸住了,陶醉其中,乐趣无穷。
王老师,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天,您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。您对待工作一丝不苟,对待学生无微不至,您为人师表的优秀品质怎能不令我敬佩呢?