捉迷藏作文
蒋熙玥
周末,小明和他的妈妈在家里玩“捉迷藏”。
这次由小明躲,妈妈找。游戏开始了,妈妈开始数十个数:“一、二、三……”,而小明却在东躲西藏,最后,他轻手轻脚地躲进了爸爸的书房里。
十个数数完了,妈妈开始满屋子找,厨房、卧室、卫生间,哪都没找着。最后,她走进了爸爸的书房,看见爸爸正在看书,妈妈问他:“你看到小明了吗?”爸爸故作镇定地说:“没有啊!”妈妈半信半疑地问道:“真的吗?”爸爸嘴角露出一丝笑容,心虚地说:“当然是真的了。”妈妈早已洞察了一切,她迅速地弯下腰,真的在爸爸的书桌底下找到了小明,小明大笑道:“妈妈真厉害,简直有火眼金睛嘛!”