翟方泽
有一天,我在我老家,爸爸闲着没事,我叫他带我们玩游戏,我叫来了小妹妹和小弟弟。
游戏开始,我们把脚放在一起,再来点丁点将,点到谁,谁当猫,其他的人在十秒之内找到适当位置躲起来。
爸爸被点到了,他就当猫,他蒙住眼睛,他开始倒计时:十、九、八、七……我马上跑到衣柜里,把衣服盖在自己身上,我心想:爸爸一定找不到我们,话音刚落,爸爸就来找我们了,爸爸左找右找,找不到我们,说:“叫一声。”我轻轻地哼了一下,爸爸顺着声音的来源,来到了衣柜,我心里好害怕,连气也不敢出了,爸爸看到了有人在被子里动,就拉开被子,找到了小弟弟和小妹妹,最后,我爸爸找不到我了,就让我自己出来。
童年的趣事非常好玩。