我和孙悟空过一天作文
自从孙悟空一行协助唐僧取得真经后,孙悟空就回到花果山水帘洞继续领导它的猴子猴孙,一晃就是五千年。五千年后的今日,科技发达,电脑、手机、互联网……还有“云端”,就连齐天大圣也沉迷在其中了。
突然,“嗖”的一声,我就被孙悟空带到了花果山。这也太快了吧,我都还没反应过来哩!花果山的景色美极了:樱树上挂满红通通的果实,桃树上全是粉嫩嫩的桃子。孙悟空不拿樱桃、桃子招待我,却问我想不想吃蟠桃。我疯狂地点头,孙悟空一声“好的”,便拉着我的手飞向天宫。
到了天宫,我们拜见了很多很多神仙。有赤脚大仙、十八罗汉、二十八星宿……夜晚的时候,我和孙悟空偷偷溜进了蟠桃园。正是蟠桃树成熟的时候,树上满是大大的蟠桃,我和孙悟空看着直流口水。孙悟空拿出金箍棒,打下几个蟠桃,递给我:“你尝尝!”我咬了一口,非常甜,好吃极了!就在这时,看管蟠桃园的土地公公发现了,我和孙悟空迅速逃回了花果山。
得知我和孙悟空偷吃蟠桃,玉皇大帝气急败坏,派了二郎神和天兵天将来捉拿我们了。
二郎神来到花果山,喊:“呔,你们两个人,快跟我去见玉皇大帝。”孙悟空一听,把我推到了草丛中藏好,就拿着金箍棒出去应战了。我静悄悄溜到一棵大树后偷看,刚开始,还能看见他们两个的动作,但过了一会儿,却只有两个大圆球在翻滚、碰撞着,发出“叮叮当当”震耳欲聋的声音。再过一会儿,他们竟然只剩下一个大圆球。几个回合下来,本来二郎神就占了优势,还跳出来哮天犬来助威。孙悟空被打得节节败退,只好变成一只小白兔,钻进草丛。二郎神冷笑一声,睁开第三只眼四处张望。发现孙悟空后,他就变成一条蛇追赶。孙悟空一看,即刻变成一只小燕子逃跑了,二郎神摇身一变成老鹰迅速追捕。孙悟空变成一条虫子,二郎神就变成啄木鸟。孙悟空变成大树,二郎神就变出一把斧头砍向孙悟空。就这样,他们你变我变,难分胜负。突然,我看到地上有一条橡皮筋,灵机一动,又从身后的大树掰了三根树枝,做成一把弹弓,从地上捡了几个小石子当弹丸。这时,二郎神也变回了原形,睁开第三只眼四处张望。我立即把三粒小石子放在弹弓上,心里大喊:“看老子的三连发!”“嗖嗖,啪!”三颗小石子不偏不倚打到了二郎神的三只眼睛。二郎神即刻倒地,口里大喊“啊!好痛呀!”哮天犬似乎闻到了我的气味,向我扑来。我惊慌失措,快速捡起身旁一根木棍,一边挥,一边大喊:“不要过来呀!不要过来呀!”“啪!”的一声,哮天犬被我打晕了过去。接着,孙悟空也变回了原形,从天上刚一落地,“啪”地一棒打下来,把二郎神打得再也无法动弹了。我高喊:“齐天大圣真厉害,我们胜利了!”
这时候,太阳公公快要升起来,我也得回家了,不然妈妈找不到我会担心的。我和孙悟空驾着祥云回到揭阳,可再也找不到家了。整座城市灯火通明,处处是直插云天的摩天大楼,汽车在天上飞,高铁在地下跑,轮船竟然穿着裙子在大街上穿梭……