我和孙悟空过一天作文
星期天,我正在房间里做作业,被一道数学题难住了。我急得抓耳挠腮,不知怎么办才好。突然,孙悟空出现在我面前,吓了我一跳。
孙悟空见了我,居然跪了下来,说:“俺老孙陪师父去西天取经,一路上经历了九九八十一难,最终取得了真经,成了佛,可累死俺了!你带俺到处转转,就当放松心情吧!”我赶紧拉起他,说:“好,你先看看我家吧!”说着,我打开电视机,电视里正在放“哆啦A梦”。孙悟空好奇地问:“这是什么法宝,能把人装进去?这个长得像狸猫的是谁?它怎么圆溜溜的?”孙悟空的问题像小鱼吐泡泡,一个接一个。我耐心地解释:“这不是法宝,只是可以放动画的电视机。这个里面的是机器人哆啦A梦,它本来就长这样的……”孙悟空点点头。我又打开电脑游戏给他看,里面出现了一架大炮和七八个拿刀的小怪兽。孙悟空以为它们是真的怪兽,拿起金箍棒就要劈过去。幸亏我眼急手快地拦住了他,告诉他这是虚拟人物,是假的,他这才住手。
我在家闷了好久,出去玩好了。于是我坐上我心爱的小狐狸艾灵,飞上了蓝天。去寻找热闹又好玩的地方。
我和艾灵、还有孙悟空去了游乐园,我冲艾灵使了个眼色,它立马变成了一位亭亭玉立的少女,我们开心的进了游乐园。我们坐上了刺激的过山车。进山了,过山车像一条飞龙,穿梭在山与山之间。孙悟空尖叫了几声,但马上“扑哧”一下笑了起来,他笑得很爽朗。声音如同洪钟,低沉而又响亮。
接下来,我们又跑向鬼屋。我有点害怕,于是艾灵和孙悟空就手拉手转成一个圈,我站在圈里面,不那么害怕了。突然,我们感觉到了冷风,不由得头皮发麻。走到了一个悬崖边,我们一看,鸡皮疙瘩都起来了。天呐!居然是传说中的黄泉路入口!我们别无选择,只得硬着头皮走过去,然后头也不回地跑到出口。出去后,我吓得直喘气。
休息了一会儿,我们准备去草地玩。一个小女孩的风筝卡在了一棵参天大树上。我们很想帮助她,孙悟空踩着筋斗云,飞上去了。可他的手有点粗,伸不进去。小狐狸艾灵第二个尝试拿风筝。虽然它嫩嫩的爪子可以伸进去,可它毕竟只有7岁啊!经没有足够的力量,最后也以失败告终。我也要试试看,我骑着小艾灵,手刚好可以伸进去。我努力地用手指一点一点把风筝往外掏,掏啊掏,掏啊掏,十分钟后,我弱于成功的掏出了风筝。我们回到地面,小女孩正小声抽泣着,肩膀随之一颤一颤的。我将风筝递给了她,她见了,立马破涕为笑。她谢过我们,就跟着妈妈走了。
夜幕即将降临,孙悟空到时花果山摘了一大篮鲜桃给我和艾灵,外加一瓶仙水。他说:“谢谢你们带俺参观你们的城市,我要让我的子民学会修建楼房,像你们一样快乐:这鲜桃放一万年也不会烂,吃了最少也能多活五百年,有的还能长生不老;这瓶仙水是我们花果山的特色,喝了能得道成仙。”我听了感激不已,我们三个各拿了一个鲜桃,我咬了一口,甜甜的汁液瞬间爆了出来,流进我的喉咙。顿时,我觉得一股清风吹过喉咙。这鲜桃太美味了!真是“此物只应天上有,人间能有几回尝”!我和孙悟空告别后,便骑着艾灵,向家的方向缓缓飞去……
今天,也许和孙悟空度过的一天只是一场梦,但这个梦,美好而又神奇,我永远也不会忘!