我和孙悟空过一天作文
早上,我心不在焉地在小区里散步。突然,一阵洪亮的声音传入了我的耳朵:“老孙来也!”我猛然想起,这不就是孙悟空的台词吗?我抬头一看,只见孙悟空头戴僧帽、身穿虎皮衣,腾云驾雾地向我飞来。“我在这儿!我在这儿!”我对孙悟空大声喊道。孙悟空“呯”地一声落到了我的面前,他兴高采烈地对我说“走!跟俺老孙去花果山!”我一口应道“好!”
于是,我们腾云驾雾地来到了花果山。“这儿有五万只小猴子,三只已经有一千岁的长老级猴子了。”孙悟空对我说。我又问:“那它们都在哪里呢?”孙悟空笑着说:“等一下你就知道了。”它从耳朵里掏出来一个东西,叫了一声“变,”“如意金箍棒”便出现了。孙悟空用金箍棒敲了一下地,成千上万只小猴子好像是商量好了,一齐从树上跃下来,整整齐齐地站成无数排,三只白色的大猴子站在最前面,深深地向孙悟空鞠了一躬,孙悟空满意地说:“这次集合和从前不一样,因为花果山来了一位尊贵的客人。我们这里很久没有来客人了,所以要好好招待她!”“大王万岁!大王万岁!”猴子们答道。
在两只可爱的小猴子的带领下,我们来到了“水帘洞”。水帘洞的洞壁不是普通的石头,而是花岗岩,所以很光滑。“水帘洞”最里面有一道台阶,台阶上有一张桌子和一把椅子,桌椅上铺着老虎皮,桌子上面摆着餐具。台阶下面又有两排桌椅,桌子上也摆着餐具。我问道:这就是你们吃饭的地方吧?”“是的。很大,对吧?”带路的小猴子说。我说:“是的,很大。”
参观了“水帘洞”,我们又去了桃园。在两只猕猴的带领下,我和孙悟空来到了桃园。“桃园分为四个小园:百年桃园、千年桃园、万年桃园和招客厅,我们去参观一下吧!”带路的猕猴说。我们先去了百年桃园,这里的桃树比一般的桃树更大、更壮,桃子也更大、更红。“吃一个百年桃就能永葆青春。”守园的小猕猴说。我连忙吃了一个。哇,这桃子果然不同!酥脆的外皮、鲜嫩的桃肉、甘甜如蜜的桃汁,简直可以和王母娘娘的蟠桃比美。我们接着又参观了千年桃园和万年桃园,这些桃树一棵比一棵壮,桃子一个比一个大。最后,我们来到了招客厅。这园子中心有个亭子,四周种满了观赏桃树。“这里的桃树一年四季都开着花,春天开粉色花,夏天开玫红色花,秋天开金黄花,冬天开奶白花。”猕猴说。我对孙悟空说:“你家真大!”孙悟空得意洋洋地说:“那当然,我可是齐天大圣!”
我陶醉在花果山的美景中,不知不觉玩到了傍晚。孙悟空对我说:“让俺老孙送你回家吧!”于是孙悟空又腾云驾雾地把我送回了家,和我握手道别:“后会有期!”它说完“嗖”地一声回花果山了。
今天我在花果山玩得太开心了!