我和孙悟空过一天作文
金伽米
晚上,我写完作业,正津津有味的听着西游记里的三打白骨精,我心想:要是我也能和孙悟空打妖怪就好了。突然,一声巨响,孙悟空从天而降。我双眼瞪地跟铜铃一样大,嘴巴张的都能塞下西瓜了,愣了一会儿我才结结巴巴的说:“你……你真的是孙……孙悟空?”“那当然;俺老孙学了读心术,听到了你的愿望就来了。”孙悟空回答到,接着他让我有了一身的轻功,给了我一个暗器,叫飞来飞去刀,这把刀可不是一把普通的刀,它一刺中敌人就会自己飞回到主人的手里。
然看孙悟空带我驾上筋斗云,飞到了鬼母山,刚一下筋斗云,双脚还没站稳,就发现地面突然钻出了无数只小鬼把我和孙悟空团团围住。那些小鬼全身苍白,一双超大的眼睛里布
满了红色的血丝。我用飞来飞去砍刀,把它们的头砍下时竟然一点儿血都没流出来,不仅如此那些小鬼的眼睛睁的更大了,那样子可怕极了!更诡异的是当我和孙悟空杀死一只小鬼,地下就会钻出成千上万只小鬼。突然,孙悟空附在我耳边说:“咱们让小鬼把我们抬到它们的老巢去,擒贼先擒王。”我冲孙悟空比了一个OK的手势,孙悟空心领神会的点了点头,于是我和孙悟空装作体力透支,被小鬼们抬到了它们的老巢。
“哈哈哈,欢迎来到鬼母山。”我心想:这听起来让人毛骨悚然的笑声和说话声应该是鬼母发出来的吧。”寻声望去我发现了一个身穿大红色的袍子,面目狰狞的女人,正坐在一张金灿灿的宝座上,她看着我和孙悟空说:“哟,送上门来的食物啊,一只毛茸茸的大猴子,一个细皮嫩肉的小姑娘,看着多么可口啊!”听完这话我胆战心惊,只好壮着胆子对鬼母说:“我会做……做菜。”鬼母一脸震惊地盯着我说:“真的!那我就不吃你,只吃那只大猴子吧。”我摇了摇头说:“不行,不行,你不能吃它,它是给我打下手的。”鬼母只好妥协了。
于是,我带着孙悟空来到了厨房,附在它耳边悄悄的说:“孙悟空,你变成一道菜,鬼母把你吃下去后你就在她的肚子里拳打脚踢直到她死为止。”接着孙悟空变成了一盘菜,我双手捧着这盘菜到鬼母面前,毕恭毕敬的说道:“鬼母您的菜,请细细品尝。”鬼母满意地点了点头,一口就把菜吃了进去,边吃边含糊不清的说:“真香,真好吃!”接着只听鬼母一声惨叫就口吐白沫昏死了过去,接着孙悟空从鬼母的嘴巴里蹦了出来,我问它那些小鬼怎么办呢?孙悟空回答到“这些小鬼本来就是鬼母的食物,它们怕太阳,只要到太阳下一晒就死了。”
第二天我和孙悟空我小鬼赶出洞穴,我就和孙悟空依依不舍地告别了,心想:希望下次还能和孙悟空去打妖怪。