“小毛孩儿,小毛孩儿,快醒醒!你这个大懒虫!”一阵熟悉的声音在我耳边响起。
“谁说我是大懒虫!”刚才还睡意浓浓的我,一屁股就坐了起来。我睁眼一瞧,哇塞,竟然是孙悟空!大圣长着一身长长的猴毛,穿着金光闪闪的铠甲,披着红斗篷,可威风啦!他有一双闪闪发光的眼睛,耳朵里好像装着一根小金箍棒。
只见他上下打量着我,说道:“莫非你就是那个什么‘章鱼’?”
“什么呀,我叫张景瑜,不叫‘章鱼’!”我差点被孙悟空笑岔了气。
“哦哦哦,你叫‘章鱼’,不叫张景瑜。俺老孙在花果山玩腻了,吃腻了,所以到你们人间来逛逛。出来前,天帝让我跟着你,说和你在一起,乐趣无穷!”大圣说着,就拉着我的手,迫不及待地去了大街上。
我听大圣又说错我的名字,真是欲哭无泪啊!只得对大圣说:“大圣,正好我也饿了,咱们去吃饭吧!”“好呀,咱走!”大圣显得兴致勃勃。
我们来到一家早餐店,还没等我开口,大圣就叫道:“小二,给你孙爷爷来三个仙桃,一壶仙酒!”
服务员一听,本想大骂,但看到大圣那副装扮,尤其是那张雷公脸,只好面带微笑:“对不起,我们这没有酒,只有米粉、包子、鸡蛋、油条……”
我小声提醒大圣说:“大圣,我们这是在凡间!”
大圣说:“好吧,小二,那就先给孙爷爷来五个凡间桃,两壶凡间酒,还有什么好吃好喝的也一并上上来……”
我生怕露馅儿,就用我那充满智慧的大脑想出了一个金点子,我悄悄凑到服务员耳边说:“服务员,他是一个精神病患者,别介意!”然后急匆匆买了些包子,拉着大圣去了我们学校。
来到学校门口,只见校门上方彩旗飘飘,操场上人山人海,加油声此起彼伏,这才想起来,原来今天是我们学校开运动会的日子。不如,带孙大圣参加?
我围着大圣转了一圈,对他说:“要不,把这身装扮换换?”
大圣哈哈大笑:“这还不简单!”他熟练地拔下一根毛,吹口仙气,喊声:“变!”一眨眼,大圣身上穿了一套跟我的一模一样的校服,还头上的金箍也不见了。不仔细看,还真像个小学生呢!
我们来到跳绳的地方,大圣围着跳绳转了转,挠了挠头,疑惑地问:“这是啥东西?俺没接触过,嗯,试一试吧!”大圣跳了跳,结果一不小心摔了个狗啃泥。只听大圣念了几句:“巴里巴,诺力伊赛……”大圣的跳绳速度变得惊人,五分钟时间就爆表了——跳了十万八千个!
我们又来到跑步领地。大圣一手指着跑道,一手叉腰,高兴地说:“这个太简单了,我会!”大圣的话还没有落音,就跑了起来,两秒钟之后,遥遥领先,咦?怎么不见踪影了?原来,他去商店买了个桃子,回来时,比赛早已经结束了。
大圣垂头丧气地向我走了过来,我打趣道:“怎么样?名落孙山了吧?”
大圣抬起头,对我摆摆手:“这次是我大意了,下次有时间,我请你到天上看看,我走了。”说着,就唤来一朵仙玉云,飘走了。
我对着那朵早已飘走的云,心中恋恋不舍,大声喊:“大圣,你也要多来我家玩啊!”