我和孙悟空过一天作文
宣思琦
国庆节的晚上,我依旧拿出了我最喜欢的《西游记》看了起来。故事中,孙悟空的嫉恶如仇让我拍手叫绝,他的无所不能让我羡慕不已。
突然,我想起了白天姐姐带我去看的电影《长津湖》。在电影中,我知道了发生在抗美援朝战争中的长津湖战役,认识了里面无私无畏的志愿军战士们。其中,战争场面震撼无比,也非常触目惊心,无数次使我热泪盈眶,感叹战争的残酷和战士的英勇。如果长津湖战役中我们有孙悟空帮忙,那是不是就不会有这么多志愿军受伤和牺牲了呢?想着想着,我迷迷糊糊地睡着了……电影里的一幕一幕在我脑海里浮现:七连指导员梅生面对敌军,边开车边丢手榴弹;听着冲锋号奋勇向前冲的志愿军战士们;埋伏在雪地里冻僵的战士们……天亮了,睡眼朦胧之中,我竟然看见孙悟空威风凛凛地站在我面前,只见他身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手上还举着那根标志性的金箍棒。
我揉了揉眼睛,真的是齐天大圣!我兴奋地迎上去问道:“大圣,来得正好,您能帮帮这些义无反顾保家卫国的中国志愿军战士吗?”孙悟空毫不犹豫地回答:“当然没问题!”
“谢谢大圣”!我赶紧给他带路。我们来到高低不平的黄岩石群上,岩石上躺着一个个被美军飞机轰炸下牺牲的战士们,他们的头发都变得枯黄,身上全都是炸出的黑色的肉块,可怕极了!我忍不住捂住眼睛,不敢看。这时,远处传来脚步声,我转头一看,这不就是志愿军战士们吗!就在这时,美军飞机正轰鸣而来。有人发现敌情,大喊一声“危险,有敌机,快散开!”可是还是太晚了,炸弹已经扔下来了,我喊道:“大圣,只有你能救救他们了……”我的话还没说完,只见大圣手一挥,口里说了声“定”,然后又往炸弹一指,直接把炸弹反射回去,敌机顿时变成了无数碎片。果然是我崇拜的齐天大圣,斗战胜佛可太厉害了,我长舒一口气。
危机暂时解除,听说雪山上还有战况,于是我和孙大圣继续前行。大圣驾着筋斗云带我登上了海拔1100米高的雪山。雪山顶上,格外安静,什么声音也没有,怎么会没有人?我和大圣定睛一看,七连的所有士兵趴在雪上,他们身上盖着厚厚的雪,就连枪上都是冰霜,士兵们已经跟雪地融为一体了。原来,他们埋伏在这里等候歼灭敌军的时机。雪山上天寒地冻,冻得我直打哆嗦。天哪,这么冷的天,战士们可不得冻伤了?但是,战士们的眼神依旧坚定,他们战胜敌人的决心一点也没有动摇,身体更是纹丝不动。所有战士早就做好了视死如归的准备!
“怎么办呀?这样下去他们会被活活冻死的!”我着急地对大圣说。孙悟空不慌不忙地摊开手掌,朝着战士们吹了一口气,战士们身上的雪瞬间融化了,他们原本惨白的脸也渐渐红润,原本冻僵的手脚又变得灵活起来了。冲锋号响起,战士们冲入敌营,顺利地击败了敌军,终于打赢了这场艰难的拉锯战。孙悟空竖着大拇指说道:“齐天大圣我今到此一游,没白来,我军战士可谓勇士!”我回道:“大圣,多亏有您,谢谢您!”孙悟空摆摆手:“举手之劳,何足挂齿。”