拾金不昧作文
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这首歌早已耳熟能详,可是有几个能真正做到呢?
材料中的小贩没有见钱眼开,我也经历过类似这样的事情,那一天,天气寒冷,我走在去学校的小路上,西北风呜呜地吹着,我不由得裹紧了身上的羽绒服。突然一个红色的东西从我眼前飞过,我不由自主的加快了脚步,落在了我前面的雪地上,白色雪地映衬出那一张红色的纸,格外显眼。“呀,竟然是100元!”我不由得大叫起来。激动的泪水充满了眼眶。我看了看四周,一个人影也没有看见,迅速地把钱装进了口袋中。我心中打起了小算盘,如果我把这张100元占为己有,我一年的零花钱就有着落了,突然我想到老师上课时讲过的一个拾金不昧的故事。便迅速地把刚才邪恶的想法抹杀在了摇篮里。
我一路小跑回到教室,把书包放下,飞快地跑进了学校的德育处。大声说:“老师,我在马路上捡到100元。我来上交。”说着连忙把100元放入了失物招领的箱子里,填好了登记表,老师见我没有见钱眼开,连忙夸奖我,我笑了笑的摸了摸头,刚转身要走,老师从办公桌里拿出了一块糖给我,我现在不仅心里甜,嘴里也很甜。
拾金不昧是中国的优秀美德,我们要把美德发扬光大,要做一个新时代的好少年!