拾金不昧作文
暑假里的一天,妈妈带我去她工作的地方。商场里面人很多。人来人往。妈妈在忙着卖货,我在下面写作业。突然听妈妈说道。这谁的手机呀,怎么忘在柜台上了?我连忙站起来,一看,哦,还是一台新手机呢?妈妈说这个顾客一会儿发现了一定会回来的,我们先帮她收好。我问妈妈,这手机一定很值钱吧!妈妈说嗯,看样子得几千块钱。不过这么贵重的东西,我们可不能自己私自留下呀,那可是别人的东西捡到东西一定要是要还回去的。妈妈就给我讲他小时候拾金不昧的故事。
妈妈,小的时候在楼下玩儿。玩着玩着吧,他看见旁边楼下的自行车框里有一个手提包。它静悄悄的躺在车筐里,妈妈四处看看。没有谁刚离开这里。这台车好像是。楼上邻居的。这么贵重的包?如果丢在这里,一会儿被别人拿走就不好了。所以呢?妈妈拿着这个包就上了楼梯口。挨家挨户的敲门,直到走到了四楼的一家,终于找到了包的主人。这个姐姐正好在家愁眉苦脸。她还以为这包丢了呢。但一看见。有人敲门来送包了,心里别提多激动了。原来包里有单位一些重要的文件。虽然不是什么值钱的东西,但是这些文件也是很重要的。因此,妈妈还被这个姐姐授予一封表扬信呢?妈妈说她这么做觉得很自豪。她还告诉我,做人不要贪图小便宜,别人的东西就是别人的东西,不能占为己有。如果是自己的东西,丢了,也希望马上能失而复得吧!
铃铃铃……一段悦耳的铃音响起来了!