拾金不昧作文
小猴子毛毛正在向小伙伴们炫耀自己新买的照相机,小伙伴们看着都好羡慕啊,这么漂亮的照相机,他们都没有呢,大家都想摸一摸这个漂亮的照相机,可是毛毛不愿意让别人碰他的照相机,只能就这么看着。
毛毛说:“虽然不让你们摸,但是我可以给你们一人拍一张照片送给你们。”哇,小伙伴们都开心的拍手欢呼。
一天下来,毛毛给大家都拍了美美的照片,可累坏了,天气渐渐暗了,大家都陆续回家了,小花猫鑫鑫一直在欣赏他的照片,等小伙伴都走了,他才起身回家,鑫鑫走了没几步,他发现前面有个照相机,他走过去捡起来一看,这不是毛毛的相机嘛,应该是毛毛不小心掉了,鑫鑫看看周围,空荡荡的,然后鑫鑫就把相机藏了起来。Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
“嘿嘿,我捡到的,就是我的了。”鑫鑫说着。
第二天,毛毛很着急的找着他的相机,大家知道毛毛不小心把相机搞丢了,一起帮忙找,小花猫鑫鑫也假装一起找,可是大家都找不到,毛毛哭了,大家都安慰毛毛,只有鑫鑫在一边不说话,他不知道该怎么说,因为相机是他捡到了不还,鑫鑫越想越觉得内疚,虽然毛毛平时有些高傲自大,但是他不是还给大家拍了照片了嘛,看见他哭得这么伤心,自己也很不开心,鑫鑫觉得捡到了别人的东西,应该要还给人家才对,鑫鑫去把藏起来的照相机拿出来还给了毛毛,还向毛毛坦白是自己捡到了藏起来,毛毛也原谅了鑫鑫。
我们一定要做一个拾金不昧的好孩子,把这个优良的传统美德发扬下去。