我经历过很多印象深刻的事情,这些事情就像是一罐糖果,数也数不清。它们让我的生活变得精彩无限。
有一次,学校要求我们交保险,因为太匆忙,我把一张百元钞票放在口袋里就走了。到了教室,我一摸口袋才发现钱不见了。我心急如焚:“怎么办呀?”中午回家也没敢告诉爸爸妈妈,生怕被他们骂。下午放学的时候,门卫大爷拉住了我问:“小姑娘,你是不是丢了什么很重要的东西呀?”我心想:他怎么知道我丢了钱呢?我带着哭腔说:“是的,我丢了准备交保险费的100元钱。”我“呜——”地又哭了起来。只见门卫大爷慈祥地笑了笑,用手摸摸我的头,又抹去我眼角的泪珠,说:“嗯,下次记得收好,放在书包里,别弄丢了!”门卫老大爷拿着一张带有泥的百元钞票递给我。我又是惊讶又是疑惑地接过,说了声:”谢谢!”大爷说:“不用谢,是一个一年级的小男孩捡到给我的,这是我的本职工作,是应该的。”我内心非常震撼,心里万分感激那个小男孩。我兴高采烈地拿着100元钱回家了。
诗人王昌龄说:“一片冰心在玉壶。”我心想:那些捡到钱又还给失主的人,正是拥有一颗这样水晶般晶莹剔透的心。我们也应该向他们学习,要有一颗“冰心”。如果世界上都是这样的人,那么这个世界肯定会更加美好。