拾金不昧作文
自古以来,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,到了现代社会的今天,拾金不昧不仅仅是每个公民的道德义务,还是每个公民的法定义务。有许许多多的拾金不昧的故事发生在我们身边,这些故事就像一个个小小的贝壳,在阳光下一闪一闪。
嘿嘿……就在这个星期二的下午,在我身上也发生了这样一件拾金不昧的小事情。记得那天下午,我和几个同学留起来打扫卫生,我们几个同学分工打扫,扫地,拖地,擦黑板,擦窗户,排桌子,倒垃圾……个个忙得不亦。很快在大家地齐心协力下就把教室和公区打扫得干干净净了。打扫完了大家急急忙忙地小跑出了教室,我刚跑到教学楼门口,忽然,发现地上有一把又长又宽的尺子,我把尺子捡了起来,开始左思右想着,这可怎么办呢?是拿回家留着自己用呢?还是放教室里去呀?还是问下其他班级的同学是不是他们的?哈哈……我灵光一闪,产生了一个更好的主意,”人家丢失的东西就应该要物归原主。”那就是交到学校广播室去,广播室一广播,丢失东西的人一定会去广播室取回。于是,我来到了广播室,刚好校长在,我大声的告诉校长,校长表扬了我,校长叫我放在了办公桌上,我就高高兴兴地回家了。
这件事情让我明白了,把别人丢失的东西物归原主,也是一件很开心的事情。你们把别人遗失的东西物归原主了吗?我们要把中华民族的传统美德继承下去。