星期日的上午,我在清宁公园里踢足球。操场边捡球的时候,忽然踩到一个鼓鼓的东西,会是什么呢?好奇心最终还是让我把那个东西捡了起来。
居然是一个钱包!我一下子紧张起来:唉呀!怎么会有钱包呢?一定是哪个人在散步的时掉下来的。这钱包鼓鼓的,像一个吃饱的小猪,里面肯定装了很多宝贵的东西。
我抱着钱包,用球挡住,跑到了一个树丛里。打开钱包一看,哇!十张一百元的钞票。我的眼睛亮了起来:这么多的钱,可以做多少事情啊?可以买玩具,鸡翅,可乐……可恶的妈妈,已经快半年了,不给我买东西!今天我要尽情享受!
刚要去肯德基,一张单子和一个身份证掉了下来。我一看,上面写着“住院十天,花费一千元”。不行!这些钱不能去买我的东西。因为这个钱包一定是一位病人的。他丢失了钱包,没钱治疗,一定会特别难受的。可是我现在的肚子又十分饥饿,还有好多玩具正在想我招手……我心中出现了一个天使、一个恶魔。
天使说:“听我的,把钱包还给主人,不然他会病得更厉害的,你要为他人着想。”
“为他人着想?他人哪有自己重要,快去买零食。”恶魔在我耳边诱惑着。
天使和恶魔争论不休,最后我听了天使的话。
我来到医院,发现有一位病人正在走廊里。我看了他的面貌,发现和那张身份证上的人长得一样,就把钱包交给他,那个人非常感激我。
我帮助了别人,自己也觉得好快乐。