在雨中作文
我要像小鸟一样,笨鸟先飞,就算再大的风浪也要勇往直前。心中有一颗信念,在风雨中起飞,我要承载着它,飞向远方的成功之路。
在宁静的教室里,我屏息凝神,专注地望着手里的试卷仔细地做着。窗外的阳光洒下温暖,洒在了我的试卷上,为我照亮了试卷。这张试卷看似挺简单,我有一种一帆风顺的感觉。做完试卷我既自信又有点喜悦的坐在椅子上,脑子里幻想着试卷发下来时那高高在上的分数,我心里充满了希望。
试卷发下来时,我满怀喜悦地翻着试卷。渐渐地我的心沉了下去,凉了半截。试卷上画满了鲜红的叉叉,那个叉叉就像闪电一般直击我的心,我的心血分成一股源源不断地涌来。试卷明明是简单的,可我还是错了那么多,我的信心开始低沉了,开始不再抱有任何希望了。
回家的路上,我迈着沉重的步伐走回家。突然,一群小鸟从我的眼前飞过,吸引了我的目光。两只大鸟正领着几只羽毛还未丰满的小鸟飞行。最后有一只小鸟飞得摇摇晃晃,几次差点摔下来,前面几只小鸟飞得有模有样的。这只小鸟不就像我一样吗?过了几天,我又看到了它,它一个人还在坚持练着飞行,这应该就是笨鸟先飞吧。我豁然开朗,开始认真在题海中“飞翔”。
虽然我在题海中坚持飞翔,只获得了一点点成功。但我知道,坚持不懈,勇往直前,在暴风雨中起飞。虽然前面的道路会越来越泥泞,风雨会更加猛烈,但我会一直奔向前方。
在风雨中起飞,在风中感受快乐,在雨中感受凉爽,在困难中感受成功。