今天我要去学校,妈妈告诉我:天气预报说今天有暴雨,叫我带一把伞。但我看伞又大又重很不方便,天空又很晴朗,丝毫没有要下雨的意思,便对妈妈说:“老妈,不用带伞了,你看这天气,一定是天气预报报错了。”妈妈刚要反驳,我便踏出了家门。
上了一天的课,我背起书包正准备回家,突然电闪雷鸣,雨“滴答、滴答”下了起来。这时,在外面却没有带伞的同学立刻奔回了教室。雨越下越大,许多大树都弯下了腰,学校的小竹林也像一群无家可归的孩子,被雨淋得瑟瑟发抖。
小道上,一年级学生的家长急着接自己的孩子,挤来挤去,把小道挤得水泄不通。我好不容易挤了出去,刚想冲出校园大门,可突然想起了我没有雨伞,这样冲出去一定会落成一只“落汤鸡”的,那怎么办呢?我想借老师手机打电话给妈妈,但不行,按时间计算,妈妈现在还在同里呢,如果让她赶过来,学校早就关门了。
这时,一阵响亮的声音传了过来,我回头一看,原来是奶奶来接我了,我连忙跑了过去。我看到奶奶为了接我衣服都湿了。看着此情此景,我感动得忍不住默默地哭了起来……
而今,每每想起这件事,就后悔当初没有听妈妈的话。不应该看一时的天气而不管接下来的变化。我也终于体会到了“不听老人言,吃亏在眼前”这句话的道理。