在雨中作文
这可真是高兴!阴雨天已经持续好几天了,真是感谢“海棠”!瞧,今天又是一个霏霏细雨的天气,本来正为不能出去而发愁的我突然想出了一个好点子,不如趁着这个机会来一次雨中的漫步吧!
于是我连雨伞也顾不上拿,穿着雨鞋蹦出了大门,开始我第一次的雨中漫步。
“反正雨挺小不会淋湿的。”我这样想。我仰望着天空,只见雨点轻柔地飘下来,稀稀拉拉的。雨点们仿佛是一个个可爱的小精灵,在我脸上跳跃,于是我闭起了双眼,觉得遍体清凉,神清气爽,我的心仿佛一下子打开到最深处,那感觉真是舒服,于是我尽情享受“海棠”的礼物,于是我开心地微笑了起来。
我慢慢地走着,观察起了路人来。有的叔叔在等车,拿着公文袋顶在头上焦急地望着车即将开来的方向,有的阿姨撑着雨伞哼着小曲儿,还有的哥哥姐刚下课,正津津有味地聊着天,一切都是这么有趣啊!
走着走着,不知不觉地就来到了公园,忽然一阵大风吹过,一阵阵花香向我扑面而来,嗯~这可真舒服,而且还有鸟儿在奏乐,这可真美妙。
哎呀,时间不早了,于是我急忙朝家的方向跑去。
终于到家了,不过我感到很热很闷,于是,我低头一看呀!不知不觉中我的衣服竟然被雨给浸透了。
哎!这可真是一次有趣的漫步。