在雨中作文
“哗——哗——”又下起了滂沱大雨。真倒霉!今天正好是我组织雏鹰假日小队,还要去那远在天边的马戏团,不知道其他同学会不会来参加。我们一家三口拿了三把坚固的伞,毅然决然地出了门。
在外面,伞为我们挡风遮雨。我们用尽吃奶的力气握住伞柄,不让风把伞吹走。我们一步步走向车站。雨点打在水坑里,地面上,各个地方,好像地球是一面鼓,雨点又好像打鼓棒似的,敲打着鼓面。我仔细地聆听着雨水声,还真像是一场音乐会:“啪—哗——哗-”“啪!”“哗!”“哗啦啦”……
上了公交车,音乐声也停止了。我凝神看着窗外的雨慢慢变大。
下车了,我又把伞撑了起来,豆大般的雨点打在脸上,生疼生疼的。我的伞都被倾盆大雨打得骨折了一般,一块地方都没有知觉了,在风中摇摇摆摆的。我只能换了一把伞,继续艰难地走着,用伞顶着前面的狂风和暴雨。从天而降的雨点令我浑身湿透。雨伞上,无数的小雨滴不停地滴落。
终于,我们一家到达了目的地。忐忑的等待中,第一位同学来了。从他的脚到大腿上的裤子全湿透了,伞上也不停地滴落这水滴。接着,其他同学竟然也都陆陆续续地来了。现在雨这么大,同学们也冒着雨赶来和我一起看马戏,我的心顿时暖烘烘的。
虽然外面的天气这么冷,但是我和同学们的心却很暖和,很暖和……