今天,我和爸妈一起参加“蜜蜂融媒·云信乐学小记者亲子定向越野赛”活动。天公不作美,在出发前,一直下着雨,爸爸却说:“没事,下雨更有挑战性!”
来到玉龙湾,小记者们个个精神抖擞,丝毫没有受到天气的影响。活动正式开始前,教官带我们做了两个有意思的小游戏,把大家的积极性全调动了起来。这时雨渐渐停了下来,随着一声令下,比赛开始。第一站我和爸爸飞奔到了影视基地,这里的任务是完成CS射击,第一次拿枪的我兴奋极了,想象着自己是电影里的女英雄,沉着冷静地完成搜寻、射击等一系列动作,取得了不错的战绩。当我们来到第二站——室外走廊时,这里的任务让我傻眼了,它需要爸爸和我一起脱掉鞋子在指压板上完成跳绳50个。跳到第6个时,脚底的疼痛让我忍不出哭出了声,很遗憾没能完成这个任务,这时爸爸鼓励我不要气馁,坚持去完成后面两个任务。
步行了大约1公里,我们来到了第三站都市农庄。这里的任务是8道科学小知识问答,我毫不费力地全部答对了。而最后一站,则是愤怒的小鸟游戏,试射几次后,我找到了方法,很快就把目标全部打倒了。
今天,我和爸爸配合得很好,体会到了定向运动的乐趣。如果下次再参加亲子定向运动,我一定坚持完成所有任务,取得好成绩。