在雨中作文
大树的枝叶被大风无情地玩弄,空中的鸟儿们也发出了凄厉的叫声。我一边握着手中的笔,一边忐忑地看着窗外发生的一切。
终于等到补习班下课了,我第一个冲出教室,却发现没有带伞。“趁着外面的暴风雨还在酝酿,不如我就先冲回家吧!”我这样想着。但当我跑到门口时,却发现外面的乌云已经集结完毕,开始尽情地挥洒自己的泪水。我便决定冒雨跑回家。
街边的大树都弯下了腰,将头伸向路过的行人诉苦。他们原本浓密翠绿的头发,在大风下都变得稀疏暗淡了起来,犹如一个瘦弱无助的老人。雨滴落到头上,又湿又凉;水花溅到裤脚,又冷又脏。但我没有,也不能管这些,只能在风雨中疯跑,聆听雨点滴滴嗒嗒的声响,倾听树木沙沙沙沙的细语。我穿过小巷,走过草丛,终于,离我的家越来越近。
风雨雷电演奏的交响曲,慢慢变成了小雨的独奏。大树们挺直了腰,花花草草也抬起了头。倏忽间,不知是谁发出了命令,天上的雨,戛然而止。又不知是谁吹了口气,密笼的乌云,都四处散开了。太阳瞬间从云中探出了身子,闪得人直揉眼睛。树叶又开始闪着耀眼的光芒,湖面上又有了金闪闪的光斑。顿时,我感觉整个人都温暖了起来,仿佛有一束光,照进了我的心房。
那一刻,我懂得了:遇到困难时,一定要有勇气,敢于去尝试、拼搏。只有这样,我们才可能成功。