菜很快就上齐了,我和妈妈一边吃一边说笑,十分开心。可能是空调的温度有点低,妈妈连续打了好几个喷嚏,还伴着几声咳嗽,我关心地问:“怎么了?”妈妈即摆摆手说没事。但过了一会儿,妈妈状况似乎更严重了,眼睛都红肿了,还有气无力的。我又想询问妈妈,没想到妈妈自己开口了:“女儿,我可能又过敏了,得去医院急诊打过敏针。”我一听吓坏了,我还记得上一次妈妈过敏了,眼睛肿得像大水泡似的,十分恐怖。我连忙拿钱去结了账,扶着妈妈出了餐厅。
外面下雨了。我又手忙脚乱地去拿伞,走到路边去打车。出租车辗过水坑,把水溅到了我身上,浑身湿透!但我没时间管那么多了。搀扶着妈妈上了车,小心翼翼地替妈妈擦去脸上的雨水。她的眼睛肿得更厉害了,还发红,十分瘆人。我更着急了,害怕妈妈的病情越来越严重,我自己没法面对,怎么处理,心里又一阵慌张,就又给爸爸打了个电话。终于到了医院,我听着护士的指引,把妈妈带到护士台安顿好,又匆忙去挂号。但第一次挂号,我什么都不会,急都快哭了。挂了号,接着扶妈妈去诊室找医生,再去药房拿药……就这样,我带着妈妈像陀螺一样在医院里各个病房里转来转去。
终于,当我瘫在吊针室的椅子上时,已经快要累瘫了。爸爸也终于从公司赶到了医院。他很欣慰,因为我把妈妈照顾得很好。
“你长大了。”爸爸笑着,意味深长地说。