在雨中作文
人生的成长路,是漫长而又精彩的,我们在阳光照耀下感受温暖;在狂风暴雨中寻找希望,我们要在风雨中成长,我坚信,只要我们坚强,必定会迎来自己的彩虹,会迎来美好的明天。
我们要像寒冬的蜡梅一样坚强,因为“墙角数支梅,凌寒独自开”,这是宋代诗人王安石写的梅花,寒梅在冬日最冷时绽放,顶着冬日的严寒默默无闻的在墙角独自绽放,而它没有荷花的姿态;它,没有桂花的香气;它,没有水仙那样的婀娜多姿。而它,就是它,就是那个不一样的蜡梅,我们要像梅花一样,也许会受到人们的赞许,这使我更坚信,有风雨,就会迎来自己不一样的彩虹!
我们要像小草的顽强拼搏,因为“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这是唐代诗人白居易笔下的草。草是多么普通啊,在人们脚下,可它不也是风雨中成长吗?是的,每当大雨来临时,它便会悄悄的低下头去,等待晴天的到来,在风雨中摇曳,可阳光一照到它头上,不也是又恢复它原来的勃勃生机了吗?迎着太阳,冲着太阳笑嘻嘻,哪怕已是秋天,他们都枯萎了,但是它们在地下蕴含着自己的力量,等待来年的现身。是啊,小草这顽强的生命力,应该值得我们学习,所以说,有风雨,便会有彩虹!
在风雨中成长,会迎来一个不一样的自己,在风雨中成长会感受到风雨过后的温暖。
在风雨中成长,我们会变得更加坚强与勇敢,也会迎来自己的彩虹!