在雨中作文
傍晚,天边飘着一朵鲜红色的云,天虽然还没有黑,但还是下着蒙蒙细雨,只见在街道上的人们打着雨伞,匆匆忙忙的赶回家。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
一个年轻的小姑娘,用大了眼睛瞪着一个老太太,急匆匆的奔来,老太太自行车上装着那袋苹果,几乎都冒得出来,也许是太着急了,又要或者是路滑,到了马路拐弯的地方,车子一洗就掉下来,又红又大的苹果,在湿淋淋的路面上打滚。老太太的苹果滚的满地都是,哪里剪的过来啊?正在这时,一辆大卡车嘟嘟叫着开过来了。
那个年轻的小姑娘和一群孩子跑快,七手八脚的捡苹果,老太太直起身子不由得皱眉头了,她心想:万一是一群淘气包,那人见几个自己拿走挡也挡不住呀,一个胖乎乎的小男孩儿,好像看出了她的心思,走到他旁边说:“老奶奶别着急,我能保证一个苹果都少不了!”欢迎公路那个小姑娘头像大卡车钱大声呐喊着?:“停一停,停一停。”大卡车突然停了下来。
卡车司机看到了这个场面,也跳下车和大家一起见面过,就在这个时候,一辆小汽车停了下来,从里面走出了一个年轻的小伙子,也来帮我们捡,接着过马路的行人也来帮忙,顿时宁静的马路热闹的起来。
这一切发生的事情那么突然,可有那么快的结束,那位老太太还没有说声谢谢,帮着捡苹果的人们都已经消失在蒙蒙细雨中,大卡车开走了;小汽车开走了;孩子们也笑嘻嘻的撑着伞唱着歌走了。那一袋苹果又回到了老太太的自行车上,大家都赶忙回了家马路,顿时又宁静了。