堆雪人作文
冬天来了,天气渐渐变冷了。
小青蛙看见下雪了,就独自一人蜷缩了起来。小白兔,小黑兔早早起来也看见下雪了,他们准备开始堆雪人和打雪仗。可是只有两个人,他们怎么都觉得不好玩。
小白兔对小黑兔说:“你看,我们能不能邀请几个人?人多了才好玩。”小黑兔回应小白兔:“嗯,我们是应该想想办法,选择一个最好的,这样我们才玩得尽兴。”
小熊,和小刺猬也分别来到了大雪当中,他们也想找几个朋友一起玩。看到小白兔和小黑兔正在石头剪子布,并且因此吵了起来。小熊率先说道:“吵,总不是办法,声音再大也解决不了问题。你看,把小马、小狗和鸭子们都吵来了吧。你们看这样行不行?我们分成三组队伍,一组呢,开始铲雪攒雪,二组呢开始给雪人找衣帽,第三组直接负责打造雪人。”
大家都同意小熊的办法,于是没用太多时间,一个漂亮的大雪人堆成了。大家拉起手,围绕大雪人又唱又跳。