堆雪人作文
今天我们这里下了一场大雪,就因为这样学校还放了一天假。虽然放假,我可不能闲着,因为下雪天是我最喜欢的天气。我要堆一个大雪人!
说干就干,我先找一个地方作为雪人的家。用我闪亮像灯泡一样的黄色小锹开始挖雪,就这样一点点的,雪人的身体越来越胖。足够大时,我就开始做雪人的大头。先把雪装在水桶里,然后把它安在雪人身体的上面,头部就做好了!用我捡到的枯叶儿做了雪人的眼睛,用枣核当它的另一只眼睛。用红柿子当鼻子,用我吃完的西瓜皮做它的大嘴巴。用我的两个小抹布给它设计了一个帽子。把我的头花也给它戴上了,最后围上围巾,闪亮的头部就装饰好了!最后用两个易拉罐做雪人的衣扣,漂亮可爱的大雪人就诞生了!好开心啊。为了纪念它,我特意还给它画了下来。
我今天通过做雪人这件事,学到了做事要有始有终。有劳动就有收获。我觉得心里特别高兴,很自豪,因为这个雪人是我亲手制作的!