堆雪人作文
一年冬天,我和爸爸、妈妈一起去照母山堆雪人。这般景象没法比喻,让人不禁吟起诗来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们找到一处空地,堆起了雪人。
我先滚好四个雪球,当雪人爸爸、雪人妈妈的身子和头,然后在地上捡了几片树叶当雪人的扣子,再用树枝当雪人的手,最后我用松果当它的眼睛,用胡萝卜当它的鼻子,用几片树叶当它的嘴巴。然后,我按同样的方法在雪人爸爸的怀里推了一个小雪人。
雪人堆好了,我还在地上写了我的作品的名字:雪人一家亲。雪人一家多像我和爸爸、妈妈。我和雪人一家还拍了许多照片。我们该回家了,可我还想多陪陪雪人一家,我好喜欢它们,因为它们是我亲手堆的。我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了,雪人一家安静地望着我们走远,好像在目送我们。
这次玩得真开心。