堆雪人作文
陈乐嵘
今天,天刚蒙蒙亮,我就迷迷糊糊地听到妈妈说:“下大雪了!下大雪了!”。我一咕噜从床上爬了起来,拉开窗帘,一片美丽的雪景映在我眼前。我自言自语地说:“可以堆雪人了!可以堆雪人了!”
我穿戴好衣帽和手套,就迫不及待地冲出家门,来到雪地里堆雪人。我拿起雪锹正准备堆雪人的时候,妈妈走过来说:“我们来堆一个有意义的雪人——冰墩墩。为中国冬奥健儿们加油!”
冰墩墩的外形就像一只可爱的大熊猫。首先我和妈妈滚了一个椭圆形的大雪球做为冰墩墩的身体,然后又给它堆了一双俏皮的小手和一双小脚。最后,我用彩笔为它画了眼睛、鼻子、嘴巴,然后给装了上去。我还特意画了一个红红的爱心,送给了冰墩墩。这样它就更漂亮了。
看着我和妈妈堆好的冰墩墩,心里美滋滋的,还拍了很多美照。这次堆雪人不仅好玩,而且还非常有意义!