堆雪人作文
新的一年开始了,纷纷扬扬的雪花,像柳絮在空中飞舞,像鹅毛飘落人间。不一会儿,屋顶上、树上白茫茫一片。
看着粉妆玉砌的大地,小羊找到它的好朋友小猪和小猫,说:“我们去堆雪人吧!”小猪说:“好啊,好啊!”小猫说:“我才不那,我要放烟花。”
小猪滚了一个又大又圆的雪球当雪人的身子,小羊又滚了一个小雪球当雪人的头,不一会儿雪人就做好了。
小羊说:“我们的雪人没有眼睛、嘴巴、帽子和鼻子。”小猫说:“早就准备好了。”他们分别用桶当雪人的帽子,红萝卜当雪人的鼻子,西红柿当雪人的扣子,小石头当雪人的嘴巴,蓝莓当雪人的眼睛。
这时,小猫拿着它的烟花放了起来,啪,啪,啪,雪人的帽子震掉了,小羊立刻捡起来,把帽子给雪人戴好。它们开开心心的玩了起来。