堆雪人作文
凌子曦
昨晚下了一夜大雪,早上我刚起床,看见到处白雪皑皑,一片银装素裹,好像大地盖上了一层厚厚的白棉被,这该是我出生以来看到的最大的一场雪了吧。
隔壁邻居家的爷爷奶奶正拿着铁锹清理门前的积雪,我和爷爷也拿起小铁锹把门前的积雪堆积在一起。我灵机一动,央求爷爷和我一起利用积雪堆雪人。我们先把雪堆堆得很大很大,再慢慢铲掉周围多余的散雪,打造出一个雪人的雏形。然后,我找来了雪人的其他“零件”,将雪人进行修饰。我用莴苣叶子做成雪人的头发,红萝卜塞成雪人的鼻子,小米椒扮作雪人的嘴巴,还用黑炭涂成雪人的眼睛。栩栩如生的雪人完成了,爷爷用手机给雪人拍照留影。看着自己亲手完成的雪人,我真是太开心了!
堆雪人可真有趣,希望以后还能堆雪人!