堆雪人作文
王瑶
我最喜欢的是下雪天,大地雪白雪白的,仿佛一切都那么安静美好,一层薄薄的白纱铺在大地上。
“下雪了,下雪了!”我兴奋地喊了起来,赶紧跑到小伙伴家去把那些正在睡懒觉的懒虫喊起来,当他们一听见“下雪了”,他们立刻从床上跳起来,冲出家门。
我们聚集在一起堆雪人。开始分工,我负责做小雪球,我带着手套捧着雪,将雪用力的挤压,把它按成一个结实的小球,再把它扔到雪地上,一双手推着它,一会儿它就做成了。另外两个人负责做大雪球,其他的小伙伴们负责找雪人的鼻子、眼睛、手,大家分工明确,每个人都格外兴奋,大家兴致勃勃去寻找,一会儿,大家都找齐了。
我们将雪球堆一起,为雪人添上眼睛、嘴巴、手。瞬间,一个可爱漂亮的雪人就大功告成。我还将我的围巾给了雪人,这样的雪人看起来就和我们一样。
我们喜欢雪人,更喜欢冬天。