堆雪人作文
程鑫怡
我最喜欢的季节是冬天,但我更爱家乡的冬天。虽然它没有春天的百花齐放,没有夏天的晴空万里,没有秋天的硕果累累,但是我非常喜欢它。
在家乡的冬天,早晨起来,菜地里白茫茫的,这是霜姑娘的杰作。中午,突然下起了鹅毛大雪,在家中的我兴奋极了,趴在窗边欣赏雪姑娘在空中翩翩起舞。下午的时候,外面的地上已经积了好几厘米厚的雪了,我赶紧叫上小朋友们一起来堆雪人。我们有的人用铁锹铲雪,有的人用手捧雪,有的人用盆装雪……不一会儿我们就收集了许多的雪,开始堆雪人了,我们用大部分的雪堆成了雪人的身体,然后再用小部分的雪做了头和手,最后我跑回家拿来一根胡萝卜当做雪人的鼻子。忙活了一下午雪人终于做好了。到了晚上又开始下雪了第二天我们的雪人都胖了一圈。
在家乡的冬天过得十分的快,但我感觉到了许多快乐!希望明年我还可以在拥有一个雪人。