堆雪人作文
今天下午,我发现家门口堆满了积雪,姥姥正要拿着锹去把那些积雪铲走,我突发奇想,若是用这些来堆一个大雪人放在门口,这样既解决了交通问题,门口又很漂亮,不是一箭双雕吗?我立刻让姥姥别弄了,将这件事情交给我来办。
我首先拿的锹将所有的积雪聚集到一起,之后用手不停地拍打,除去表面上凹凸不平的地方,这时便形成了一个圆球,这就是雪人的下半身,之后我又用这样的办法,做了一个比这个球小一点的按了上去,再插上两个树枝,这就是雪人的身子。
接下来我的雪堆里十分细心的做了一个,比身子更小的球,这个球特别圆,它就是雪人的头,我的头上放了两颗黑豆,这是雪人的眼睛,雪人做好啦。
我对雪人敬了个礼,说:“同志,你在这里好看门,我先走啦。”雪人,顷刻间仿佛有了生命,好似在对我笑。