堆雪人作文
昨晚下了一夜的雪。今天我推开门,发现外面到处都是雪,把两旁的树都压弯了。雪很厚,好像给大地铺上了地毯,雪白雪白的。
小朋友们高兴坏了!我们戴好帽子,穿好棉衣,向外面奔去。准备堆雪人了,我先准备好材料,又滚了三个大小不一样的雪球。我把最大的雪球放底下,第二大的雪球放在中间,最小的雪球放在上面,又拿了两个糖葫做雪人的胳膊。我觉得雪人的衣服少了点装饰,就回家拿了两个纽扣,放在了上面,一件漂亮的衣服就做好了。突然发现它没有眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴,于是我用树枝当眉毛,用石子当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用辣椒当嘴巴。不过雪人是个光头,我又拿来一个紫色的小桶当它的帽子,这样雪人就堆好了。
雪人,我会经常来看你的!