堆雪人作文
蒋逸欣
下雪了,外面一片白茫茫,大地披上一件白色的衣裳。
这时,我冲出家门,叫上小伙伴来堆雪人。我先在雪地慢慢滚,一个小小的球不一会儿就滚成了一个超大的雪球。接着,我又滚一个比较小的雪球,因为那是雪人的头。我抱着第二个雪球搭在第一个大雪球的上面,这样小雪球连着大雪球,构成一个雪人的形状。我仔细端详雪人,发现雪人还没有鼻子、眼睛。我赶忙回家找,我跑到厨房拿出一根细小的胡萝卜,准备当鼻子。我又去木柴旁找了两根小木枝当它的手,还缺眼睛和嘴巴,我在家中找了很久都没有发现。
我失望地向雪地走去,这时,我的好朋友带来了两颗棋子,我高兴极了,眼睛解决了。我和朋友赶紧给雪人装扮起来。一会儿,一个可爱的的雪人出现在我们面前。我们拿起手机和我们的“新”朋友合影、留念。
“哈哈,下雪真好!”我们可以在雪地堆雪人、打雪仗,直到天黑,我们才依依不舍回家。