堆雪人作文
寒冬腊月,大雪纷飞,白雪给大地披上了一件银装。
小猪、小羊和小猫一起出去堆雪人。它们来到白雪茫茫的雪地里,先滚了一个大大的雪球,当做雪人的身体;又滚了一个圆圆的小雪球,放在刚才做的身体上,雪人的头就做好了,它们看了看觉得雪人没有眼睛和鼻子多难看啊!于是它们商量回家拿一些水果来装饰它。
小羊带了一根胡萝卜,它说:“这个胡萝卜就做雪人的鼻子吧!”小猫带来了葡萄做雪人的眼睛,很多葡萄籽组成了它的嘴巴。最后用几颗小猪带来的圣女果给雪人做了两颗纽扣,然后把小桶戴在雪人的头上,这是它的帽子。雪人终于完成了,它们高兴的跳了起来,“那我们来放个鞭炮庆祝一下吧!”小猫提议。
最后小猫点燃鞭炮,它们在冰天雪地里欢呼雀跃!