我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸40多岁了,长得不高不矮,是一个胖子。他有大大圆圆的脸,比较黑,眉毛是棕色的,眼睛大大的。一笑起来,两个小酒窝很明显。他一开始在做汽修,后来又在修机器搞技术。
我的爸爸既孝顺父母,又很关心我一次。快过年时爷爷生病了,爸爸要照顾爷爷不能跟我们团圆了。为了让爷爷吃到家里做的干净健康有营养的,爸爸每天都必须早起,做好饭,再去医院送饭。正当爸爸提着饭盒准备出发时,妈妈说:“你不吃饭吗?”“不吃了。爸已经饿了,在医院等着呢,我就不吃了。”爸爸说着就走了。晚上我想着:爸爸怎么还不回家?终于,爸爸回家了。他看见我在写作业,就坐在我的身边改我的作业。我有一道题不会想问爸爸,可是看见他太辛苦了,我就没问爸爸。而爸爸早已看出我并不会,就细心地讲起来。当时我感动极了。
爸爸的手很巧。一次,老师让做一种科技作品。我很苦恼,就告诉爸爸,爸爸自信地说:“小菜一碟!”“不可能!”我说。“等着瞧。”爸爸说。爸爸首先找来三块长方形木片、两块木板来做飞机的翅膀……不一会儿,一个飞机做好了,他又找来可以让飞机发出声音的东西。他想了一会儿说:“有了它可以让飞机跑起来。”我看了目瞪口呆。“你看吧,这个飞机很酷吧!”爸爸骄傲的说。第二天,我把飞机带到学校,同学们个个都很喜欢。
这就是我孝顺父母、关心我、手巧的爸爸,我深深的爱着他。