我的爸爸作文优秀作文
我五岁的时候,有一次,我和爸爸在公园里散步。突然,我看见了一个大哥哥在悠闲地骑自行车,他像风一样从我们的身边骑过,很快又骑回来。我羡慕地看着,希望自己也有一辆自行车。我不敢和爸爸说,但爸爸似乎看透了我的心思,很快我就拥有了一辆。
这辆自行车太漂亮了。它整体是蓝色的,座凳是白色的。座凳上面还印着一只展翅的老鹰。一看,就是我喜欢的颜色和式样。
我激动地坐了上去,虽然下面有一对辅助轮,但是我还是怕倒下。于是我叮嘱爸爸:“待会儿我骑的时候你记得扶住。”爸爸笑着回答:“没有问题!放心。”
我双手紧握把手,眼睛专注地盯着前方,像一只猎豹追逐着猎物似的,双腿也十分有节奏地踏着踏板。我骑得很稳,爸爸在我身后,弯着腰扶着。“胆子大一些,看得远。”爸爸的声音在我身后传过来,我感觉很安全。
在小区的花坛边骑着骑着,我不经意地看了一眼,没想到爸爸远远地站在前面。他不是在我后面吗?我立刻就慌了,双臂像抽筋似的止不住地抖动,眼睛也无法再专注地盯着前方。最终,车子摇摇晃晃地向一旁的草丛倒去。幸好我戴着护膝,只是一点皮肉伤。我站了起来,心里很生气。我没有叫爸爸,自己骑了上去,这次骑得格外稳当。
爸爸还是站在那里,笑眯眯地,为我竖起了大拇指。