我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸是一位普普通通的公务员。他中等身材,长着一双炯炯有神的眼睛,笑起来时眼角布满皱纹,这都是因为爸爸工作太忙了。
爸爸在基层政府工作,俗话说“上面千条线,下面一根针”,基层事务繁杂,工作很忙,常常是双休日也不能休息,眼看爸爸瘦了一圈。
爸爸工作十分认真。记得那是一个星期六的下午,爸爸刚回到家,累得躺在床上就睡着了。“叮铃铃叮铃铃……”,我担心的事情发生了,爸爸的手机响了。但是爸爸睡得太香了,没有听见,我更是不忍心把爸爸叫醒,便把爸爸的手机关机了,这下我才舒了口气:爸爸终于可以休息一会儿了。
可过了大概二十分钟左右,突然响起“当、当、当”的敲门声,我打开门一看,原来是爸爸的同事连伯伯,他焦急地问我爸爸在不在家。我们的谈话声把爸爸惊醒了,爸爸伸了伸懒腰,用手揉了揉那朦胧的睡眼,当看到连伯伯时,他就知道是工作上有急事,赶紧穿上衣服,准备出发。我硬是拦着爸爸不叫他走,爸爸耐心地对我说:”儿子,爸爸工作上有事,要赶紧去处理一下。”我担心地说:”爸爸,能行吗?”爸爸微笑着说:”没问题。”只见爸爸三步并作两步走向水池,打开水龙头,洗了一把脸,笑着说:“儿子,爸清醒了,不困了。”并用手摸着我的头说“我儿子长大了,知道心疼爸爸了!”说完,便急忙拿上外套和连伯伯下楼去了。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。