我的爸爸作文优秀作文
我最喜欢的人是爸爸,他既要辛辛苦苦地工作,又要关心我的学习和生活。
爸爸中等身材,大大的眼睛,可是他在开心的时候眼睛经常眯成一条线,眼神很亮,可以看见飞镖上的红心,参加飞镖比赛还得了奖。小小的嘴巴,他的嘴巴虽然小小的,骂起人来很厉害,特别是当我做错事的时候,但是也是这张嘴巴,在晚上睡觉时给我讲我最爱听的故事,在我伤心的时候,轻声细语地安慰我。他的鼻子还特别灵敏,奶奶炒的饭菜,他都能闻出做得好不好,香不香。他有一对圆圆的大耳朵,很敏锐,能听得见细小的声音,特别是在说他的坏话的时候,他也听得特别清楚。
有一次,堂哥躲在他自己做的“老鼠洞”里悄悄地说爸爸的坏话:“大伯太爱干净了,每次看到我新建的“老鼠洞”就会拆掉。”我说:“你活该,别说了。”但堂哥不听,继续说爸爸坏话。爸爸本来是在睡觉的,但是听见这话,他就把堂哥的“老鼠洞“拆了,还把哥哥揪了出来,狠狠的修理了一顿。从此以后,堂哥再也不敢说爸爸的坏话了。
爸爸最疼我了,每当我生日时,他总是给我买生日蛋糕和生日礼物。我喜欢看书,爸爸就经常带我去书店买书。爸爸教育我,做人要诚实,要懂得孝敬父母,教会我做人的道理……
爸爸是一棵大树,保护着我们每个人。我爱我的爸爸。