我的爸爸作文优秀作文
爸爸,请不要吸烟了
罗筠茜
亲爱的爸爸:
您好!
您是我的父亲,是我可以避风的港湾,您的爱深沉伟大。这几年我发现了您无数的优点。但是,你的缺点让我们都忍无可忍,那便是抽烟了。
记得那一次。
“咳咳咳……”我弯着腰,从灰白色的迷雾中艰难地走了出来,说:“爸爸,你别……别抽烟了,太呛了。”您夹着香烟说:“孩子你爹我在当孙悟空练腾云驾雾哩!”说着您还不忘冲我一笑,便又夹起香烟,夹到嘴边,深深的吸了一口,吐出一圈一圈打着滚的浓白色的迷烟。我被突如其来的一阵烟雾又呛到了,不停的咳嗽,您还沉浸在吸烟的快乐中,完全不顾我们的安危。我刚用手散去了一部分的烟气,又是一股灰白色的烟雾扑面而来,看看您吸着香烟又吐出白气,吸完一根又点了一根的模样,我心里只想说:“爸爸,请不要吸烟了!”
爸您可知道,吸多了烟,您的抵抗能力会变差。您对香烟越来越依赖,导致您的脾气越来越不好,美好的家庭环境,都被那一根根的烟给破坏。您吸烟成瘾,一天能吸一包,您的身体越来越差,看着您憔悴的模样我真想对您说:“爸吸烟有害,别吸了。”
吸烟,它不仅对自己危害大,对家人的危害更大,当你点燃香烟的一刹那,您便会留下一生悔恨。爸爸,适可而止吧,小小的一权烟,危害大如天,别吸烟了!
祝早日戒烟!