我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸今年38岁了,他的头很圆,一双眼睛十分有神。他干什么事都考虑周全,做得很完美。
我爸爸做事很认真,工作上也兢兢业业,尽职尽责,不马虎一丝一毫。他是生活中的省钱机,每次打电话,他总是能简就简的说话,总要在几分59秒时准时挂电话,他可不想因为1秒而多花钱。一双鞋就要239块钱,但我爸爸认为还有更便宜的,于是他从早上6点就去搜商店、看早市、瞅小摊、也不知道他绕了地球几圈,傍晚了,他失望得空着手走在回家的路上。忽然他眼前一亮,一所商店门口挂着一块牌子,减价喽,一双鞋200元!我爸爸立刻以每小时900000千米的速度冲向那所商店,拿着战利品归来。这样,他又省下了39块钱。灯能关就关,水能节约就节约。我常问我爸爸,为什么这么节约、省钱?他总是神秘一笑,说:“节俭、省钱乃修身之本。”
他还是一个书迷。一次,我问了他一个问题,我爸爸正在看书。问完了,他毫无反应。接二连三地问,他只是“嗯、嗯”两声。他手不离书,书不离手,很少有不看书休闲的时间。要问问题,必须掐住时间赶快问,否则就没有父式答案了。我爸爸很刻苦,经常熬夜工作学习,这和这个“夜猫子”的成就和事业不可分割。
我爸爸这个幽默之星可逗人啦!一次,蛋糕被我消灭了,只见爸爸向我靠近,我赶忙跑过去,假装惊慌失措地说,蛋糕隐身了!他只说了四个字:“吃者先知”。
这就是我爸爸,一个粗里有细、百出笑料的爸爸!一个生活中的大能人!