我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸个子中等,有点胖,留着干净利落的短发,平时喜欢穿休闲装。他是个不折不扣的书迷。
他的书房里两个书架上整整齐齐地陈列着书,每天他下班回家,都会给自己泡一杯茶,拿一本书,津津有味地看起来。他床头柜上也摆着几本书,每天睡觉前也要看上半个小时。有时候他上厕所也要拿一本书,一上就是40分钟。
记得有一次妈妈要做一盘糖醋里脊,可是番茄酱没有了,妈妈看我在写作业,爸爸在沙发上悠闲地看书,就让爸爸下去买番茄酱。叫了一声,只见爸爸点点头,仍然坐在沙发上看书,妈妈又叫了一声,爸爸这才抬起头,恋恋不舍地合上书朝门口走去。妈妈见爸爸走了,也去厨房忙了。过了20分钟,肉已经炸好了,就差番茄酱了,妈妈又喊了一声:“你爸回来了吗?”我一听,就想:爸爸刚才出去怎么没声?我走出门一看,天呐,只见爸爸蹲在门口,左脚穿着拖鞋,右脚上的运动鞋带还没有系上,津津有味地看着书。我说:“爸爸,你在干嘛?”爸爸这才收起书,一拍脑袋说:“坏了坏了……”赶紧穿好鞋,脚下像生了风一般跑了出去……
爸爸看书真是太入迷了,雷打不动。不过看书也有看书的好处,在我小时候他会给我讲很多故事,如《亡羊补牢》、《守株待兔》以及《拔苗助长》。每次我问他问题,他总是信手拈来,就像一个行走的《百科全书》。
这就是我的书迷老爸。