我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸是一名中年男子,他个子不高,却很强壮!他看起来笨拙,却十分聪明的呢!
在我的眼里,爸爸就像是一名超人,他用他那勤劳又强壮的双手,支撑着这个家。每到天刚刚亮,他便会快速起床,去瓜地种瓜,养活这个家;每当妈妈在做饭休息时,爸爸也马不停蹄的继续干活,丝毫不浪费一点儿时间……这一切,都能表现出爸爸的勤劳!每当我有困难时,爸爸便会立即帮我;每当我在学习时粗心大意,爸爸便会教训我,让我一次次的“走出迷途”!没错,我的爸爸就是这样一个超人,他总是能够为了这个家庭做出不可缺少的贡献!
在我的眼里,爸爸还像一个勇敢的勇士,他总是让他强壮的身体成为这个家庭的一堵城墙!有一次,太阳特别热!可当爸爸看到了中暑的我,便将帽子递给我,我看着爸爸那被晒得起皮的皮肤与一滴滴豆大的汗水心里很不是滋味,可爸爸却说:“没关系,我不热……”是啊,我经常会听到这句话,这便是爸爸对我的无私奉献,他一直都在像勇士一样细心保护着我们!
在我眼中,爸爸还是家庭中总能够给我们带来快乐的朋友!还记得以前,妹妹一直很爱哭,于是爸爸便会与妹妹玩,一直讲故事与笑话,爸爸那一个个逗人又搞笑的动作,不仅把妹妹逗笑了,还把我与妈妈弄乐了呢!家里这个“大朋友”就这样每天为我们带来欢乐,使整个家庭变得热闹起来……
这便是我的爸爸,一个为我、为整个家,无私奉献了十几年的爸爸,我十分爱这个普通又伟大的老爸!