我的爸爸作文优秀作文
亲爱的老爸:
您好!
您的亲切陪伴总是让我无法忘记,最让我刻骨铭心的,是那一刹……
记得那天,您接我放学时,忽然下起了瓢泼大雨,还伴随着电闪雷鸣。吓得我钻进您的怀抱,您把自己的外套两手擎起撑过我俩的头顶,我紧紧地贴在您那圆圆的、胖胖的、温暖的大肚子,一股暖流滑进我的身体。雨水像剪不断的细丝,不停地往下垂,雷电如大刀般一次次地划破长空,倾盆大雨扑面而来,路上成了“黄河”,行人、汽车越来越少,夜已深……
当外套无法遮挡两人时,您迅速脱下自己的外套盖在我的身上。您大喊:“一,二,三,冲!”雨滴噼里啪啦的砸在我们身上,您微微地喘着粗气说:“儿子,加快……”!一胖一瘦,一高一低,两个身影在奋力往前奔跑。雨水无情地打在您身上,您的白衬衣紧紧地贴在胸前,雨水顺着你的发梢滴落到衣服上,裤腿上,皮鞋上。而我,除了鞋子有点潮湿,其他都安然无恙。休息片刻后,我和您走进了电梯,在被雨水打湿粘在一起的头发中,我却发现了一根白丝,是白发,我突然发现您老了。你总是这样,风雨无阻,呵护备至,温暖同行。不善言辞的我内心久久不能平静,暖意一直萦绕着我。
亲爱的爸爸,十年前的今天,您赋予了我生命,让我呱呱坠地,降临到您的怀抱中。十载的春秋,十载风雨,我在您慈祥的爱里,感受着山一样的父爱,海一般的胸襟!谢谢您!
祝!
身体健康!