下午的语文课,老师让同学们写一篇作文,明天第一节课就要交上去,这就是今天的作业。
老师的话还没说完,小猴就开始动笔了。小兔劝道:“小猴子,写作文前一定要先把例文给读懂,不然的话根本就写不出来好的文章。”其实小猴根本就不会写作文,他也想学,但又不听小兔的话,所以他就乱写一通。
第二天早上,老师看到小猴的作文,让小猴去办公室一趟,不仅被说了几句,还让重写一遍。
小猴愁眉苦脸地走进教室,看了课程表才发现,这节课是他最喜欢的音乐课。
“我们今天学吹喇叭……”
同学们都在努力地学,小猴却浑水摸鱼。
“同学们都学会了吗?”老师问道。
“都学会了!”小猴也跟着同学们一起说道。
“那就请小猴和百灵鸟一起比比谁吹得更好吧!”
小猴慌了,只能硬着头皮随便吹吹了。那粗糙又刺耳的声音让同学们都无法忍受。而百灵鸟则相反,她的歌声如天籁般那么悦耳。
上完了音乐课,接下来又开始了体育课。体育老师让小猴和长颈鹿一起跑步比赛。发令枪一响,长颈鹿像箭一样“嗖”地一下就飞出去了。可是再看看小猴,他东瞅瞅西看看,跑得心不在焉。
过了几天,班主任说:“今天要给进步比较大的同学颁奖。”小猴想:“这几天我这么努力,肯定会有我的奖牌。”
“小鹿,小兔和百灵鸟一起上来领奖,大家欢迎!”班主任说道。只见他们三个高兴地领走了属于自己的奖牌,只有小猴在纳闷:“为什么没有我呢?”
同学们,你们知道这是为什么吗?