小猴学本领作文
刘金慧
在一个阳光灿烂的一天,快到了动物比本领的时候了,小猴觉得自己的本领没有别人好,就想去和别的小动物学本领。
放学了,小猴去小兔家学本领。小猴到了小兔家,小猴敲着门说:“小兔,你可以教我本领吗?”小兔先把门开了,再说:“好吧!但你要认真学。”小猴说:“好的。”最后,小猴就和小兔学写作文了。可是,小猴写作的时候三心二意的,一点儿也不认真。小猴感觉写作文很困难,就不想学了。
就在这时,小猴从窗户外面听见了动听的音乐,就跑出去了,一看。原来是喜鹊姐姐在吹喇叭啊!小猴说:“喜鹊姐姐,你可以教我学吹喇叭吗?”喜鹊说:“好吧,你要认真一点,不能三心二意,吹喇叭不是一件简单的事儿。”后来,小猴就和喜鹊一起学吹喇叭,吹喇叭的时候喜鹊吹着美妙的声音,而小猴吹得乱七八糟的,不知道吹的是什么。过了一会,小猴感觉腿脚和头都不舒服,就不学了。
突然,有一阵风吹过,小猴仔细地看了看,原来是小鹿啊!小猴连忙追上去叫着:“小鹿小鹿,我可以和你学本领吗?”小鹿说:“好的。我们一块跑步吧!”小猴跟在小鹿的后面一块儿在跑步,过了一会儿,小猴就累得气喘吁吁的不想再跑了。
比赛结束了,小兔、喜鹊和小鹿都有奖牌,就小猴一个人没有奖牌,小猴非常难过。
这个故事告诉我们:学了一件事,就不能半途而废。