小猴学本领作文
杨理想
一年一度的才艺赛快开始了,大家都准备了自己的才艺。只有小猴很贪玩,什么也不会,于是向大家学本领。
小猴出去找老师时,路过小兔,听到了小兔读它写的作文,小猴说:“这么通顺的文字,我应该拜它为师。”于是小猴拜它为师。
小猴拜小白兔为师后,小兔说:“要想作文做得更好,得要多看书,多练作文,才能得作文写得更好。”小猴想:“这么难,我还是不学了。”说完便逃走了。
小猴走呀走,听见了百灵优美的歌声,说:“这么好听的歌声,我应该拜它为师。”于是,小猴拜他为师。
百灵教小猴吹喇叭,刚开始吹的不错,可是,小猴吹着吹着,吹着腮帮子发麻了。小猴觉得很累,便逃走了。
小猴子走呀走,发现了小鹿像风一样奔跑,小猴想:“居然它能跑得这么快!我应该拜它为师。”小猴拜小鹿为师后,小鹿说:“想要跑得快,得要每天早起,要跑一圈又一圈。”小猴刚开始学得认真,可是后面却厌倦了,小猴心想:“这么累,我还是逃走吧!”于是小猴便逃走了。
才艺大赛转眼间就开始了,小兔得了作文奖,百灵得了歌唱第一名,小鹿得了跑步第一名,可是小猴什么也没得到,评委对它说:“你以后不能三心二意了,你别贪玩,下次你一定能得奖的。”小猴说:“我以后一定记住你们的话!”