我的家乡就在农村,是一个叫花生庄的小村子。她物产丰富,有水果、蔬菜、花生、还盛产黄河大鲤鱼。风景特别美!
春天,我总爱大清早偷偷地跑到大门口,呼吸新鲜空气,空气中弥漫着又香又甜的气息,香味很浓,飘到很远的地方都能闻到,你们猜是什么香味?啊,原来是门前的一片片桃花林,很多来参观的人都是被桃花的香味给吸引过去了,他们在的桃花林里欣赏着美景,然后还各种姿势在桃园里拍照呢!
夏天,我们这家家户户都要种上几亩西瓜。我们花生庄的乡亲们举办的的“西瓜节”在家乡可是远近闻名呢!每年在五六月份都要举办一次,那景象非常壮观,每家瓜农都把自己家瓜田里最得意的西瓜拿出来。如果谁家的西瓜又圆又大,个头好,甜度还高,准能拿第一名,还有奖励现金1000元!我们花生庄的西瓜皮薄味道甜,畅销全国呢!周边的村民有谁不知道花生庄的西瓜那就“奥特”啦!哈哈……
秋天,很多果子成熟了,其中柿子最让我喜欢,远远望去就好像一个个小灯笼似的,今年的收获比往年都多呢!
冬天,我的家乡下雪了,每到下雪的时候我就高兴的活蹦乱跳,我喜欢站到外面的楼梯上看雪,远远望去,一片雪白像是一片片棉花铺成的,门前路上结冰的时候是我最最喜欢的,因为出来的人和少了我就可以敞开的滑冰了,在上面滑来滑去真好玩!