乡村的四季作文
我的家乡在台州,那是一座美丽的小村庄。那里一年四季风景如画,万物自由生长。
春天,是个万物萌发的季节。树木开始抽出新的枝条,路边的小草也迫不及待地从土里钻出自己的小脑袋,大口大口地呼吸着四周的新鲜空气。各种不知名的野花争相开放,散发出迷人的清香。门前的田野里,农民伯伯们在忙碌地播种着各种农作物的种子。
夏天,是个快乐的季节。夜晚,天空中总挂着数不清的星星,明亮而闪烁。瞧,一抬头,就可以看见三颗紧紧挨在一起的小星星,据说那是猎户座的腰带。再往北看,你就会发现一颗特别亮的星星,那就是北极星。这时候,最热闹的就属门前的田野了,青蛙和蟋蟀的叫声此起彼伏,像是在比赛谁唱得更响亮,好不热闹!
秋天,是个丰收的季节。牵牛花的藤蔓有的缠绕在树上,有的匍匐在地上,每天早上都会开出一朵朵鲜艳的小喇叭。茭白的叶子在不知不觉中已经长得很高了,辣椒也涨红了脸,豌豆花有白的、有紫的,开得正旺。玉米开心地摇晃着身体,像是在说:“快来摘我,快来摘我……”每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。
冬天,是个宁静的季节。门前的园子里覆盖上了一层白霜,妈妈说,霜打的青菜最甜了。地里的红薯也已经从土里挖了出来,他们就像一个个紫色的胖娃娃,正对着人们笑呢!南方下雪很稀罕,瞧孩子们正趁冰雪未融,在那积雪的棚子上堆小雪人、打雪仗呢!
乡村一年四季景色诱人,怎能不好好赞美一番呢?