乡村的四季作文
天街小雨润如酥
下雨了。这是春天的雨。这是最开始的一个季节。春雨滋润着乡村的大地,小草醒了,花儿醒了,河流醒了,树木醒了……大家都醒了。春天是一个富有无限生命力的季节,是一个可爱的季节,是一个朝气蓬勃的季节。
荷风送香气,竹露滴清响
夏天来了。望着村子中央那一池碧绿的荷叶,有几朵荷花从绿叶中挤了出来,真像一位位亭亭玉立的少女在微风中舞蹈。有的荷花已完全展开,露出金黄嫩绿的小莲蓬;有的才伸展一两片花瓣,很害羞的样子,不愿意露出全貌;有的还只是个花骨朵,摸一摸还能摸到里面的小莲蓬呢!
太阳照的狠,就可以去山上的竹林里待着。竹叶挡住了阳光,只留下细细碎碎的日影。摇一摇竹子,它就会“下雨”,赏你一脸雾水,别提有多爽了。
稻花香里说丰年
金色的风,金色的浪,金色的梦,成熟了的稻田,像一面反光镜,映着天,天变得金黄了;映着云,云变金黄了;映着收割机,收割机变得金黄了。金色的麦浪随风摆动,它们低着头,在教我们谦逊。近黑色皮肤的人们满脸笑容,因为又是丰收的季节。虽然还是热浪滚滚,但我抓住了夏天的尾巴,找到了秋天的影子。
千树万树梨花开
天空中飘起了雪花,一场大雪过后,乡村就变成了一个粉妆玉砌的小世界。梅花香自苦寒来,梅花傲雪独开,她在教我们笑迎冰雪,于是我们冲出家门开始肆意作画,一年中就那么几次的洁白。
乡村的一年四季,都充满诗情画意。