乡村的四季作文
外婆家在乡下,那里的四季风景各异,让我流连忘返。
春天的乡村像一位可爱的姑娘,她拿着一支画笔为乡村画了张像。小燕子叽叽喳喳地越过田野,小溪又叮叮咚咚地弹起了乐曲,路旁的银杏树随风摇曳,犹如一位位国色天香的舞女,在尽情地舞蹈。溪边那些掉叶子的树,又抽出嫩芽,像一位位返老还童的老爷爷重现生机。农民伯伯再次往田地里播撒下了丰收的希望。
夏天的乡村像一位富有情调的诗人,当他看见乡村的夏天不禁吟出了“映日荷花别样红”的诗句。睡莲田中,一位位“美女”刚从美梦中苏醒,带着迷人的芬芳,她们为自己化上了妆,可爱的粉色,淡雅的白色,让她们格外引人注目。睡莲田前还有一大片郁金香,好似给乡村穿上了一条花裙子,真是美不胜收啊!
秋天的乡村像一首丰收之歌,它一开口,各种农作物便有了丰收的动向。田野里的橘子树挂上了一盏盏金黄色的小灯笼,柿子树上升起了一个个红通通的小太阳,农田中的玉米像一颗颗大金牙,连池塘中的小鱼都跳起了丰收之舞呢!
冬天的乡村,像一位懒洋洋的老爷爷,他没有力气下太多的雪,于是便往河中撒了一些小珍珠,河面便结起了一层薄薄的冰,又为小树们戴上了小白帽,让它们不再感到寒冷。
乡村的四季难道不迷人吗?难道没在你的梦中出现过吗?