乡村的四季作文
乡村的四季是美不胜收的。
春天来了,乡村变得活泼起来。顽皮的小溪踢开了冰棉被,哗啦啦地唱起歌来,一边唱歌,一边奔向远方。小草探出了自己的小脑袋,一眨一眨的,望着这新的一年的景色。花儿张开了自己的笑脸,穿上五颜六色的裙摆。远处一望,宛如夜空中的星星,闪闪发光。春笋冒出脑袋,在大地上努力生长。一些贪吃的乡村小娃,拿上锄头就把竹笋挖起,回家炒着吃。
夏娃娃来了,乡村热闹起来了。调皮的它给大地穿上了绿装。午后,孩子们便在大树下玩耍,有的在树底下捉迷藏;有的爬上树在树上眺望远方的美景;有的太调皮了,纵身一跃,跳进了小溪,在水中像一群鱼自由自在地游来游去。还有的把树叶当成地图,在地图上寻找自己的国家。
秋姑娘来了,给大地涂上金色。乡村丰收了。此时的乡村是金色的海洋。金黄的稻子频频点头,高粱笑弯了腰,玉米兄弟在挤来挤去,希望人们来采摘自己。柿子像一个个小灯笼挂在枝头,石榴笑得咧开了嘴。
冬爷爷来了,乡村变得宁静了。乡下到处都是白雪皑皑,偶尔听见狗的吠叫。它应该是冻的直打冷颤了。梅花也刚刚开放,独立在刺骨的寒风之中。便让我想起毛泽东爷爷写的一首诗,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。它的香气好迷人呀!我爱这清幽的清香。仿佛在十里之外,都能闻到那迷人的味道。
乡村的世界,真像一幅美丽的画卷,让人怎么也看不够!