做最好的自己作文
谁的青春不迷茫?正值青春韶华,我们都是一群青涩的小芒果,空有丰满的外壳,却没有沾染成熟的颜色。稚嫩的思想支配着我们,迷茫徘徊不定方向。每一代青年都曾“迷茫”,都曾被长辈担心“垮掉”。而任何时候,面对青春的迷茫,最有效、最不忽悠人的“解药”,我给大家开一方,那就是:“从我做起,从现在做起,珍惜青春,做最好的自己。”千禧一代正有为,即将迎来毕业的我们,对于青春如何看待?
村上春树曾经说过“不管怎么说,命运是在自己手里的。”当你信自己的那一刻开始,你的未来,自然会在未来等你。成长是蜕变,是离开幼稚的茧。待到最后一层茧脱去,你就能遇见最好的自己。
初二期末考语文考试,我只考了97分。有道大题我得了零分,当时只是安慰自己说只是意外,发挥失常而已,我没在意。可是接下来的几次考试,又出现了这种情况,而且不只是语文,我的数学、生物、历史我自认为写对的题,往往都得了零分。我不禁开始怀疑:为什么倒霉事总能恰巧落到我头上?我学习的劲头慢慢减小了,每次上课都无精打采。我做错了什么吗?若不是我的错,为什么上天要这么对我啊?
我动摇了,真的动摇了。我整天浑浑噩噩,不知道要学什么。我曾经是个桀骜不驯,满腔热血的女孩,从来不怕什么,全心全意的学习。而现在,我的所有科目都像要垮掉,分数忽高忽低,令人心惊胆战。可那是为什么呢?在纷乱的尘世里,在无底的黑洞里,我迷失了自己。客观原因造成我主观的心态变化。我把自己锁在冰冷的房间里哭的差点断气,天越来越暗,我越来越丧。我的命运啊,任人摆布,那个无形的人,我的命运掌控者,简直要把我撕碎。
就这样妥协吗?不!坚决不!命运不应如此。我命由我,不由天。怎样过活,我自己定。我开始审视自己,认真听取老师意见,注重学习过程,像一只羽翼未丰的雏鸟,在岩壁石涧,逆风而飞,任风吹乱了不定的毅力,撞得头破血流,可人人总要搏一搏,不是吗?那个一腔热血的女孩,经历千帆又重新归航,有了更加坚固的臂膀,又可乘风破浪,重启船帆!
也许你也和我一样,有相似的经历;也许你沉寂在谷底很久了,再也未曾见过阳光;也许你快适应了颓废的生活。但请你在这一刻为自己的青春让心再悸动一下,就一把!你我深知我们都是朋人,我们不怕结果如何,只求回首往事能无怨无悔!
天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。人生的大海波澜壮阔,即使狂风骤雨卷起千堆雪,海也只当吹皱一池春水。唯一吹不走的,便是我那颗直面磨难的心。我努力,我坚持,我一定可以青春韶华做最好的自己!