师生情作文
知了刺耳的叫声,好似炎炎烈日下的示威,天上明晃晃的太阳,也像在显摆它的神威。“啊,真热啊!”这时,一滴水滴落在地面,然后又迅速不见了踪影。那不是雨水,不是饮用水,而是——汗水,是我们在烈日下的汗水。一旁的树荫,离我们是那么近,又那么远。
“好热啊!”此刻,这是我们所有参加这次活动的学生们的心声。
什么,你不知道这是什么活动?哦,对不起,对不起,是我忘介绍了。这次活动是由渝中区关工委组织的参观红岩纪念馆的活动,我们班很荣幸作为学校的唯一班级代表参加了此次活动。一同参与的还有大坪小学、红岩小学等多所学校的同学们。然而,这次活动给我的最深印象,除了工作人员的讲解,还有那张湿纸巾、那瓶水,那些代表了师生情谊的“清凉”关怀。
烈日当空,太阳照射在我们的脸上,汗珠调皮地滚落额头,活动开始了。领导们陆续走上主席台,我既兴奋又紧张。噗通,噗通,这是我心脏跳动的声音,它越来越快,似乎小鹿在心房里乱撞,想要跳出来。光从这就可以看出,我其实是十分期待这次活动的。不过,这只是我刚开始的想法。渐渐地,太阳越升越高,活动也进行得如火如荼,我的心声就变了……
“好热啊!”我想这不只是我一个人的心声。忽然,我眼前似乎有一道黑黑的屏障,我眨了眨眼睛,然后努力睁大双眼,可眼皮上方又好像有千斤重的东西。我不知是自己疲惫了还是中暑了,双手开始麻木,双脚也开始颤抖……可我知道,距离启动仪式结束还有很长一段时间,所以,我只能先忍着,一会儿再看看情况。
“好热啊!”脸上的汗珠已有豆大,可天上的太阳似乎还没将它的全部威力显示出来,炙烤继续……啊,怎么办,我本来体质就不好,万一一会儿坚持不住,昏倒了,那多尴尬啊!可是,同学们都站着的啊,难道就我一个人不能坚持?不行!再苦也得咬咬牙,挺住!
就在这时,恍惚间,我感觉有一阵风拂过……啊,哪来的风?我用眼睛的余光往右一瞟,啊,“送风使者”原来是我们的班主任张老师,他手里不知拿着什么东西,刚路过我身边的时候带来了这阵风。是的,虽然只是路过,虽然这风不像春风那么和煦,不像秋风那么清凉,但足以将我此时的酷暑缓解片刻……张老师正在我们队伍间穿梭,他在每个同学的身旁都停了停,好像给每个人都发了一件什么东西,我看不太清。渐渐地,张老师离我越来越近,我终于发现,老师手上拿的是——湿巾纸。天啊,我不知他什么时候买来的,张老师简直就像一个魔术师,太神奇了。不一会儿,张老师轻轻走到我跟前,给我也发了一张,然后小声地说:“擦擦汗,降降温吧!”然后又带着一阵风,移至我旁边的同学身边了……顿时,我觉得我们的张老师是世上最好的老师,因为,您看看其他学校的同学,他们一个个被烈日晒得直不起腰,汗流浃背、汗如雨下,似乎都快眼冒金星了……他们没有这样的关怀。
“好热啊!”天气的炎热似乎并不能被一张湿巾纸所“打败”。启动仪式结束后,老师并没有让我们立即回学校,因为还有活动。但,在老师的指引下,我们很快找到了一片树荫,此刻,在树荫下的短暂休息也格外凉爽。我们席地而坐,憧憬着一会儿参观纪念馆就凉快了……“来来来,传一下水,一人一瓶!”这时,我们张老师继续着他的魔法,变出了一瓶瓶矿泉水。不仅如此,他的手提袋里还有藿香正气液,有需要的同学都找他“寻药”去了……啊,树荫下乘凉,盘腿而坐,有水,有湿巾,我们是何等的幸福啊!没错,我们这边上演着“烈日下的幸福”,而再看看其他学校的同学那边,他们只有“烈日下的——羡慕”!
活动顺利结束,真是一次难得的体验。因为,我永远不会忘记烈日下的那一张湿纸巾、那一瓶水、那一片树荫,那一段深深的师生情!