师生情作文
“你看,这不是很好吗?”老师说道。老师身边站着一个女孩儿,那——便是去年的我。
还记得去年寒假我背着画板,刚刚走进教室,李老师就神秘兮兮的把我叫了过去“哎!你说你天天画静物,啥时候能进步?你看这个怎么样?”老师手里拿着一个组合体的范画严肃的对我说。一看那幅范画,我简直要窒息,三个静物,一块衬布,外加三个果子,这对于现阶段的我,要想画好简直是天方夜谭。
但我还是战战兢兢地接过范画,抱着试一试的心态我落了笔。我认真地勾勒着,怎么好像完全变了形,一张,两张,三张……直到李老师走到我身边。“这么长时间了,你干嘛呢?”我不说话,把那些被我画了几笔就丢掉的画纸拿给他看,李老师一张一张地翻看着,脸上的愠怒难以掩饰,老师一把丢掉那些画,生气地说道:“真不知道你这些年的美术是怎么学的!”然后,便头也不回地走了,那一次,我放弃了那张画。
转眼之间,新的学期悄然向我们走来。每天放学后,当我写完作业想要打开电视机时,李老师那讥讽的话语便回荡在我的耳边。我的心上仿佛压着一块儿巨石,让我喘不上气来,每当这时我便拿出画纸练习起来,终于……
又是一个学期后的暑假,我再次来到画室,在一摞儿范画里挑选画作,没翻几张,便看到了那幅记忆犹新的画作,我跑过去将这张范画给老师看了看,“可以吗?”“可以,不过别再让我失望哦。”这次看见的不再是老师严肃的脸,我与老师相视一笑。
回到画板前,我小心翼翼地夹好范画和画纸,刚下笔不一会儿,就听见一个熟悉的声音。“看看比例,是不是头重脚轻了?”我抬头一看,老师正看着我,我笑了笑,小声嘟囔道:“似乎真的有点。”老师也笑了。在李老师的细心指导下,这幅画顺利地进行到上调子的部分,可我对一些细节总是处理的不够好,这时,李老师幽默地说道:“咱能不能雨露均沾点?”是啊,粗心的我绘画时总是一块儿黑一块儿白的,“明明是朝三暮四”,我在心里暗暗还击。画作竣工,李老师说道:“你看,这不是很好吗!”那一次,老师给了我史无前例的赞许。
如今的我已是一名初中生了,虽然学业繁忙,但对绘画的痴迷不曾减少分毫,我知道是李老师培养了我对美术的兴趣。不久前我在省级绘画比赛中获奖,当我站在领奖台上时,看见台下有个男人露出了欣慰的笑容,那个人便是我的恩师——李老师。
一步一步,我走到了今天,曾经的丑小鸭蜕变成美丽的白天鹅,这一切都离不开李老师呕心沥血的谆谆教诲,这别样的师生情啊,在我心中永不能忘!