师生情作文
史永佳
天空开始放晴,微风悄悄划过,如此细腻,如此温柔。像极了她那些善意的教导和帮助。我笑了,仅仅是因为想起了他。往事是尘封在记忆中的梦,而她是我唯一鲜明的回忆。微风正好,阳光不燥,师生情,永难忘。
第一次遇见她——我亲爱的英语老师,那天是不初中的第一天,她胖胖的,有点儿天然的婴儿肥,她个子不高,所以让我记忆深刻的应该是她那不大也不小的眼睛,她总是温柔的呵护着我们,给我们带来温暖。
在那次往独钟,她把留作业的重担交给了我,我听着她带着满怀信任的眼光讲完,然后放心的离去。我在心里反复默念英语作业,生怕自己忘了,晚读结束,我紧张而又欣喜的站了起来,由于我不是英语课代表,我的话语并不是特别的流畅,但我还是一字一句的说完了,留完作业,放心的坐下,心里美滋滋地等着第二天英语老师夸我第二天蹦蹦跳跳的来到教室。就在半路被英语老师拦下,她说:史永佳,我不是和你说了一遍英语作业了吗?你怎么还少留了一下,我支支吾吾,脸一下红的像火,她并没有责备我,见我这样又对我说没事儿,下次一定要记住。我点点头,第一次感受到她的温柔,我永远难忘。
也许是因为我正处于叛逆期的阶段,那段时间的英语课上我一直处于走神状态,英语老师基本上每节课都会强调我的走神问题,有时听进去了,过两天还是会忘,有时就会一个耳朵进,另一个耳朵出,还是上课照常走神,有时我都怀疑我精神是不是有问题,但还是会不自觉的控制不住自己。上课照常走神。突然。有一节英语课上。她再也没有强调我的走神问题。我认为他一定是把我放进不听课黑五类名单了,我开始害怕英语这一科成绩会直线下降,英语也会因此再也不管我。
下课铃突然打断了我的思绪,这时他教导我的名字叫我到他的办公室,在路上,从教室到办公室也不过两分钟的事。在这两分钟里想了很多,甚至害怕自己不会再存在于一般了,我开始埋怨自己为什么要走神,为什么英语老师说了还是要犯,她喊我坐下,这才回过神。我的心开始怦怦跳,手开始发凉,脸上开始冒虚汗,她握着我的手,我和她注视着她的眼神很温暖和我说了很多记忆最深的一句话是我相信你一定能改正的。最简单的话,却最打动我的心。说完,她又给我一个拥抱,便让我回教室了。第二次感受她的温柔。让我刻骨铭心。
初二开学的第一天就得知了,她要教二班的通知,我有点儿小情绪,我们细心呵护的英语老师就要被二班瓜分一半,而且眼连续一周英语老师都在二班教得多,课间再也看不到英语老师的身影了,这时的小情绪已经无处宣泄,在她下午上我们班的课时,我们班的同学好像提前商量好的一样。异口同声地开始像英语老师抱怨我们班同学都吃醋了,她听着带着温柔的声音说没事儿,你们都是我的亲学生,我不会不管你们的,你们是我一手带出来的我放心,第三次感受她的温柔,让我受益匪浅。
今天已经是第34个教师节了,英语老师带两个班,或许她并没有收到任何礼物是来自于我们,但是收到了来自于我们最真挚的祝福。作为一名人民教师,她也许并没有想要金钱名利,并不会向我们索求什么,哪怕是一句祝福,她也足够了,亲爱的英语老师,感谢初中三年生活有你的相伴,你的话语会铭记心头,你的教导我会永远难忘!祝您在教师节里幸福快乐,全家美满,身体健康,节日快乐!与她的师生情,我会永远难忘。