最好玩的国王作文
从前有一个国王,他只喜欢玩,从来不理朝政。因此大臣们对国王很是无奈。
一天,国王独自一人出门寻找好玩的东西,他在街边发现了一个卖玩具的地方,于是国王就花了一万两黄金买了一个有一万块的拼图,和一个风筝。
国王一回到王宫,就开始摆弄他的拼图。一玩就是三天。大臣们劝道:”国王大人,你已经一个月没有理朝政了,很多吃不饱的难民都已经开始反抗了,你就别玩了!”国王听后十分生气,一怒之下把忠心的大臣杀了。
从此,再也没有人敢阻止国王玩了。但是,平民百姓们吃不饱,就合起伙来闹事,想打倒国王。”冲啊!打倒国王!”这种声音传遍了整个王宫,可国王还是不重视,继续玩他的拼图。就这样,百姓们冲进了王宫里,把国王给杀了,选了一个新国王。在他的统治下,这个国家变得越来越好了。
我们可不能像故事中的国王一样贪玩,因为每个人都有自己的责任。