最好玩的国王作文
一提到国王这个词,大家会想到勇猛、聪明、精明、无能等词。但是有一位国王却非常好玩,这样子的国王的什么样的呢?他为什么要好玩呢?
原来这位国王觉得自己的人民太消沉,就决定让自己好玩起来。等到第二天,国王在大街上游行。人们成群结队地跑来观看,突然发现国王不见了,队伍中还多出了一位小丑,原来那小丑就是国王,他正给孩子们发气球呢!第三天,国王变成一位魔术师,给大家变魔术,还让人们当魔术的助手,参与变魔术,人们都开心得不得了。第四天,国王穿了一件白衣服,让大家在上面画画。第五天……
国王还给大家讲笑话:“爸爸问儿子十一加十一等于几?儿子用手指和脚指算,不够。爸爸问:‘你不会用脑子吗?’儿子说:‘脑子只有一个,还是不够啊!’”他一说完,大家就哄堂大笑。
从此以后,人们最喜欢的国王不是亚历山大,也不是路易十四,而是这位最好玩的国王。