你来比划我来猜作文
想必每个人都玩过游戏,游戏总是那么美好,总在我们无聊时给我们带来快乐。也正是因为游戏,我们的童年才会如此快乐。
记得有一次,我来到三人行书苑,老师看着我们:“今天我们来玩你比划我猜的游戏。”同学们欢呼雀跃起来,有的高兴得一蹦三尺高,有的心乐得像吃了蜜糖般的喜悦,同学们都摩拳擦掌迫不及待地想开始游戏。
老师把我们分成三组,首先第一组开始了游戏,他们看着表演同学的手东比划了一下,西比划了一下,绞尽脑汁地挠头,过了好一会儿才回答出来。到了下一个词语,看着猜的同学抓耳挠腮的样子,我真为他们着急,真想把答案告诉他们。
终于到了我们这组啦!我自信满满地走上台去,只见他们右手弯曲地放在额头上,左脚抬起来,我马上就猜到了答案,“孙悟空”——答案从我的口中蹦出来。啊啊,果然对了!我心想:“这有什么难的。”接着,到了下一个词语,他们跳了起来,我猜这里是“蹦蹦跳跳”,他们摇了摇头,我眉头紧锁,心想:“这不就是“蹦蹦跳跳”吗?”时间到了,我回头看了一眼题目,原来是“又蹦又跳”呀!
这次游戏不仅锻炼了我们的表演的能力,还锻炼了我们的反应能力,虽然游戏结束了,但是我们仍然意犹未尽。