“哈哈哈”作文班的教室里传出了一阵阵欢快的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩你比我猜的游戏呢!
游戏规则是:一个人来做动作,一个人来猜,剩下的人要保持安静,不能提示答案。第一个上去的是小红和小明,他们表演的是坐井观天。小明说:“站的反义词是什么?”小红毫不犹豫地说:“坐”。小明激动地说:“对了,对了!”然后小明又做出打水的动作,说以前的人在哪里打水的?小红迟疑地说:“水井?”“对了!对了!”底下的同学激动地说道。第三个字小明不知道该怎么表演了,底下的同学都替他着急了。只见一个学生拿起一个东西,认真地观察起来说:“我现在在干什么呢?”小红好像一下子想到了什么似的,说:“坐井观天?”“对了!”大家异口同声地回答起来。他们第二个表演的是“一瘸一拐”小明看完词语,显得信心满满的,只见他伸出一个手指头说这是几?小红说:“一”“对了!对了!”小明又跟瘸子一样,一走一晃的,说:“打一个成语”。小红毫不犹豫地说:“一瘸一拐!”对了!底下传来阵阵欢呼的声音。
时间不知不觉地过去了,转眼间就下课了!我真想再上一次这样的课呀!