顾珈宁
想必大家都玩过成语猜迷吧!我也不例外,今天,我在作文课上玩了一次。
老师先叫上了邢凯秋上场,他一看词语,露出了大惊失色的表情,我心想:难道很难吗?只见他一只手在前,一只手在后,来回伸缩,一下往前一下往后,头也随着手来回伸缩。那应该是鸡吧,他的样子像小鸡啄米。他又伸出了两根手指,这是第二个字,他双手撑在地上,两腿弯曲蹲下来。应该是狗吧!他又伸出了三根手指,这是第三个字,他又像一只小鸟在飞,上下跳。那应该是飞。有四个字,可他怎么只有三个呢?看样子是鸟飞狗跳,可是他先是当鸡再当狗,那顺序不对呀,关于鸡和狗的还有鸡犬不宁,对,应该是对犬不宁。
下一个出场的是娄玲瑄,她兴奋地跑上台去,她看了词语,做出了一副思想地表情。接着,她双手撑在地上,双腿弯曲蹲在地上,嘴里发出“注汪”的声音,第一个字应该是狗。她用手向衣服里勾了勾,像人用匕首刺杀别人的样子,她又捏了下手指,那这个字是血。她又做出了天女散花的样子,双手从头到身子来回拨动,那这个字应该是淋,还少了一个字,从头开始淋,这个字就应该是头,连起来就是狗血淋头。
成语猜谜真有趣呀!