孙梓涵
“哈哈哈!”我们的班上传出了一阵笑声,这不,我们玩游戏呢!只见王杜迈着大步子,走到老师身旁,看了他要表演出的成语,他忽然盯着地板,又抬头看看天花板。又用手拍拍脑袋,我不知道他是开始表演了呢还是在思考。
他竖起了四根手指,大家都看懂了,静静地等着他继续表演。他开始摇摆脑袋,双手也跟着摇了起来,会不会是“摇头晃脑”呢?不对呀,如果真是这个词,那为什么他的手也要一起晃?应该是错了的。
接着,王度又表演了下一个动作:双手耷拉在胸前,把舌头吐出来,像一只呆呆地哈士奇。咦?这次的成语肯定和狗有关!不然他扮个狗干什么?!可想来想去,也想不出,狗急跳墙?不对,没有跳这个动作呀。鸡飞狗跳?这更不对了!王度既没有表演鸡的动作,又没有跳,嗯,那是什么?等我又看他时,又看到了一个动作。双手就像雨一样的流下来,重复了两三次,他又用手指了指脑袋。嗯?倾盆大雨?不对!这里面没有出现“多”这一类的词、字。再说了,头也没有,那是什么?我迫切的想着成语,狗!狗!狗!狗!狗血淋头!此时已经有同学报出答案。事实证明,我是对的!
“哈哈哈!”从我们的教室里,又传出了阵阵的笑声!