李俊锐
今天,我们在教室里玩“你演我猜”。要让别人猜中,表演的人必须具备高超的表演能力,另外猜的人也必须仔细观察他的动作。
游戏开始了,老师把要表演的词给第一位同学看。他看到后,先是一脸懵,然后左看看,右瞧瞧,过了好一会儿,像是终于想出来了。只见他好像把什么不明物体拿出来,给放到嘴里吞下去,然后又好像吐出籽来,“这是在吃西瓜吐籽吗?”我心里想着,但没敢说出口。其他同学也说出了好几种猜想,都没猜对。好不容易,才有一位同学答对了——原来是吃葡萄。
轮到第二位同学了,他一看到要表演的东西神色大变,随后站在那冥思苦想。我心想,这是什么东西这么难呢?紧接着他开始行动了,没想到他居然直接用手狠狠地左一巴掌,右一巴掌,扇起自己的耳光来!同学们先是一愣,然后立刻笑声一片,有的捧腹大笑,有的捂嘴大笑,还有的一边拍打着桌子一边笑,都忘了要去猜谜。在一片笑声中,我们听到老师哭笑不得地提醒他“你不用那么狠吧?”这时,终于有同学反应过来——“打脸!”其他同学纷纷附和。老师点点头,大家目送这位“勇士”得意地回到座位。