我学会了叠被子作文
一天早晨起来,我习惯性的去卫生间洗漱,完事后正看见姥姥在叠被子,姥姥每天忙家务,好辛苦啊,叠被子应该是我力所能及的事情,于是我胸有成竹的说:姥姥,今天我来帮您叠被子。
看姥姥三下五初二就叠好一个被子,我认为很容易便伸手干起来,凭着自己的感觉,一铺一折,结果是边不对边,角不对角,把被子叠了个乱七八糟。
我有些沮丧,硬着头皮又试了几次,还是叠不好,姥姥耐心的告诉我,叠被子是有步骤的,第一步,先把被子铺平,第二步,将被子横着平均分成三份对折,被子就成了细长的三层,第三步,再将细长的三折被子平均分成三份对折,第四步,一个豆腐块形状的被子就叠好了。
我照着姥姥说的步骤,一步一步的完成,平均对折这边多一块,那边多一块,平均分哪有那么容易,我叠的被子歪歪扭扭一点也不整齐,看似简单的叠被子,弄得我手忙脚乱,汗,都下来了,我有点泄气,不想干了,姥姥鼓励我说:不要泄气,做事又有耐心,你是最棒的,在姥姥的鼓励下,我又叠了几次,一次比一次好,终于一个豆腐块形状的被子叠成功了,我欣喜的笑了,姥姥欣慰的笑了。
这件事是永不漫灭的回忆,他告诉我做事要认真坚持才是胜利,有困难就要克服,我学会了叠被子,还有点成就感,这一天都十分开心。