我学会了叠被子作文
妈妈常常评价我:什么都不错,最大缺点就是一个字——懒。懒惰使我养成了许多坏习惯,比如说:我每天起床第一件事就是把被我踢得乱七八糟的被子往床上一扔,等着妈妈来给我叠。
最近,妈妈的手受伤了,没法给我叠被子,我只好自己学习叠了。
说干就干,我一把抓起被子,折了又折,拍了又拍。可怎么也不像样,我急得像热锅上的蚂蚁,全身上下都急出汗了!怎么办呀?我想,平时妈妈三下五除二就可以叠好的被子,为啥在我手里就像一个调皮捣蛋的小孩?难道有什么诀窍?我得去“请教请教”她。
我走进妈妈的房间,问:“妈妈,我看您平时叠被子叠得那么好,您有什么诀窍吗?”“很简单,你把被子铺平,先横着对折,再竖着对折,叠出来的应该是一个豆腐块。”
我一边思索着妈妈的话,一边走进卧室,继续开始“攻克”那可恶的被子。可是,我却总是把它搞成一个大花卷,不是太歪,就是太胀。
我不得不再去找妈妈,这次,妈妈亲自过来给我做了示范。只见她先把被子在床上铺开,用手轻轻抹得更平整,先横着对折一次,再竖着对折一次,妈妈说:“一定要把被子抹平整还有角对齐才更美观,才会更像豆腐块。”我点点头,把被子重新打开实践起来。我试了一次又一次,终于叠得有棱有角,像一块方方正正的豆腐了!
我真开心,因为我终于学会了叠被子,可以让受伤的妈妈歇息了,妈妈直夸我懂事呢!