我学会了叠被子作文
随着年龄增长,我学会了做饭、画画、跳绳、踢球……其中最令我引以为傲的还是那次叠被子的经历。
那天早上,妈妈严肃地说:”你已经长大了,不能再做一个衣来伸手,饭来张口的小公主了。今天你就先从叠被子开始学习独立吧!”我满不在乎地想:不就是叠被子嘛至于这样兴师动众吗!就算我不请教妈妈,我也能做好!
于是,我自信满满地两下子就叠好被子了。可当我仔细端详被子时,我叠的被子那叫一个丑呀!远看像一个崎岖不平的小土堆,我都不好意思看下去了!
这时,表弟还在我旁边卖力地唱歌,那歌声像利箭般刺痛我的自尊心,令我满脸通红无比沮丧,恨不得像鸵鸟一样把头深埋在地下。不识趣的表弟居然来挑恤我:”我叠的被子都比你叠的好看,不信咱俩比一比!”
为了重新找回颜面我不得不要赢了这场比赛!于是我放下先前的傲慢虚心地向妈妈请教。妈妈居然一改早上的严肃温柔又耐心地一步一步教我:先把被子铺展开,轻轻抖一下后再把被子对折,然后再两边均匀对折,中间留一条缝。最后再把被子对折的两端合二为一。看着被子在妈妈手中就像听话的孩子,我紧张和气愤渐渐烟消云散,内心充满了力量。
我谨记妈妈的叮嘱一步一步地练习,经过不断努力,我叠的被子方方正正的越来越像一块方豆腐,。当然和表弟的比赛我轻而易举的胜利了!
我学会了叠被子,我也明白了世上无难事,只怕有心人!以后生活中再遇到任何困难我都会像今天一样谦虚、认真、坚持!