我学会了叠被子作文
朋友们,你们在生活中一定学到了许多的本领吧?我也不例外,让我来给大家介绍一下我叠被子的经过吧!
那年我刚好满4岁。那一天刚好过年,家里的人都很忙,我也想干点什么,正好看到妈妈在叠被子,我开心地跑了过去,央求妈妈,“妈妈,我来叠吧!”妈妈一脸惊讶地说:“儿子,你会叠吗?”我一本正经地说:“当然会了。”我有一丝得意。看到我这么积极的,妈妈便同意了。
我马上一溜烟地爬上床,把爸爸妈妈的被子按平,这时我犯难了,心想:接下来该怎么做呢?到底怎样叠呢?还是求助于妈妈吧。我脸微微一红小声问:“妈妈,怎样叠呀?”妈妈细心地为我指导,“首先要叠成一个窄些的长方形,再互相对折叠成正方形的样。”妈妈一边说一边给我示范了一遍。
我又要自己试试。我的小手按着妈妈的指导叠被子,最后终于叠成了,但是累得满头大汗,平时盖着软绵绵的被子今天怎么变得这么沉呢?我要将被子抱到到床角放整齐,妈妈说:“宝贝,用不用妈妈帮忙?”我连忙拒绝说:“妈妈,不用了,我自己来。”我的小手用力又艰难地抱着被子,结果刚走一步,一不小心被被子压倒在床上,像被压在五指山下,可我并没有放弃,而是爬起来,抱起比我还大的被子放到了床角。
我学会了叠被子,爸爸妈妈都夸我是一个好孩子,而我内心也充满了自豪感。