今天早上,我刚刚下床穿好外套,妈妈的声音就像音乐一样飘了进来:“洪钊,今天自己叠被子吧!”“好呀!”我一边爽快地答应一边跳到了床上。
以前都是妈妈给我叠被子。看到她三两下就把凌乱的床铺整理得漂漂亮亮的,我非常羡慕,多次让妈妈教我叠被子,可妈妈说我还小。今天,我终于可以一展身手,让妈妈知道我不是小孩子了。
我看着草堆似的被子,学着妈妈的样子,找到一条边上的两个角,用手抓住提起来,然后用吃奶的力气甩了甩,怎么也甩不动,原来是被子的另一只角缠在一起了。我踮起脚来,又使劲抖了抖。可是,这一只角仍然像藤蔓一样缠在一起。
我只好一遍遍地使劲甩着,手都甩麻了还甩不开,我有点不耐烦了。妈妈告诉我:“要有耐心,心急吃不了热豆腐。来,把被子放下,对,把那只藏着的角拿出来,好,行了……”
是呀!我怎么只知道“甩”的方法,就不知道想想别的办法呢?看起来这么简单的事,怎么我做起来那么难呢?
我按照妈妈的提示做,一下子就把缠着的那只角弄好了。接着,我跪在床上,弯下腰,找到两角横着对折了一下。哟?怎么被子成了一个汉堡包?我仔细一看,原来被子的另一只角又藏在里面了,它好像一只小猴子在和我玩捉迷藏呢!
这下难不倒我了,我把藏起来的那只角扯出来,用手抹平,双手捏住被子横着对折,再竖着对折一次,终于,一个豆腐块似的正方体出来了。最后,我又把被子放到床的正中。跳下床,把床单抹平,又把睡衣叠好放到床头。