我心中的那盏灯作文
暗中,是那一盏灯照亮道路;歧途中,又是那一盏灯,指明方向。默默打开心中的那一盏灯,心幕被拉开,记忆深处的灯火再次照彻心扉。
在一次,放学时还下着倾盆大雨,一切都在刷刷的雨声中难以分辨。我埋头走着。一声温柔急切的呼唤,穿过层层雨帘清晰地传来。是妈妈!
妈妈穿着一身雨衣,对我说:你怎么又没带雨伞,我看着妈妈,妈妈看着我把手里的伞替给我说:快点打开伞等会被淋湿了会感冒的,我慢慢的把伞打开,到家了我看见妈妈的衣服都湿透了,在看看我没有一滴水。一会儿,妈妈把饭做好了,妈妈叫我吃饭,我看着妈妈打了一个喷嚏,我心里想是不是刚才妈妈为了不让我感冒,一直帮我挡着,结果却把自己搞感冒了。我心里很难过。
吃过饭后,我跑到厨房帮妈妈泡了一点药来到她房间,看见妈妈躺在床上,我摸了摸妈妈的头,发现好烫,于是我把妈妈从床上扶起来慢慢的把药喂给妈妈喝。妈妈看见了对着我微微一笑。
我回到房间,偷偷的躲在被子里哭,想到妈妈为了我……不知什么时候睡着了。梦里,耳畔一直回响那如天堂钟声般温柔宁静的声音,声声句句敲打在心中,给我莫大的鼓舞与安慰。一盏灯在心里渐渐明亮起来,划破重重阴沉的雾霭,送来第一缕光。它那烛心是多么明亮通红啊,一点点燃烧奉献着。它那摇曳的火光是多么柔和温馨啊,久久地映照着我寒冷的心。我伸手去靠近它,一阵炽热的温度将我包围,心里、身上的寒冷一点点退去。
那盏灯的烛光一点点壮大着,闪烁着,忽而一阵刺目的白光袭来,周围的黑暗如镜子般破裂,缕缕光明从缝隙中迸裂出来。我走出困境,感谢地回头,那盏灯仍在心灵的深处默默守护。
成长的路上,因为有那一盏母爱的灯在漫漫长夜中指引我方向,给予我温暖,我不再孤单,不再彷徨,学会了独立走向风雨。