我心中的那盏灯作文
灯,是家中的一抹温暖与温馨;灯,是在寒肃漆黑的夜里在海上飘荡的小船的指导与生的希望。学姐对我的关心则是照亮我漆黑道路的一盏指引我,带着温暖的灯。
我的学姐她大我一级,活泼开朗人缘好,学习成绩优秀,在课外的其他领域也有所成就。
在我的心中,学姐一直如引路灯指引着我。还记得一次,体测将近,我的成绩却不见乐观但依旧懒惰不想为此付出努力,而学姐相比我则是每天定时定量地每天在操场上跑。我看着她的每一次奔跑,每一次挥洒汗水,每一次的冲刺,看着她日复一日的为自己的目标而努力着,我那如死水一般的心潭也激起了波澜有了想奋斗的欲望,也开始了我的奔跑我的努力。
一次又一次我筋疲力尽,一次又一次汗水将衣服浸湿,一次又一次我突破着自己的生理极限,是为了向目标奋斗,也是因为她还在奔跑,她在努力成为更好的人,而我想成为她那样的人。学姐她就像盏灯,永远激励着向前方奔跑,为自己而努力。
学姐除了德智体全面发展,她还有自己的爱好——叠杯,她目前是国家队的一员,也是目前我校的第三记录保持者。也许是她对叠杯的热情感染了我,我在刚入校时就进入了社团而学姐则是负责教我的那个人。依稀记得当时刚入社我是全社最慢的,但学姐对此不以为然只认真地教我,告诉我技巧还老是笑着对我说:“你以后肯定能代表学校去比赛的。”她的话像是一盏明灯,为当时自卑不安的我,照亮了内心的灰暗,给予我温暖与希望。我一直不断地努力,练习着,即使身体已经疲倦,却依然乐在其中,到了现在我依旧在努力,为了那个更远的梦想,不负学姐给予我的温暖与希望。
灯,是在那万籁俱寂伸手不见五指的夜晚中唯一发光的,是唯一能指导人们走向的。学姐依旧是那盏灯,那盏在我心中发光发亮的灯。