刘珞希
星期五的下午,小可在家里安静地写着暑假作业,爸爸妈妈出去上班了。
小可写着写着,突然电话响了,小可拿起电活,听妈妈说:“小可,把家里的窗户全部关上哦,等一下会有雷雨。”“嗯”小可一放下电话,雷雨就来了,她焦急的去关窗户,但还是晚了一步,“哗哗”的雨,“呼呼”的风,一起合作,闯进了室里,小可淋了一身雨。
小可正准备伸手去关窗户,突然,一阵大风猛地一吹,把妈妈最爱的花瓶给摔碎了!她看见外面的大树被风吹得左摇右摆,闪电发出“哗啪,哗啪”的声音,但小可不害怕,她勇敢地伸出手迅速把窗户关上了,小可松了一口气。
终于,雨停了,乌云飘走了,爸爸妈妈回来了,妈妈发现花瓶碎了,但她不生气,而是送给小可一个大大的赞,因为小可把窗户全关了。