下雨了作文
张弘佳
一天下午,黄霏霏正在写作业,突然天空乌云密布,刮起了狂风。
风穿过窗户把黄霏霏的作业吹的“唰唰”作响,像是很急切地要把作业翻到最后一页。风把妈妈最喜爱的花瓶吹倒在地上,啪的一声碎了。黄霏霏心里有点忐忑不安了。
“哗啦啦,哗啦啦”下大雨了!雨飘进了屋子里,把黄霏霏的作业打湿了。“轰隆隆,轰隆隆”黄霏霏吓得蜷缩在角落里,这时响起了电话声,黄霏霏急忙去接。是妈妈的声音,妈妈说:“霏霏,现在下暴雨了,你先把窗户关上,然后拉上窗帘。”黄霏霏“哦”了一声,便去做了。
关窗户时,黄霏霏很害怕,不敢去关窗户,但是,妈妈教导过她,“遇到困难不可怕,可怕的是你不去克服。”黄霏霏鼓起勇气,她把手伸出窗外,抓住把手,关好窗户后,拉好窗帘,收拾了一下屋子,又继续认真的写作业了。
爸爸妈妈回来后,不仅没有生气还一人给黄霏霏一个赞,连忙夸奖道:“我们家霏霏真勇敢!”