今天,我起床的时候,听见“轰隆轰隆”的打雷声,没一会儿,就下起了倾盆大雨,“哗啦啦——”“哗啦啦——”雨下得好大呀!
过了一会儿,我背着书包上学了。一路上,雨还在不停地下着,不知不觉,就来到了学校。刚下车就听见“滴答滴答”的声音,哦,是雨点纷纷落到了我的雨伞上跳舞呢!
我走进了校门,只听“扑通”一声,一个一年级的小同学摔坐在了地上,哇哇大哭起来,估计是摔得很痛吧。不一会儿,学校里又发出了“丁零零——丁零零——”的声音,上课铃声响了,我赶紧朝班级跑去。教室里,同学们有的在写作业,有的在看书,还有的在发呆……
时间过得飞快,很快到了放学时间,窗外的雨似乎是不准备停了!我第一个跑下楼。“扑通——”,我摔了一个大跟头,幸好我手巧灵活,赶紧爬起来,飞快地用手摸摸脸,向食堂奔去。
这真是一场让我欢喜让我忧的雨!