下雨了作文
夏天的天像娃娃的脸,说变就变!随着一声雷鸣,快下雨了!
一道白光闪过,又一道闪电劈下来,像是一把利剑把天空劈成两半。天空乌云密布,像是被一块黑布密不透风地包裹着。小蚂蚁在匆忙地搬着家,小鱼儿一个一个地浮出水面,燕子和蜻蜓飞得很低很低。
不一会儿,调皮的小雨点从天空中跳了下来,当雨点落到地上时,溅起一朵朵小小的水花,发出“滴滴答答”的声音,就像上了发条的钟表。还有的落在已经汇集了不少雨水的水洼里,就像一条美人鱼优美地跳了进去,溅起一串浪花,形成了一圈圈的波纹在水面上荡漾开来。雨点落在稻田里,禾苗弯着腰感谢雨点,雨点落在树叶上,树叶沙沙地唱着歌。
听着“哗啦哗啦”的雨声,我不由得想到我在老家种的一棵桃树,现在它应该已经喝饱水了吧!
渐渐地,雨停了。太阳和彩虹出来了,有很多小朋友冲出家门到空地快活地蹦啊跳啊,笑声都传得很远了……