冯诗涵
这个小女孩叫小佳,她住在贝壳小区。三栋三单元一楼。
六月十八号那天,她正在窗前写作业,突然。一道难题难住了她,于是她打电话问学习委员,学习委员刚讲到一半,外面下起阵雨来。
啪啪啪!雨水飘进窗户,“呼”狂风掀起了窗帘,小佳见这场景,急忙对学习委员说:“待会儿再跟你聊。”说完便放下电话,去关窗。但她刚走到窗前,“咔嚓”一道像金蛇一样的闪电向她冲来,小佳吓坏了,急忙后退了一步。
风越刮越大,啪,桌子上的花瓶都摔了下来,雨也越下越猛,把小佳的作业打湿了,小佳赶紧收了作业,然后回房间换了雨衣,最后小佳用尽全身力气,终于把窗户关上了。
把窗户关上后,小佳赶紧把作业吹干,吹干了以后,又把地拖了,又把花瓶扫了,后面她又打给学习委员,学习委员继续给她讲题,小佳终于完成了作业。
此时,雨不下了,小佳的爸爸妈妈回来了,小佳给他们讲她在雨中的故事,爸爸妈妈听完后,都夸小佳是好孩子。