金婧钰
一个周六的傍晚,丽丽正在专心地写作业。“叮零零”电话响了,丽丽去接电话。原来是爸爸打来的电话,爸爸告诉丽丽,一会下大雨,所以记得要把窗户关好。
还没等丽丽放下电话,“轰隆隆”的雷声就响起来了,紧接着就刮起了狂风,下起了暴雨。“呼呼”的狂风吹进屋里,大雨“啪嗒啪嗒”的拍打着地面。
花瓶被吹得东倒西歪,“匡当”一声”花瓶摔碎了,书本也开始“唰唰”的翻页。丽丽害怕极了,心里十分惊慌,连腿脚都在发抖,窗帘像着了魔一样,飞了起来。丽丽深吸了一口气,准备跑去将窗户关上,可是丽丽刚走上去就摔倒在地,因为风实在是太大了。所以窗户还是没有关上。丽丽害怕极了,整个人蜷缩在角落里,不知道该怎么办。
慢慢的雨停了,家里变得一团乱,爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看见摔碎的花瓶,他们没有责骂丽丽,而是过去鼓励丽丽,他们告诉丽丽:“遇到事情不可怕,重要的是去克服困难。”