刘松源
“啪嗒、啪嗒”我走在回家的路上,豆大般的雨点落在我的头上,我抬头一看,有太阳啊,怎么回事呢?这“老天”……
“老天”竟然哭了,它的“眼泪”越来越多,落下的泪像子弹般打在我身上,我像风一样往妈妈办公楼跑(因为妈妈单位在家附近)。我借了把伞正准备往家走,可是昔日的太阳早已被乌云遮得不见了踪影。地上的水积得也有2、3厘米深了,可“子弹雨”还在下着,落到地上形成的“散花”,我只好“无功而返”。这时头顶的玻璃上流下的“瀑布”,让我不得不想起了李白的《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店……”唉,不对,背错了,算了算了,不跟你们背了,我还要冲过这电闪雷鸣的“雨雷阵”呢!说到烤鸭我还有点饿呢,就这样我的身影在“交响乐曲”中消失了!
我去哪了?哈哈,当然是去妈妈的办公室躲雨避雷呢。