我和老师的故事作文
黄婷钰
“一日为师,终身为父”。不错,老师是我们在这个世界上除了父母最亲的人。每个人在人生道路上都会遇到许许多多的老师,想必也与老师有故事。同样,我也有。
在我的印象中,她高高的,瘦瘦的,一头如瀑布般的黑发披散在身后,与她一双会说话似的黑葡萄般炯炯有神的眼睛,凑成一个美丽可爱的女教师。
她不但美丽,而且和蔼可亲,你犯了错误,她不会对你破口大骂,而是和风细雨地告诉你:“下次不要这样了,好吗?”
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响起。全班同学都急忙跑回座位,顿时鸦雀无声。这时走廊上传来一阵急促的脚步声。刹那,老师就阴着一张脸,抱着一叠试卷走进了教室。我一看老师的脸色就知道我们要完蛋了,老师几乎没生过气,所以一定是我们考得太差劲了,在我还沉浸在幻想的世界中时,老师就用低沉的声音说:“这次你们连计算题都错了一大片,怎么在算的!……”
全班同学都沉默不语,低下了自己的头。老师扫视了一遍全班,说话的声音弱了不少。“好了,现在开始发试卷。”
当念到我的名字时,我心里“咯噔”一下,当我听到我的分数时心更是凉透了。79分!在听到这个分数时,我的脑袋爆炸了,79分!我双腿就像灌了铅一样,缓慢地走上讲台,双手颤颤巍巍地接过试卷,看了一眼卷面上大大的“79”,我就知道,这不是在做梦。
我回到座位上,浏览了一下试卷,发现大部分都是因为我粗心大意才错的。我沉浸在我的“悲痛”中,以至于我这一节课都有点心不在焉。“黄婷钰,来我办公室一趟。”
难道老师要批评我了吗,还是老师发现了我上课时心不在焉?我依旧迈着沉重的步伐跟在老师后面走进办公室。老师对我和蔼可亲地说:“好了,没关系的,人总会有失利的时候,失败乃成功之母,不要灰心,再接再厉!”
这时,我才恍然大悟,原来老师是来开导我的呀!我心中的石头终于落地了。我回答老师:“谢谢老师,我会努力的!”
老师又说:“你快回教室吧,下次可不能粗心了。”
这就是我和李老师的故事。在别人看来,也许这只是一件小事,但这些小事串连起来就是一串珍珠,微不足道却耀眼夺目,照亮我前进的航程。