我和老师的故事作文
李萌
转眼已入初三,两年的时光漫长而短暂。今年是第34个教师节,也让我想起我和语文老师的一件故事。
我的语文老师张老师是我们班的班主任。她的个子在女生中是高的,脑后常扎着马尾,眼上架着一副眼镜,这是她博学的象征。那镜片后藏着的,张老师走路带风,抬头挺胸,气宇轩昂。让人感到十分的精神与活力。她行事果断,似女中豪杰,然而就这样一个女子也有十分柔情的一面。
实现追溯到上学期末,期末考试当天。在高压的学习环境下,我们没能坚持下来,在考完上午的两场试后就渐渐头昏,眼花,四肢乏力,动不了了。当时我们在餐厅里吃饭,同学们发现我不太对劲儿。便赶紧和旁边的老师示意,搀着我到了附近的一个办公室,让我躺在床上。
随后英语老师过来问了问我的情况,便打电话给了我的家长。有几个同学吃完饭过来陪着我。我没有知觉的躺着,不知道过了多长时间,仿佛听到爸爸的声音和班主任的声音。原来张老师是在外面办完事,想回来陪我们考试的,但在校门口的时候偶遇了我爸爸。得知了我的情况便匆匆跑来餐厅。
张老师很焦急地对爸爸说:“赶紧带她去医院看看,身体重要,下午的考试实在不行就别考了。”她十分坚定,但又有些犹豫的说。然后又一起把我搀到楼下,送到车上,目送我们离开校门才回到教室去看其他同学。
中午我在医院做检查。期间张老师打来了三四通电话来询问我的状况。每次都要确认没事儿才挂电话。
下午经医院检查确认没事之后,爸爸又把我送回了学校。我静静地踏上了二楼,看到同学们都在安静的复习,便轻手轻脚地来到自己的座位。当时张老师正坐在我的位置上认真的工作,又像是在等我回来。我弱弱的叫了一声张老师,她一个激灵站起来,微怔地看着我,然后一把把我揽在怀里。我听到她有微微的啜泣,我轻轻地拍着她的后背什么也没说。随后老师把座位让给我。用嘱咐我好好复习,好好休息。便出门了。
假期里,张老师也不断地询问我的情况。这学期我考的并不好,但老师也安慰我,你已经做的很不错了。在此,我要对张老师说:“张老师,谢谢你,还有,祝您教师节快乐。”