我和老师的故事作文
马晓晴
成长过程中,有一个人,深深影响人。给我力量,教我进取,她就是我的语文老师。或许她只是我漫漫人生路上一个平凡的过客,但我还是更把她当作自己的朋友,自己的亲人。她给了我太多太多,给了我知识,给了我力量,还给了我一个如梦一样美丽的故事。
还记得那是个飘着细雨的清晨,天空还有些灰蒙,我走在落满落叶和雨水的小路上,路上坑坑洼洼,我的心情也跟着七上八下,往日那短短的路,今天也似乎变长了几倍。
终于到了学校,空气中弥漫一种微妙的气氛,我走到那面贴上成绩墙上,仔细寻找自己的成绩。果然又考的很差,不知道为什么这已经在自己意料之中了,可还是有止不住的伤心与难过。
回到座位上,我好像没了魂一样,没有哭也没有闹,把自己伪装的很坚强。可只有自己的心知道,我累了,我想放弃。我不明白为什么偏偏是自己的努力没有回报,为什么竭尽全力但还是做不好。那个上午,自己想了整个上午,可最终还是没能抵抗住自己的心魔,自己在心里已经要放弃,准备在最后的初三里不再努力,放飞自己。
从此,原来一下课就追着老师问问题,现在也不愿再去耽误下课,那段时间,仿佛学校的每个角落都能看到我,我也不愿好好听课不愿好好完成作业,任由自己的坏在心里四处蔓延。
终于,一天晚自习的下课。同学们都已经回了宿舍,我还在教室里是慢慢悠悠的收拾着一些没有用的东西。突然门响了,进来一个熟悉的身影。是语文老师,她径直向我走来,拉着我的手,把我带到窗边。看着窗外,她向我说很多,那一晚我们不像是师生,更像是一对朋友。临走出教室时,她用一种像老朋友之间的语气对我说:”现在努力还来得及,我相信你,你一定可以。”那一刻,我缚满茧的心突然松动了,好像被什么东西撞击了一样。仿佛做决定就是在就是在那一瞬间,我下定了决心,心里顿时充满了力量,再次仰望夜空,深邃的夜空,真美……
原来世界上真有这样神奇的魔术师,可以在一瞬间给我力量,教我进取。不知道又过了多长时间,我不再是曾经的那个我,老师也不像曾经年轻美丽,可我们的故事还没有结束。
我和语文老师的故事,未完待续……