我刚刚来到初阳的时候有一种莫名的紧张感,可能是学校后遗症的原因,我还记得很清楚,去年7月份我来到了初阳参观了一下,我比较羞,我紧紧抓住爸爸的手,从门口走到教学楼,我只能四处看看,他们打着篮球,聊着天,我就感觉我马上就要进入班级和他们上一样,我赶紧问了下爸爸说:我们要去哪?爸爸说:我们去见校长,我才松了口气。
碰到校长后,校长那微笑的样子让我更放松了,校长也让我坐了下来给我们倒了杯水,就和爸爸聊起了学校的事,我就在边上玩起了手机,玩着玩着,爸爸拍了我一下说:别玩手机!听校长讲!我只好放下手机听校长讲,但我感觉非常难受想玩,又不能玩,我想反正我又没有在这读书为什么不能玩,过了半个小时爸爸也觉得我很无聊,让我出去玩,我想还是算了,我觉得离开爸爸就会紧张起来,校长好像知道了什么,对我微笑地点了点头,我坐在那很久,我一直问爸爸几点走,爸爸说:快了,快了。我又烦燥起来,过了好久好久,终于聊完了,我想:现在可以走了,耶!没想到的是爸爸带着我来到了学校的宿舍看了看,还到了体育馆,和餐厅都看了看,我直接心态爆炸,然后回去度过了暑假。
到了8月25日,我又来到了初阳。这次比7月份更加紧张地进入了校门,走在路上隐隐约约的能看见草丛后的操场。爸爸拿起手机就给我们班主任打了电话。没过五分钟,班主任来了,面带微笑的向我走来,爸爸跟我说向老师问好。我礼貌地向老师问好。老师客气地带我们去了教室。
等我一进教室,我发现和我一样新来的同学。我很紧张地坐在座位上。老师张口就说,这是新来的同学曹瀚中。我发现我后面的女同学笑了笑,我也不知道她要表达什么意思。然后有人说走去上音乐课,我也跟上去。开始上课,老师给我们讲了怎么学好音乐的东西,说到搞笑的地方时我忍不住笑了笑。突然,我旁边的那位男同学,对我说:“嗨,你是我们宿舍的吧?我说好像是的,他说那带会去宿舍,我帮你搬东西。我被感动到了,居然有人主动和我说话,下课我跟他去了宿舍。帮我整理好床,帮我放好了东西,我上床躺了一下,感觉舒服的很。