陈雨洁
亲爱的语文老师:
人们都说,一日为师,终生为父。是啊,你已经带了我三年了,你的形象已经永远定格在我的心中。你是我的语文老师,也是我的班主任,而我是你亲手栽种的一棵橘子树,我的萌芽,生长,无不沐浴着阳光雨露。
有时我会惹你生气,甚至还会赌气不听你的语文课,但是你对我的关心从来没有迟到,反而增加了很多。
记得有次期末考试,我没考好,心里十分难受,真想重新再考一次,但是这仅仅80多分的成绩却已经成为了现实,留在我的脑海中。这时,你没有责备我,而是在别的同学背诵的时候,你把我叫出教室,拉着我的手从楼道这头走到楼道那头,又从楼道那头走到楼道这头,你耐心的安慰我:“这次没考好没有关系,每个人都有失败的时候嘛。人生就入大海中的一叶扁舟,随时面临着被大浪吞灭的危险。这次的失败不代表下次的失败,只要你努力,下次一定会成功。”
听到你的这番话,我再也止不住悲伤的情绪,却感受到了一阵温暖的阳光射在心里,那之后我拼命学习,终于在一个月后的月考后,取得了令自己满意的成绩。
记得我七年级下学期的时候,学校举行“学雷锋树新风”演讲比赛,我有幸被选中代表咱们班去参加比赛,当时我既高兴又害怕,我高兴是因为你选中我,给了我一个锻炼自己的机会,害怕是因为我从没参加过这样的比赛,心里很没底。一想到要和别的同学比赛,我就十分紧张,一点信心都没有。你似乎看懂了我的心思,鼓励我说:“比赛结果并不重要,只要你尽力就可以了,有志者事竟成嘛!相信自己,你一定能行的!”
为了锻炼我,让我发挥得更好,您还多次叫我去办公室练习,并让我在班上讲给同学们听。正是因为您的鼓励和指导,我最终获得了那次比赛的奖项。
老师,这一切也许你已经忘了,因为你为我们做得太多,而我却忘不了。你的每一份心情是因我们而起。此刻我仿佛看见其中一份难过的心情是因为我而起,一丝悲伤是因我而伤。
若无相欠,怎会相见。
老师,节日快乐!