张雅盼
刚一拉开窗帘,阳光就迫不及待地涌进来,时间用七彩斑斓的音符,铺满了我的全身,占据了整个房间,凭窗望去,院子里的菜园在线眼前勾起了我的思绪。
时光让我们相遇在那个九月,我在这梦在着,希望来到梦寐以求的班级,我默默躲在别人的身后,用我多年来狡猾的眼睛可以看出:班主任肯定是一个严厉、不解风情的人,事实上……
初来这里,面对整个班的陌生人,我开始无助,面对这样苛刻的班级,我屡屡触犯多少次,我想要放弃,唯独我的班级,可是班主任却对我说宁为玉碎,不为瓦全,没有过不去的坎儿,老师希望你内心强大,听了这句话我再也没有过放弃的念头,因为我想当一个胆小鬼,我要坚强啊。
还记得初一下半年的第三次月考,那是我考的最差的一次,不争气的我哭了整整一个下午,细心的班主任注意到了这一点,每逢早读午读晚读都会轻轻地走在我的面前拍拍我的肩膀对我说孩子你要加油,做最好的自己,寥寥数语,激发了我学习的热情,果然功夫不负有心人,在最后的期末考试中,我升了15个名次,我看见老师欣慰的笑了。
在初二上学期,我的状态很差,终于有一天你喊出了我的名字,等我走出在初二上学期,我的状态很差,终于有一天你喊出了我的名字,等我走到门口时,你拉起我的手走在班前的那个长廊里,指着窗外的花草对我说,:“老师希望你成为自强不息的野百合,不想让你再这样归废野百合,不想让你再这样颓废下去。”我羞红了脸,低下头,没有回答,只是沉默,你摸摸我的头,牵着我的手回到了教室,从此我开始调整心态,做回那个自信,充满激情的我。
转眼已步入初三,流水匆匆,秋风吹落你的眼我羞红了脸,低下头,没有回答,只是沉默,你摸摸我的头,牵着我的手回到了教室,从此我开始调整心态,做回那个自信,充满激情的我,转眼已步入初三,流水匆匆,秋风吹落你的容颜,岁月无情,夏日晒弯您健明的脊背,冬雪皎皎,覆盖了您那飘逸的长,但你那教书育人的精神依旧抖擞,焕发不减当年。
回眸一路跌跌撞撞走过的艰辛历程,或喜或悲,深深地携刻在记忆的深处,在岁月的年轮中渐似重后回眸一路跌跌撞撞走过的艰辛历程,或喜或悲,深深地携刻在记忆的深处,在岁月的年轮中渐次厚重。