那是一次大胆的尝试作文
我相信,每个人都有经历过很多尝试,这些尝试就像给我们成长道路上铺上磁砖,为我们开辟出一条长长的“成长之路”。今天,我也给大家讲一下我的经历:那是一次大胆的尝试。
一天,我与几位同学一起在踢足球,其中有一位同学穿着拖鞋,在踢球的过程中,那位穿拖鞋的同学行动极为不便,踢着踢着就会摔倒,而我们穿着足球鞋,行动自然、稳定。
嘿!拦断到球了,球滚到那位穿拖鞋的同学的脚下。只见他用力一踢,不倒用力过大,摔了一跤,把鞋子“飞”到树上去了,不偏不差地挂在树上,“完了!鞋子没了,回家老妈会打我的。”看着他惊慌失措的样子,我决定要做一个大胆的尝试:爬上树去把鞋子取下来。我把这个决定告诉了同学,同学们听了,拍了拍我的肩膀说:“我说兄弟,你还是取消了这个念头吧!那树十米多高,不是你想上就上,想下就下的。”那又怎样,我男子汉大丈夫,说到做到!”我应声答道,随即爬上树干。
只见我四肢合力,坚强地一点一点爬上去,过了一会儿,我实在没力气了,只好在一根粗树根上休息,等我拿到鞋子的时候,树下的伙伴叫了起来,我往下一看,天哪!这么高!我不知不觉已经陷入了危险。“不对!要冷静!不能因为大意而失误。”我从心里告诉我自己。
摘到帽子了,我正准备下去,糟糕,要下去竟这么难!现在,我总算明白了“上山容易下山难”的道理。到底要怎么做?有了!我把一根粗树根用刀片割下来,绑在一根粗树根上,然后顺着树干一点一点地滑下来。下来后,拿了拖鞋的同学感激地向我道谢,其他同学也佩服地说:“真有你的!这都让你做到了,改天也教教我你的秘诀。”其实哪有什么“秘决”的,只要有胆量就好了。
是啊!在这个世界上,没有什么事是不可能的,只要你愿意去尝试,就一定能做到。因为,尝试就是成长道路上最丰富的经历嘛!