那是一次大胆的尝试作文
每个人都会有一次与众不同,大胆,惊悚的尝试,而我做过一次最大胆的尝试就是亲自下厨。
寒假到了,这是一次最长的寒假,而在这个寒假我已经是第二次炒菜了,不知道炒的有没有第一次好。
“无聊无聊。”我躺在沙发上,‘咕咕咕咕-’“啊!哥,我饿了。”我大喊了一声,哥哥说:“我不会啊。”我说:“那我也不会怎么办?”哥哥说:“你要不要做一次大胆的尝试?”我生气地说:“不要。”哥哥见我这样便拿出了杀手锏,他撒娇地说道:“好妹妹你做一次吧,我给你买零食。”我一听到零食这两个字,连忙站起来,问道:“真的假的,你会这么好心?”哥哥说:“真的,一言既出驷马难追。”我叫起劲说:“不不不,一言既出八马难追。”哥哥只好无奈地说道:“好,一言既出,八马难追。”“好的,我给你做,不过吃完记得要给我买零食。”哥哥:“好的。”
我走进厨房,一想到待会有零食吃,就非常开心,我围上围裙,戴着一顶大厨的帽子,穿上帽子和围裙的我现在真像个大厨。
因为是第一次炒菜,我真的好激动啊激动的手舞足蹈。应该是先洗菜吧,我从最简单的开始炒土豆,炒土豆要酸辣椒才入味,我把放在坛子里好久的酸辣椒拿了出来,舀了一勺,接下来先洗菜,土豆简单清洗一下,然后就削土豆,我们把土豆先生的外套给脱掉再切成丝丝,我看着那锋利的大刀冒着寒光,背后不禁湿了一片,我小心翼翼拿起刀,手还在发抖,切土豆,切着切着,也没有那么难嘛,嘶-,居然不小心切到手指了,流血了,一道伤口换零食真不划算,我把伤口简单处理了一下,便继续切土豆,过了几分钟,终于切好了,现在开始下锅。
我在锅底铺上一层油,便开火,呲呲呲,油像一个个蹦蹦跳跳的小孩子一样跳出来了,接下来放切好的土豆丝,翻炒几分钟,过了一会便出锅了。
我炒的菜真是色香味俱全哥哥品尝之后都赞不绝口呢!
这是一次大胆的尝试!