记得有年暑假,我在家里做荧光蛋,试了半天还没有搞出一个荧光蛋,好像多放了什么或者少放了什么,总而总之每次做出来的荧光蛋不是掉到地上破了就是没在黑暗中发出光来,所以我打算再试一次。
第一次的挑战开始了,我千挑万选拿了一个最大的鸡蛋拿出一根荧光笔,小心翼翼地给鸡蛋上掏一个极小的洞,把蛋黄先挖出来,把荧光笔里的荧光墨倒在一个有刻度的塑料杯子里,然后再把杯子里的荧光墨灌进这个小孔,我尽量灌得非常饱满,接着把灌好的鸡蛋放进一个装满白醋的碗里,注意不能把有孔的地方浸到水,不然荧光墨就会漏了,放到白醋碗里以后还要泡上两天,在这等待的过程中我每天都抓耳挠腮,两天后拿出来我发现鸡蛋的壳已经变像海绵一样软了,一捏感觉就是摸在松松软软的面包上,如果从五十厘米的高度把荧光蛋扔下去,荧光蛋不仅不会破而且还能在黑暗中发出光芒就算大功告成了,可是我一扔荧光蛋虽然没破,但是荧光蛋里的荧光墨受到了强大的挤压,活像一道荧光水柱“噗——噗——噗——”的几声就从荧光蛋的四面八方喷了出来了,喷的阳台都是橙色的荧光墨,虽然第一次失败了,我不但没有泄气,反而喜笑颜开的自言自语:“下次我少放点荧光墨就好喽!”
第二次的挑战开始执行了,我照样像第一次一样一心一意的做了起来,可是这次往地上一扔,鸡蛋不仅没破也没有像第一次那样把荧光墨喷的整个阳台全都是,但是却没有发出光芒,第三次也失败了,第四次我积累了长期失败的经验,荧光墨调节的匀称,时间也精准,最后一次终于成功了,我兴高采烈的捧着发出金灿灿光芒的荧光蛋,整天爱不释手。
在做这个荧光蛋的过程中间我懂得了:我们在做一件事情的时候一定要一心一意的去做这件事情,而且我们一定要坚持不懈,没做好我们只要坚持做下去就一定会成功。