笔盒里的争吵作文
夜深了,星星困得直眨眼,月亮姐姐的光芒射进了屋子。外面黑暗的,只有一排排的路灯点着灯,笔直地站在那里。小朋友们都睡熟了,小明也睡着了,小明的笔盒没有盖好,里面传来吱吱喳喳的声音。
躺在笔盒里的铅笔最先忍不住,它站起来伸伸懒腰说,“哎,劳动了,一天真累,看来我的功劳是最大的。”
橡皮说:“不,我的功劳最大,主人总是写错字,每次都是我帮助她改正。主人一分一秒都离不开我。”
一旁的尺子气得火冒三丈,说:“胡说八道,我的功劳才是最大的!画图画线,哪都需要我!”
于是它们你一言我一语地争吵起来。
突然,“啪“的一声,小猫走过来,不小心碰到了笔盒,笔盒里的文具掉在地上,散落一地,谁也不再说话了。