笔盒里的争吵作文
一天晚上,小主人写完作业,将文具放入铅笔盒里,等他睡着后,铅笔盒里却发生了争吵。
“什么?明明我才是小主人最喜欢的文具,因为我能把铅笔写的错字擦掉!”橡皮说。“你胡说,我写出的错字还不是因为小主人的马马虎虎。”铅答们嘟着嘴异口同声地说。
就在这时,钢笔突然傲慢地说:“我才是小主人最喜欢的文具呢!因为我写出的字和你们写出来的字与众不同,简直不能相提并论。而且橡皮也不容易擦掉!”“我明明才是主人最喜欢的文具,好不好!”尺子瞪着眼,生气地说,“因为不管是钢笔还是铅笔,只要画横线或者是波浪线,都需要我!”
“你们别吵了!我们都是小主人最喜爱的文具,”原来是铅笔盒在语重心长地说,“我们是一个大家庭,也是好朋友,要和睦相处,所以你们别吵了!”
这时,小主人醒来了,发现铅笔好好地放在桌子上,于是,小主人躺那下继续回到梦乡里。
是啊,我们也要和朋友们和睦相处,不和他们争吵,珍惜现在快乐的童年!