在我还没有体会到读书的快乐之前,总是觉得读书是一件十分痛苦的事,每当我捧起书本,看到上面密密麻麻的文字,就会感到脑瓜疼,读着读着我的上眼皮和下眼皮就开始打架,困得不行。但随着我读的书越来越多,对于这种“症状”也逐渐好转,慢慢的我发现其实读书也没有那么可怕,并且通过对文字的阅读,渐渐找到了读书的乐趣。
这个寒假过得非常特别,本来过春节是非常热闹的事,但由于冠状病毒的肆意蔓延,我们都被“禁足”在家了,使得这个寒假变得十分冷清。幸运的是妈妈在寒假期间为我准备了几本书,它们分别是《让我陪你重返狼群》、《爱的教育》、《佐贺的超级阿嬷》和《幸福的旅行箱》等,于是它们便成了我假期的“好伙伴”。在这其中,我最喜欢的书要数《让我陪你重返狼群》,就连冯小刚和沈石溪都在推荐它。这本书说的是作者陪伴一只小狼崽共成长的经过,他为小狼起的名字叫做格林,在一起共同渡过了几百个日日夜夜,建立的深厚的感情,最终引导小格林重返狼群回归大自然的故事。另外一本《爱的教育》也给我留下了深刻的映像,大致内容是这样的,一个男孩从一年级到五年级之间成长中发生的趣事,通过一个个故事情节的描写,我似曾看到了自己成长的经历,所以越读越起劲。