读书使我快乐作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话出自赵恒的《励学篇》,表面意思是读书能给人带来很多好处,鼓励世人要多读书。
我不能很深刻的理解这句话,但我知道读书能使我快乐,每当我静下心来,翻开书本,津津有味的阅读起来,我仿佛就进入了一个五彩缤纷的世界,让我陶醉其中。
还记的爸爸第一次正式的给我买读物,那是一年级的时候,由于那时有很多的字不认识,所以爸爸买的都是带注音的故事书,其中有一本特别的吸引我,彩色的封面,书名也很让人易懂,写的是爸爸和儿子的故事,哈哈我想大家都看过这本书吧,对啦,就是《父与子》一幅幅漫画和一个个生动幽默的小故事,是不是让人哈哈大笑,当然我也只是哈哈大笑。前几天整理书本,我又翻出这本书,正看的时候爸爸过来问我,你现在看过那么多书了,再来看这本书会有什么不一样的理解吗?可以再思考思考哦,看完后我和爸爸说,我感到书里的爸爸和儿子都是很善良很乐观的人,爸爸说对呀,无论生活如何改变,我们都要学习父与子的善良乐观,遇到困难不绝望的好品质。
从最初读的《三字经》我懂得了做人的道理,从读《父与子》中我明白了对待生活要乐观向上,办法总比困难多,还有很多科学类的书藉也让我受益匪浅。
书是我踏实的朋友,我喜欢读书,喜欢安静的进入一个个未知的故事,读书让我知道了书本不只是教会我知识,还教我做人的道理,书香伴我成长,读书让我快乐。