读书使我快乐作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好,我是六四中队的崔芷瑄,今天我为大家演讲题目是《读书,使我快乐》。
读书使我快乐,我从小就爱读书,读书使我的课余生活变得丰富而又有趣,还使我懂得了许多知识。如:人类是由猿猴进化而来的;远古时期,人们学会了钻木取火;火星是与地球最相似的星球……这些知识使我恍然大悟,原来世界是如此奇妙无比!
每当我翻开一本本故事书时,总会陶醉在其中,无法自拔。就好像我也是其中的一角,随着主人公一起探险。或许我会和爱丽丝一起探索梦境;或许我会和小红帽一起逃避大灰狼;或许我会……
每当我读起唐诗宋词,总会被诗人笔下赋予的情感所打动。一首首诗映入我的眼帘,一首首词映入我的脑海。诗人手中的笔,仿佛有着神奇的魔力,否则,怎么会使人流连于其间而无法自拔呢?
正是因为读了好多书,才知道世间有那么多的不为人知的事。世纪老人冰心说过:”读书好,多读书,好读书。”这是一句至理格言。读一本好书,可以使人心灵充实。读书,让我知道了什么是酸甜苦辣,让我知道了世界万千的变化。读书给了我知识;给了我快乐;更是给了我力量!
我爱读书。同学们,好好读书吧!书是智慧的源泉,是知识的宝库,更是人类进步的阶梯!读书的感觉真好,也真快乐。
谢谢大家,我的演讲已完毕。