读书使我快乐作文
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——题记
读书能够使人进步,读书能够使人成长,读书能够使人了解整个世界,不光如此,读书还能使人快乐。
从小时候起。书就一直陪伴着我,给予我快乐,给了我一个快乐的童年。每天晚上,只要有空,我便央求老妈给我讲童话故事。每听一个故事,我的脑海中便不由自主的浮现出故事中的景象,还不住地想象,在童话世界中,我得到了快乐。
长大后,我识一些字儿了,便开始自己找书读。《一千零一夜》《海底两万里》等等,我都看过。《中国古典四大名著》也已看了几遍,在这些书中我得到了快乐,我最喜欢的还是“动物小说大王”沈石溪写的动物小说。那幕幕动人心弦的画面,仿佛都定格在我的脑海里,至今难以忘怀,印象深刻,教会我许多宝贵的道理。《狼王梦》向我诠释了母爱的伟大。《导盲犬迪克》让我见证了人与动物之间美好的友谊与真情。《斑羚飞渡》让我看到了危急时刻的团结与爱。《雪豹悲歌》告诉我人不能贪心。《情豹布哈依》让我看到了一只牺牲自己,为了家人的豹子。《再被狐狸骗一次》让我见证了动物之间的愿意牺牲自己,引走侵略者的美好亲情。《最后一头战象》让我看到了一头忠诚的老战象。这些书像磁铁一样吸引了我,让我爱不释手,只要一有空便端坐在桌前聚精会神地看,有时看上一下午就感觉只过了十分钟,我就像在和一位高尚的人谈话,既教会了我许多,又使我得到快乐!
读书使我快乐!