读书使我快乐作文
夜已经深了,月光笼罩着大地,把所有的景物都罩在了里面,亮晶晶的小星星,像宝石似的,撒满了辽阔无垠的天空。
漫长的一天即将过去,我随手拿了一本《恰同学少年》,便坐在椅子上津津有味地看了起来。随着书中的情节,我时而兴高采烈,时而魂不守舍,时而疑惑不解。
当我看到毛主席高中作文考65分时,不禁惊呆了,我想堂堂毛主席作文居然只考65分,这真是太令人惊讶了!
然后我又看到了毛主席在上国学课时,居然顶撞了老师,这又使我震惊了一番。我想,毛泽东作为一个学生居然敢顶撞老师?
我的思绪沉浸在书中第九章《袁门立雨》中。我想:毛主席为什么顶撞老师呢?他为什么又要在袁门下立雨呢?最后他的作文水平提高了吗?
我若有所思。
又一本书在我的眼前展开。在书中,我与法布尔一同探讨昆虫的秘密。我们相信:昆虫的秘密还有很多,直到现在,有些秘密还没有被人类发现。
不知不觉中,时间已经过去了很多,昏暗的灯光下,我的心却十分明亮。读书的感觉,就好像一泓清泉在心中荡漾,就好像随着书中的情节,自己也飞到了世界上每一个角落。读书真快乐!
书籍是美丽的天使,引导我认识这个美丽的世界。正像冰心奶奶所说的:“读书好,好读书,读好书”。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书使我快乐,我将把我对读书的爱进行到底!