俗话说:书是打开知识的大门,我们应该多读书。
大家还记得第一次自己走进校园的时候吗?记得第一次翻开课本的时候吗?记得老师第一次叫你回答问题的时候吗?
当我一走进校园时,我总能听到同学们的读书声,能看到每一位老师在教室里让同学们早读,老师告诉我们,读书好像爬山,爬得越高看得越远,读书好像我们在耕耘,汗水流得越多,收获就越丰富。让我们热爱读书吧!我们学到过这一句话:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地上没有太阳,生活里没有书籍,就好像大雁没有翅膀。
读书丰富了同学们的课余生活,在学校里,我们每一年都会发《少年月刊》,校园里,花香弥漫,书的海洋,家庭中,读书看报,感受真情,我伴随着书遇到了聪明的诸葛亮,认识了善良的白雪公主,结交了勇敢的孙悟空,他们深深的吸引着我,感染着我,书是早晨的新鲜空气,书是中午温暖的阳光,书是夜晚为我们照明的路灯。书为我们插上了理想的翅膀,书是我架起的栋梁,书引我去了书的天堂,书让我打开了宝箱的大门,书是我的灵魂,书让我看见了开阔的视野,丰富了我们的知识,书是我们打开知识的大门。
同学们要感谢父母,因为,父母给了我们生命,我们才能学习知识,让我们能在学校里学习知识。
让我们热爱读书吧!多读书,读好书。