家乡的公园作文
我见过很多美景,如小兴安岭、洞庭湖等,但我最喜欢的还是家乡的公园。
春天到了,到处都洋溢着春天的气息,一阵微风吹过我的耳边,就像妈妈柔和的双手抚摸我的脸庞,沉睡的小草,从泥土里探出小脑袋伸着懒腰,好像在说:“多么美好的春光啊!”柳树抽出新的枝条,就像小姑娘长长的头发。灿烂的阳光洒在草地上,唤醒了小草下面的小花。他们也挺直的身子,穿上了五彩缤纷的裙子,拼成了一幅幅美丽美丽的图画。蝴蝶和蜜蜂也被这一丛丛的鲜花吸引过来了,它们在花丛中跳着优美的舞蹈,小鸟在枝头唱着春之歌为蝴蝶和蜜蜂伴奏。
夏天烈日炎炎,绿树成荫,一棵棵杨树如同一把把绿绒大伞,可以遮风,可以挡雨。天气一热,就有很多人到下面乘凉。春天有春之歌,夏天也有夏之韵,只要你仔细聆听,就能听到叽哩哩叽哩哩的蝉鸣。你瞧,阳光透过树枝照射在草地上,随着树枝的摆动与欢快的夏之韵,阳光正在为蝉鸣伴舞呢。池塘里荷花像亭亭玉立的少女,微红着脸坐在绿色的小船上观赏美景呢!
秋天来了。金黄金黄的落叶如同黄蝴蝶一般在空中跳着欢快的舞蹈,跳着跳着,它们便紧紧的贴着公园的小路,这应该就是秋天的图画吧。
终于,冬天来了,一片片雪花在空中旋转飘扬,如同一位位调皮的小精灵。厚厚的雪地又松又软,就像一片雪白的棉花,又像一层厚厚的云朵。
这就是我家乡的公园,它是我心中最美的风景。