家乡的公园作文
春天是我最爱的季节,而春天的左照公园是我最爱的地方。
星期天,我和妈妈去左照公园游览,那里阳光明媚,暖风拂面,春意盎然。冰雪已经融化,溪水淙淙地流着,弯弯的小溪非清澈透明,可以一眼看见水底的沙石。小鱼在水中自由自在地游着,人们在水边嬉戏,到处都是一派生机勃勃的景象。
公园里最引人注目的就是那些芳香四溢的花了。黄色的迎春花是春的使者,率先把春天到来的消息报告给人们;杏树上开满了粉红色的花朵,美丽而富有情趣;梨树、桃树等含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。一排垂柳依在溪边,在柔风中轻轻地舞动嫩绿的枝条,宛如窈窕的碧衣仙女。溪水丁冬,柳影绰绰,摇曳出多少风姿……
时而,天空下起蒙蒙细雨,整个左照公园像披上了一层薄薄的轻纱,与晴日的公园相比,平添了许多朦胧之美。水面上似有白雾生起,花草间总觉轻烟缭绕,宛若仙境一般。
春雨滴答,贵如油,小小的、细细的,如发丝,如银针,落在花木间,融进小溪里,浸润了公园的每一个角落,滋养着春天的大地。我不禁想起杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。雨后的公园,花儿更美,草儿更翠,空气更清新。
我爱这万象更新的春天,更爱家乡这如诗如画的左照沟公园。