家乡的公园作文
我出生在一个十分小的小镇里,这里有一个公园,叫“煤城公园”。它的名字因这个小镇盛产煤炭而得名。
这座公园对我来说意义不凡。在我三岁时,爸爸妈妈就带我去那里,让我尽情玩耍。直到现在,我有时间就会和同学、父母一起来回忆这美好的过去。
春天,这里的植被经过一个冬天的休息,纷纷开始了自己新一年忙碌的工作,它们从地下、树枝上探出头来,来沐浴这美好的春光,努力让公园更加美丽,让更多人来到这里,欣赏它们。湖里的鱼儿们听到春姑娘的呼唤,也跳起欢快的舞蹈来,激起一圈圈水纹。路过的人们纷纷夸赞。
夏天,公园一片翠绿,柳绿花红,景色迷人,一棵棵高大的柳树为公园撑起一张巨大的罩子,供人们乘凉。湖里的鱼儿相互追赶着,为公园增添了一丝生机。每当走进公园深处,总会有一股清爽,沁人心脾的气味扑面而来,仿佛在那一瞬间,一天的烦恼就全忘记了。
秋天,公园披上了一层金黄色的外套,公园的“罩子”也被变成金黄色的了。人们在各个地方做自己的事情,有的在拉二胡,有的在吹萨克斯,有的在唱歌……一切都那么惬意。
冬天,公园银装素裹,一片雪白,成了冰天雪地,所有植物又进入了休息,听不到植物生长的声音,一片安静。
这就是煤城公园,一个迷人的公园。