家乡的公园作文
我家乡的公园真美丽,景色诱人。
春天,微风拂过我耳旁像妈妈的双手抚摸我的脸,微风叫醒了小草从土地探出头来伸展着双臂好像在说:“哇!大自然真美啊!”小花们听到春的召唤,立马展露裙摆,草地变成了一片五彩缤纷的花海,桂花姑娘的清香味引来一片蝴蝶,蝴蝶在花朵上跳舞。
夏天到了,荷花盛开,它粉粉嫩嫩荷花瓣像小姑娘害羞的小脸蛋。走在池塘边能听见青蛙“呱,呱,呱”的叫声和树林中知了“吱吱吱——”的鸣叫,他们在比谁的歌声更动听吧。
秋天来了大雁往南飞,一棵棵松树的叶子慢慢地变成黄色的掉落下来像金色的蝴蝶。坐在公园的亭子里,我望见远处的田野金黄金黄的像金色海洋;近处的果园硕果累累,又大又红苹果高挂枝头,就像一盏盏红灯笼,最美的当属橙子了,或黄或绿的橙子将公园装点的非常美丽如同一幅色彩鲜明的油彩画,这正如诗中所说:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
冬天也来了,冬天妈妈怕大地孩子冷,就给它盖上了一条厚厚的雪被子。公园里的小朋友们可不会被寒风拦住脚步,他们穿着厚厚的新衣服冲出家门去玩雪:有的在堆憨态可掬的雪人,有的在打激烈的雪仗,还有的滑雪橇呢。“哈哈哈哈”的笑声把小松鼠都招引来了,只见小松鼠在枝头上窜下跳,不时抖落阵阵积雪,它是想加入小朋友的游戏吧?
家乡的公园四季如画,真想现在就回去看看。