家乡的公园作文
在我的家乡,有座美丽的小公园,这里一年四季,都美不胜收。
春天,百花齐放、百鸟争鸣,小公园里万物复苏,生机勃勃。瞧,青翠的草丛里,盛开着几朵雪白雪白的小白花与天蓝色的小蓝花,看起来像给草地化了一个妆,把草地点缀得更加美丽。再看池塘里,碧绿的水上漂浮着岸上飘落的桃花瓣,咦?那红色的是什么呀?哦,原来是小鱼顶着桃花,在水中游来游去玩捉迷藏呢!
夏天,绿树成荫。在小池塘边,一棵棵柳树垂着长长的头发,站在池塘边,对着池塘照镜子呢!看荷花池那里,亭亭玉立的荷花正婀娜多姿地站立着,有粉的、白的、还有黄的……而那些荷叶,像一位位绅士似的,打着碧绿的大伞,为那些“年幼”的花苞遮风挡雨。
秋天,小公园里出现了一只只“黄蝴蝶”——枯叶。一片片如同扇子似的银杏叶在空中“扇呀、扇呀”地飘落下来,好像秋风就是它们扇出来似的。再瞧枫叶,火红火红的,远看就像是它燃烧了秋天那火红的热情。柿子们像一个个挂在枝头的小灯笼,可爱极了。菊花则像一个个穿着五颜六色的裙子的小姑娘,在花丛中与枯草跳着舞。
冬天,白雪把公园里的一切都给覆盖了,唯有那松柏仍在雪中站立着,不,还有穿着黄色衣服的腊梅小姐,也在枝头观看雪景呢!