家乡的公园作文
长沙有许许多多的公园!美丽的烈士公园,小朋友们的玩乐天地——洋湖湿地公园……但是,我的最爱还是风景优美的南郊公园。
一走进竹林苑那条小道,一眼望去的就是成片的树木。桃花小姐扎着粉红粉红的发夹,穿上咖啡色的外衣,在微风的吹拂下翩翩起舞。樟树身上戴着许多绿叶,有的深,有的浅,像是穿上了迷彩服。树中的老爷爷——银杏树,他的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子,似乎在为来往的行人,送去一片清凉。远处,竹子格外青翠,一大片一大片的叶子,像一块块明亮的翡翠。走上前去,用手捏了捏,它硬硬的,像全身披甲的士兵,守护着他旁边飞流直下的泉水。泉水飞速地流下来,像一条长长的大白龙,怒吼着冲进了水里。浪花拍打着石头,同时发出“噼里啪啦”的声音,像在说着:“石头老兄,你过得怎么样啊?”这让我不禁想起了“竹色溪下绿,荷花境里香”这句诗。
爬上山顶,风景仍然绵绵不断。忽然一片枫林闯进了我的眼帘,一大片的枫叶像一片片红花,给人带来喜庆与幸福的感觉,让人不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗,真是充满了诗情画意。枫林后面是一片宽阔的大草坪,远远看去似乎是一片辽阔的大草原,壮观极了。地上的小草在阳光的照射下显得更加美丽,自豪地向人们展现着它的美。
我的家乡是我生长的地方,也是个风景优美的地方。我爱我的家乡,希望你们也能到我的家乡来欣赏一下南郊公园的美哦!