蛋炒饭作文
放学回家后,我还没进门,就闻到一股浓浓的香味扑鼻而来,就仿佛有一群可爱的小精灵钻进我的心头,清凉又舒畅。我打起精神,“嗖”地一下窜进厨房。
只见妈妈把围裙一穿,锅铲一拿,把鸡蛋轻轻一敲,打入碗里。她在锅里倒了一些油,把鸡蛋打成金色的“小池塘”,洒进锅里。鸡蛋在锅里这儿吹一个泡泡,那儿吹一个泡泡,把身子顶起来,想要逃出去。妈妈拿着锅铲,随手铲了几下鸡蛋,拿起锅,往上一颠,金黄的蛋儿在空中翻了几个身,划出一道优美的弧线,然后稳稳地躺回了锅中。最后,妈妈把煮好的饭和蛋放在一块儿,洒点盐,放上蔬菜和香肠,再翻炒几下,就端着它们向我走来。
粉嘟嘟的香肠,绿油油的青菜,金灿灿的鸡蛋……我接过热气腾腾的蛋炒饭,仔细地端详着它们,在那洁白的饭粒中夹杂着一颗颗“小星星”,还有一些绿油油的“青山”,上面洒满了一个个粉嘟嘟的“贝壳”,这不就是一幅美妙绝伦的“画卷”吗?
我忍不住了,拿起勺子,慢慢地将它放入口中,轻轻地咬了下去。啊!这般美味,如同跌进了仙境,在里面畅游!小小旅游团顺着我的舌头坐滑滑梯滑了下去。顿时,我整个身体里的细胞开始疯狂地跳跃、舞蹈,就像在举办一场盛典。这般香甜,让人精力充沛,回味无穷。它们在我的身体里开出了一条路,我立刻感到一阵清爽。
妈妈,您的手艺可真好啊!辛苦您了!