蛋炒饭作文
今天是一个”美味”的日子,因为今天我要做蛋炒饭吃啦!在家里任何人都知道我爱吃蛋炒饭,我吃的蛋炒饭有成千上万碗,但我做蛋炒饭做还是第一次。
屏幕里看外婆做蛋炒饭挺容易的,但我自己来做蛋炒饭是却顾此失彼。事情要从一个晴朗的早晨说起,我不小心打掉了妹妹的蛋,妹妹刚好看到了这一幕,我本来想捡起来拍拍上面的土,然后放回原位的,可是妹妹看到了。经过一番争吵,我们决定让我中午回家来炒蛋炒饭给妹妹吃,因为妹妹也喜欢吃蛋炒饭。所以我一回到家就开始做饭,我学着外婆的样子切一下葱,然后所有的拿出几个鸡蛋开始打,因为我也是做菜的”老手”了,但是我经常只是打打下手,有时候外婆太忙了,才会让我帮他做几个菜,但都是一些简单的菜,比如西红柿炒鸡蛋‘空心菜炒干辣椒、拌面等比较好弄一些的菜。所以蛋炒饭对我来说有一点太难了,因为我一般连锅铲都碰不到,更别说炒饭了。我经过了几道比较简单的工序后,又遇到了难题,先放什么?我只好呼叫婆,可是妹妹不让婆来帮助我,我只好凭着记忆来炒蛋炒饭。我先把蛋炒一炒,然后把饭放下去,放一点酱油,压完了,我酱油放太多了,我慌乱之下,尽把剩下的都给倒了进去,终于到了,饭点一碗黑乎乎的炒饭上桌了,我觉得要是吃了我做的蛋炒饭,一定会吐个三天三夜,但外婆还鼓励我说不要灰心,毕竟你才第一次嘛,还不会。
虽然我做的蛋炒饭不好吃,但是我不会灰心,会再接再厉的。