蛋炒饭作文
那天,天气格外晴朗,阳光斜斜地射进窗子;鸟儿在窗外“吱吱吱”地唱着歌。我一早醒来,就闻到从厨房里飘出的蛋炒饭的味道,脑海里突然浮现出刚看过的一部电视剧里主人公炒蛋炒饭的情境:先放饭,再放蛋,炒出来糊糊巴巴的,想起就好笑。
我边想边走进厨房。“当当当”,妈妈炒完第一碗蛋炒饭,端了出来,我缠着妈妈:“我也要来!我也要来!”妈妈惊奇而又疑惑地看着我说:“你想炒蛋炒饭?不行,已经炒好了,下次妈妈教你。”
我假装答应下来,暗地里想,等妈妈出门了我来偷偷炒。
哐啷一声,大门关上了,妈妈上班去了。我便迅速跑进厨房,开始我的“行动”:我准备好了食材,接着把灶打燃,我脑海里又浮现了电视剧里的蛋炒饭情境,我边做边想,是先把什么东西倒进锅?等我回过神来,这才发现,我先倒的是米饭。啊!怎么按电视上的错误方法做了!哎……将错就错吧!可是我脑中又冒出一个问题:要不要倒油呢?那时,我真希望妈妈在身边啊,可那是不可能的。我只好倒一点点油,油在锅里跳跃、舞蹈;最后打了一个鸡蛋进去,唰唰唰,急忙进行翻炒……哈哈,最后跟电视剧里那碗蛋炒饭一模一样,糊巴巴的,一点香味也没有。
这蛋炒饭以失败告终,我明白了那句话:失败乃成功之母。下一次肯定会成功了。