蛋炒饭作文
李睿哲
今天很开心,妈妈说教我做蛋炒饭,说做就做。我从冰箱里拿出了鸡蛋,小葱,洋葱,还有我最喜欢的火腿肠。
首先,我把小葱拿到了水池里清洗干净,再把洋葱剥皮,剥的时候,辣的我都流眼泪了。
然后,妈妈帮我把鸡蛋打进了碗里,告诉我如何去搅拌它,我觉得好玩极了,不一会儿,两颗鸡蛋就被我搅拌好了。
接着,就是把清洗好的小葱,洋葱切成细丁,妈妈说帮我切,我看着妈妈切啊切,我觉得很好玩,我对妈妈说:“我也想切,可以吗?”妈妈说:“好的,你要小心,千万不能切到手。”我试着拿起了刀,慢慢的切向小葱,一下两下,不一会儿,我就切完了。
最后,妈妈开始点火倒油,等油热了,妈妈倒入了刚开始搅拌好的鸡蛋液还有切好火腿肠,看着妈妈翻炒了几下,鸡蛋就被炒熟了,好神奇啊。接着妈妈就把米饭倒进了锅里再放入调料翻炒。看着妈妈炒,我也想试试,妈妈就对我说:“来,让你也试试。”我高兴地站到了凳子上,拿起铲子就开始炒了起来。不一会儿,我就闻到了香味,好香啊。妈妈说:“可以咯,撒点葱花,就出锅了。”
妈妈把盛好的蛋炒饭端了出来,我美滋滋的尝了一口,妈妈说:“好吃吗?第一次学做蛋炒饭,表现不错哟!”我开心的对妈妈说:“很好吃,很美味,我以后还要做。”