蛋炒饭作文
我是一个小小的美食家,不仅喜欢品尝各种美食,而且喜欢自己动手做美食。今天中午,妈妈说要吃蛋炒饭,我就迫不及待的说:“让我来做吧!”说做就做,我飞快的跑进厨房。
首先,我准备了蛋炒饭所需要的食材:米饭,鸡蛋,小葱,胡萝卜,火腿肠等。我把小葱切成葱花,把胡萝卜和火腿肠切成丁,把两个鸡蛋打进碗里,用筷子把它搅拌成橘黄色的蛋液。
接着,我洗了锅,点了火,把油随手倒进了锅里。这下可不得了,“油娃娃”在锅里跳起了劲爆的霹雳舞,还发出“吱吱啦啦”的响声,吓得我连连后退,妈妈告诉我:“不要慌,放一点盐就行了。下一次等锅里的水气烧干了,再放油就不会出现这种现象。”我把蛋液倒进锅里它变成了圆形,我就用铲子把它分成了一些小碎块,蛋就变得又松又嫩了。接下来,我把米饭倒进锅里,用铲子左翻翻,右翻翻,不停的翻炒起来,我放了一些盐和十三香,这样的米饭就更香了。
最后,我又放入葱花,火腿肠,胡萝卜丁不停的翻炒,不一会儿,蛋炒饭就做好了。白白的米饭,金黄的蛋花,粉红的火腿,碧绿的小葱,橙色的胡萝卜,散发出阵阵清香,让人垂涎三尺!我迫不及待的尝了一口,真是美味无比!
我吃着自己亲手炒的蛋炒饭,感慨颇多:炒个蛋炒饭就这么辛苦,我真正体会到妈妈平时做饭的劳累;我还认识到做任何事情都要讲究方法,讲究窍门,才能事半功倍。学习更是如此!