蛋炒饭作文
时间过得很快,转眼就要快到小学毕业了。好多发生在童年往事已经在我的成长中慢慢变淡了,可有件趣事,使我很难忘记,每年都要回忆一下。
“明天我们班级去春游,但是不准带零食和饮料,要自己准备食物和水。”我们在班主任要求声中放学了,那是一年级刚入学不久第一次春游。回家和妈妈说了老师的话,母亲略作思索,学做你最爱吃的蛋炒饭吧!
“哇,帅!”这时的我心情突然,按照平时吃的,准备好食材:米饭、鸡蛋、王中王火腿肠、胡萝卜、葱花等,并且将火腿、胡萝卜切丁,鸡蛋打好。
“心要定,身要稳,手要快。”妈妈说,先要把火调好,中小火、适量油,等到油热时打入鸡蛋,迅速和热油搅成蛋花,把火改成小火,放入事先切好的丁和米饭,慢慢翻炒,等到香味扑鼻时,米粒晶莹剔透,整个炒锅色彩鲜明,再锦上添花撒点葱花和少许盐,很香很香的蛋炒饭就自己准备好了。
第二天,带着炒饭和同学一起去春游,到了饭点,同学们把各自的食物都拿出来分享。“好好吃的炒饭,怎么做的呀?”我告诉他们:“妈妈手把手教的呗!”同学们还给了这炒饭起了个名字:富生牌蛋炒饭。
每年班级春游都要自己准备食物,我还是很想念富生牌蛋炒饭,而且沾沾自喜,这是我童年的自豪与快乐!