蛋炒饭作文
蛋炒饭,我叫它炒干饭,是我小时候最喜欢吃的食物。
小时候,我最喜欢就是到厨房里漫天找食材:火腿肠、鸡蛋、黄瓜、胡萝卜、葱、米饭。一把火苗冉冉升腾,迅猛疾扑,一口铁锅受热不住,由内心深处吐出隐隐火舌,覆盖住那急于表达的大口,一把金黄丝绸似的清泉从远处而来,只求与知己相交,引发出自己的潜力,顿时如摇滚乐曲,似大雨击湖,油上下跳跃着,止不住自己热血,“嘶嘶”地腾起了舞。
另一边,则是芭蕾的舞台,舞者是一把银光,在它那优美轻快有节奏的脚步下,荡出了层层的涟漪,那些大小不一的各种小块葱葱脚印斜倒地排列在一起,组成了一条鲜花盛开的小路,搭出了错中交纵,乱而有序的小路,别有一番韵味。
一股清香在厨房蔓延,将这些准备好的食材如拼图如一样组合在一起,拼成了独特的完整的香味儿,这一个家喻户晓的美食大功告成了。
这个碗中花海摆在桌上,如来自天使的花圈,米粒金黄喷香,黄瓜、胡萝卜的清新,火腿肠的饱满,葱花的画龙点睛,引人放下了筷子,拿出了勺子,从这本应天上才有的美味佳肴中挖出一大勺,放入口中,细细咀嚼,那油香四溢的粒粒大米,外脆里香,其它的美味正尽情散发着自己的诱惑,各抒己长,形成了一个“完美”。
这种味道,只有蛋炒饭才有。