蛋炒饭作文
端起饭碗,不经意间,又回想起那次妈妈给我做饭的情景。
那是暑假前的一天,中午刚吃完饭,奶奶接了个电话,说是有点急事,就火急火燎回乡下去了。
平时都是奶奶给我们做饭,这下晚饭该怎么解决呢?“不如我们去饭店吃吧”,想到妈妈不会做饭,我赶紧提议。“好主意”妈妈同意了,不过她随手打开电饭锅一瞧,还有两碗饭呢,“算了,饭店不卫生,晚上我们还是在家蛋炒饭吧。”看你能炒出什么花样。一想到贴着后背的肚皮,到嘴边的话又咽了回去。
没想到,妈妈当了真,她围上围裙,摆出了大厨的气势。先将煤气灶火度开到最大,再往锅里倒入色拉油,我帮忙从冰箱里拿来三个鸡蛋,妈妈拿起一只,把它在锅沿边敲了几下,“咚咚咚”,没碎,再使劲“咚咚咚”,碎了,可惜鸡蛋只有一半在锅里,锅里热油四处飞溅,另一半却挂在了灶台边上,只见她一通手忙脚乱,总算控制住局面。我想笑,可是无意间瞥见她的手臂上也被锅内溅出的油烫红的伤痕,心间一股莫名的情感在涌动,似乎要突破某种个阻挡,一泻千里。
我慌乱地逃离厨房,心已无法平静。母子这么多年,为了我,即使你不擅长的事,妈妈从没拒绝过我。妈妈似乎无所不能。
“宝贝,过来吃吧!”灶台上却稀稀落落的,都是锅里溅出来的油渍和米粒。她让我先吃,自己又回到厨房打扫“战场”去了。
看着厨房里妈妈忙碌的身影,我不由得鼻子一酸……