蛋炒饭作文
妈妈和我准备一起炒蛋炒饭。我们从冰箱里取出鸡蛋和大蒜叶,我在厨房柜子里我找到了两根火腿肠和一壶油,妈妈把大锅放在灶台上,手拿着锅铲。
“你可以切大蒜叶了。“我“噌噌噌噌”把大蒜叶切成小碎块。“之后呢?”“下面我来切火腿肠。”哇!妈妈切的好快哦!不一会儿,火腿肠条被妈妈切成了红豆”。材料准备好了。
妈妈让我放一勺油在锅中,然后开火,开油烟机。妈妈时不时晃一晃锅子,现在,她把手放在锅子上方,说道:“油热了,可以煎鸡蛋了。”只见她拿起鸡蛋在锅边敲了几下,伴随着“咔察”声,蛋液依依不舍地离开了蛋壳,流入锅中。“烫死我了,烫死我啦!”蛋液一边说一边凝固,妈妈用手指抓了一点盐放进锅里,把鸡蛋翻了个面煎一会儿,煎鸡蛋好了,我们把它盛进碗里。
现在,我们应该做饭了。妈妈又放了一勺油在锅里,待油热后妈妈把熟饭加热放少许盐,把饭尽量分成小块,分块不要太大,我再把煎鸡蛋放进锅里捣碎,与饭浑为一体。饭已经有香味儿了,我一看,蛋炒饭金黄的,让人垂涎欲滴。可饭还没好,因为还要加火腿肠丁呢!加入后,妈妈又滴了2滴酱油调味,翻炒差不多两到五分钟后,撒上大蒜叶碎块,就可以吃了。
这时我往厨房门口一看,瞬间傻眼了,小弟站在门口,地下是一片口水塘,嘴边口水还在流淌…