蛋炒饭作文
蛋炒饭是一种在饭桌上常见的中饭或晚饭,只要人们偷懒不想做菜,这碗饭就登场了!今天,我就要为你们介绍蛋炒饭。
蛋炒饭的做法可简便了啊!你需要准备一个鸡蛋,一碗饭,葱花等。首先,你要将一个鸡蛋轻轻敲开一个口,再把蛋打开,里面的蛋黄和蛋清流入碗里。一个鸡蛋大约是60克,显然,一个鸡蛋肯定不够,所以按照刚才的方法再敲一个,鸡蛋就完美地躺在了碗里,这两个鸡蛋就好像两个太阳一样照耀着大地!然后拿出筷子,把碗倾斜45度,按顺时针方向搅拌,你可别想偷懒啊,打蛋机打比手动打差多了,打蛋机会打出泡沫的。
接着起锅烧油,把鸡蛋倒入锅中,用筷子快速搅拌,让蛋呈散型。再接着把饭倒入锅中,用锅铲碾一碾,压一压,就像你揉面团那个感觉。然后,快速翻炒,倒两滴老抽、倒一小勺生抽、约50克盐一起倒入锅里,搅拌搅拌。最后,倒入碗中,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了。
蛋炒饭不仅做法简便,它还特别好吃呢!
蛋炒饭是棕色的,金灿灿的蛋在这饭里显得格外耀眼,还有那绿色的葱花,它好似在一片土地上的小草,发芽,长叶。吃一口,那味道不是特别咸,这咸味里冒出一丝蛋香味,吞下去,那味道还留在嘴里,真是流连忘吃,人间美味啊!
蛋炒饭任人品,任人尝,那浓浓的香味,永远留在我的舌尖。