蛋炒饭作文
窗外的鸟鸣声帮我赶走了瞌睡虫,我打着哈欠,看到了床头柜上放着一纸条,上面写着:我和爸爸有事出去了,中午自己做蛋炒饭吧,材料都准备好了。我立即兴奋起来,飞奔进厨房。
我思索着妈妈炒饭时的步骤,首先要打个蛋。我二话不说,拿起鸡蛋,用力地往碗上敲,“啪叽”,鸡蛋被我掉到了地上,看着地上流淌的鸡蛋,我急得团团转。姐姐走过来,摇摇头,对我说:“你去切火腿,我来打鸡蛋。”于是,我又拿起刀来,想将火腿切成粒,由于我一直看着姐姐如何打鸡蛋,结果手一抖,切到了自己的手指,我疼得直叫唤。姐姐拍拍我的脑袋说:“成事不足,败事有余,说的就是你呀。我去给你买创可贴。”听姐姐这么说,我赌气地决定必须做好蛋炒饭。
我忍着疼痛,继续把火腿切好。接着把油倒入锅中,锅里的油突然炸开花,往我身上溅,我连忙往后退。等锅里不再“跳油”的时候,我把蛋液缓缓地往锅里倒,锅里再次热闹起来,我怕得往后一跳,确认安全后,就拿起锅铲将鸡蛋铲了几下。然后我把火腿、青菜、米饭一一放进锅里,不断地翻炒。最后学着妈妈的样子往里撒了一点点盐,出锅啦!
我激动地拿起筷子尝了一口,居然挺好吃。这时姐姐回来了,看着我的蛋炒饭,她不敢相信的样子让我很得意。
学会炒蛋饭,是我暑假做的最有趣最有意义的事。