蛋炒饭作文
蛋炒饭是一种既方便美味又营养丰富的佳肴。今天,在妈妈的帮助下我就学一学做蛋炒饭。
首先,我拿出了一个鸡蛋,把蛋壳敲开,透明的蛋清包着蛋黄滑入碗里。再用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,将火打开,倒入两勺油。这时,只听“啪”的一声,一滴滚烫的油溅到我的手上,我被烫得嗷嗷大叫,边叫边像受了惊吓的兔子一般跑出了厨房。妈妈笑得前仰后合,边笑边拉我回来,给了我一双手套,有了保护,我的胆子也大了起来。
我再次来到锅边,把搅拌好的鸡蛋倒入油锅,随着一声“刺啦,刺啦”的响声,液体的鸡蛋逐渐凝固成一个圆饼状,妈妈叫我把鸡蛋盛起来放一边。再倒入一团米饭翻炒,炒成一颗颗散的米粒,最后再把鸡蛋倒进去。
我按照妈妈说的,把鸡蛋用锅铲切成一小块一小块的,然后淋上生抽,转成小火继续翻炒,锅铲在我手上不停翻滚,妈妈喊停的时候,我的胳膊已经快断了,我立马准备关火起锅,但是左看右看,又觉得哪里不对劲,妈妈端来一盘切好的葱花,我恍然大悟:对呀!没有葱花的蛋炒饭就没有了灵魂啊!于是,撒上葱花,一盘绿蛋炒饭完成啦,今天的午餐不用爷爷奶奶操心啦!
我尝了一下,鲜香可口,重点是这可是我自己做的!感觉比五星级饭店的好吃一百倍!我又学会了一种本领,真开心!