有趣的游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声从教室里传出来,我们正在举行有趣的活动——猜成语呢。
你瞧,杨雲博大步走上前去。“请开始你的表演!”顾老师说。他张开双臂,叉开大腿,不停地用力挥舞肩膀。这是啥呀?杨雲博又张开嘴巴,无声地一张一合,双脚来回蹦跳,朝着门口“飞去”,他的头摇来晃去,左顾右盼。这是什么成语?我丈二和尚摸不着头脑。是我智商不行还是他演技不行?卫俞希猜是“鲲鹏展翅”,“不,是鹏程万里,鹏程万里!”杨雲博摇摇头。我们沉浸在无限思考和想象中,但怎么都不知道。他又演了一遍,我们开始乱猜。朱函逸说:“一鸣惊人!”只见杨雲博高兴地点了点头。他居然对了?我张着大嘴,啧啧不已。
最精彩的表演是朱函逸演的成语。只见朱函逸一边笑一边走上台。他看着我们,笑了一下,突然,他身子颤抖地一提,整个人像触了电似的,转起圈圈。这个字是什么呢?是晕吗?还是转呢?朱函逸用双手捂住脑袋,伸出舌头,两眼翻白。他在演死吗?只听“扑通”一声,朱函逸软绵绵地倒在地上。“倒地而亡!”顾老师也参与到了游戏中。“不是,没这么严重!”朱函逸说。
“那就是晕头晕脑喽!”“不是!但很接近了哦。”那到底是什么呢?大家似乎像被点化了一般,恍然大悟地喊道:“晕头转向!”朱函逸点头表示对了。原来是这个成语啊!
后来,我们又玩了几个游戏,教室里笑声不断。通过这个游戏,我明白了“拔苗助长”“南辕北辙”等成语,猜成语真好玩!