有趣的游戏作文
“哈哈……”操场上响起了一阵阵欢声笑语,此起彼伏,此时我们正在玩摸人游戏。
老师宣布规则:同学们石头剪刀布,输了的同学来摸人,被摸到的同学当下一个摸人的同学,以此类推。哈哈,第一轮输的同学是郑元畅。游戏开始了,操场上洋溢着欢腾的气氛。一张张面孔浮现出笑容,一双双眼睛闪着亮光。我把郑元畅的眼睛捂得严严实实的。顿时,同学们如同一只只刚出笼的小鸟,在操场上欢蹦乱跳。郑元畅悄悄地转过身来,张开双臂向方为民扑去。方为民见了,机灵地往旁边一闪,让他扑了个空。这情景逗得大家捧腹大笑。忽然,郑元畅一转身,抓住了一个同学。他摸了摸这人的衣服,沉思了一会儿,说道:“王选璋,王选璋。”
我们立即换了人,让我来摸。我蒙好布,小心翼翼地走着。郑元畅这小机灵鬼索性躺在地上,一动不动。我转了过来,摸了摸他的衣服,不假思索地说:“方为民。”大家听后“哄”的一声笑了起来,有的捧腹大笑,有的笑弯了腰。方为民凑上前,风趣地说:“我在这。”郑元畅起来拍拍头上的土,伸伸舌头说:“好险,没抓到我。”我灵机一动,心想:“后面会不会有人跟着我?”我想验证一下,就回头抓去,没想后面果然有人在跟着我,我摸了摸他的衣服,说道:“方为民!方为民!”方为民大声喊道:“被识破了!”就这样,方为民成了我的“俘虏”。
一个多小时的摸人游戏让我感悟到了和同学们团结合作的快乐。操场承载了我们的欢声笑语,也留下了令我们难忘的回忆。