有趣的游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵笑声从我们的教室里传了出来,这是怎么了?原来是我们在玩拼句游戏。
星期六下午,我早早地来到了教室,等同学们到齐后,老师从门口不慌不忙地走进了教室,说:“今天,我们来玩拼句游戏,大家从本子上撕下一张纸。”我们撕好后,老师又说:“把纸分成四份,现在讲游戏规则,同学们分为四组,第一组写人物,第二组写地点,第三组写怎样,第四组写干什么。”我就是一组的唯一成员,虽然我只有一个人,但我依旧以丰富的想象力,想出各种奇特的人名来。
我们在写的时候,有些人抓耳挠腮,不知道写什么;有些人迟疑片刻,又飞快地写起来;有些人并不思考,果断地写出各种事件。
终于写好了,放好字条后,我们开始抽了,用抽出来的纸条组句。有人一看自己的句子,哈哈大笑起来,我则被自己的句子逗得前俯后仰:“杰克奥特曼在树上可怜地谈恋爱。”但最好笑的就是“天使在亚马逊河激动地打自己的屁股”这句话了。大家听了这句话,有的笑着说:“我的肚子好痛啊!”有的从椅子上翻了下来,有的都笑得趴在了桌子上……
快乐的时光总是短暂的,不知不觉就下课了,老师说:“这次游戏不只是好玩,是为了告诉大家:要注意词语的搭配,如果胡乱地用词组句会闹笑话的。”