有趣的游戏作文
大家一定都玩过很多有趣的游戏吧!可我要说一种你可能不知道的游戏。
这个游戏叫七步成仙。规则很简单,首先先定一个点,在大约7米的地方再定一个点。然后石头、剪刀、布决定谁是“死神”,其他人当人。人先走一步,按远近来跟“死神”石头、剪刀、布,赢了走一步,输了让“死神”走一步,被捉住就淘汰,只要到了另一个点,那人就赢了。
我和雨晨、梦琴、于杰和李梓杨一起玩。
首先我们都赢了李梓杨,所以他当“死神”,我们都是人。他先和于杰石头、剪刀、布,李梓杨赢了,他捉住了于杰,他说:“你被我捉住了,你被淘汰啦!”
于是他只好在一旁加油。第二个是雨晨,她倒是很幸运,和李梓杨打了个平局。
他又重新与李梓杨比。结果李梓杨输了,雨晨又走了一步,她说:“我没被你捉住,哈!哈哈!”
第三个就是我,我又兴奋又紧张,生怕他捉到我。可规则就是规则,还是得遵守的。我只好硬着头皮跟他比。
我看他前面都没出石头,我觉得他应该会出石头,于是我出了布。我的猜测真是对的!我赢了!可梦琴没她姐姐幸运,她输了,也只好当起了“啦啦队”。
只有我和雨晨了,只要到了那个点,就能赢了!
“加油!加油!”“啦啦队”为我们打气。最后我赢了,“死神”输了,“啦啦队”跳了起来,欢呼着“我们赢了!”
结果他们忘了正在下雨,都滑倒了,一身都是泥。我们都笑了,笑得在地上爬不起来了。