谎言带给我的痛苦作文
做人要讲诚信,不能撒谎,但有的时候,也需要“善意的谎言。”可是那一次,谎言却带给了我痛苦。
记得三年级的时候,刚考完期中考试,因为成绩不太理想,再加上名次没进前十名,所以胆小的我不得不对妈妈“瞒天过海”。
回到家,我的心扑通扑通的,像个皮球似的在跳动,身上不断地冒冷汗,心想:一定要满住妈妈,不然我可就要“惨遭毒手”了呀!万一……唉,还是不想了。妈妈一见我回来了,就问:“考了多少呀?”我吱吱唔唔地说:“考……考得挺好的。那个……那个考进了前十呢!”妈妈原本满面笑容的脸,立刻乌云密布。是不是她起疑心了?老天爷呀,你可帮帮我吧,你要帮了我,我就把我所有的好吃的都给你,显显灵吧!
但老天爷还是不帮我,妈妈顿时火冒三丈,两只眼睛怒视着我,她压低了声音说:“是不是没考好啊!说实话,今天你要是不说,看我不把你的屁股打开花。”可我还是不肯说实话:“没……没有啊。”妈妈似乎知道了什么,把我按倒在地上,伸起手来就要打。我的眼泪立马从眼眶内流出,后悔地对妈妈说:“妈妈,我错了,你也饶过我吧,我保证以后再也不撒谎了。”刀子嘴豆腐心的妈妈一心软,就原谅了我,并警告我说:“如果下次再跟妈妈撒谎绝不轻饶!”我答应了她。
以后,我可再也不撒谎了,因为撒谎的滋味儿实在是太不好受了!