谎言,有的是成功的,有的是开心的,有的是失望的,而这次的谎言给了我一个深深的教训。
晚上,窗外的蝉儿在唱着曲,给孤独的夜色添加一丝生机。而我正在做我那堆积如山的作业,我心里想:这么多作业我怎么能写完呢?心中燃起了烦躁之情。“叮叮叮”门铃响了,原来妈妈回来了,她问我:“宝贝作业写完了吗?”我立刻回答:“妈妈作业我都写完了。”于是我立刻从书包里拿出一个英语本给妈妈。妈妈说:“就这些吗?我记得你们这周作业很多的。”我的脸马上红了。心里想:怎么办,我的作业,算了,作业明天再写吧,此时看电影才是重要的。我立刻回答,“妈妈就这些,您放心吧。我可是乖宝宝,绝对不会对您撒谎的。”妈妈看着我那渴望得到信任的眼神,相信了我,就带我去了电影院看电影。
第二天,我本以为还有时间写作业,结果妈妈为了奖励我完成作业速度快,带我去白马湖森林公园玩,一玩就玩到晚上八点钟。我立刻慌了神。心想:作业还没有写完怎么办。等妈妈睡着了,我就把那些作业拿到被窝里,开始拼命的写啊写啊,到了十点钟,作业终于写完了。当时我全身都麻了,睡觉的时候全身还在麻。
这次的谎言给了我一个深深的教训。还告诉我了一个道理:作业一定要当天写完,不能拖拉。